Перейти к публикации

найти СВОЕГО врача

Goddessa
Привет всем! Девочки ,вот задумалась, а когда пора менять врача по бесплодию? Все мы понимаем, что врачи в первую очередь зарабатывают деньги. Но вот вроде ты нашла своего врача, и вы делаете что-то, но результата нет, и ты вдруг понимаешь, что ваши визит длятся не дольше 1 минуты, врач быстро просматривает что ты там принесла и пишет что делать дальше... за это... получает денежку! Я вот вроде нашла врача грамотного, из всех с кем приходилось встречаться, только от нее я слышала адекват! Но вот уже 2 года мы с ней и что? Ничего, все по кругу: анализы, узи, стимуляция, таблетки и опять.... Говорит, что у нас бесплодие неясного генеза, и копить деньги на ЭКО. Но, с каждым днем я понимаю ,что так не бывает,мы просто недообследованы, а врачиха никуда не направляет. Стоит ли задуматься о другом Г? (я думаю каждый понимает ,что все начнется заново: анализы ,Узи ,история болезни...) Так устала от этого... но безразличие в глазах врача мне тоже совсем не нравится... Да и муж уже совсем поник, говорит, мы ходим по кругу...

Если за год с врачом никуда не сдвинулась, то я бы меняла врача, если есть + сдвиги, то максимум полтора года)

Сходите к парочке других. В моем случае было так.

Ходила по платным врачам, разочаровалась - точно так же, как Вы.

Пришла в обычную ЖК. После вынесения диагноза "бесплодие" и направления на ЭКО там, решила снова пойти к частным врачам, но по очень серьезным рекомендациям (людей, у которых получилось родить после долгих попыток - и результат был именно у этих врачей). Итог - доченька. Если вы в Москве, я дам Вам контакты в личку. Но я бы не надеялась на врачей.

Давно известно - сколько людей, столько мнений. С врачами ровно такая же история.

Лучше всего пройтись по списку возможных причин бесплодия (он довольно стандартен), если по нему все исчерпано - то врачи, собственно, не Боги...

В любом случае, не отчаивайтесь!

да я не думаю что все исчерпано! мы регулярно делали узи, гормоны, трубы - все ок! При стимуляциях не лопается фолик, даже с прегнилом, наверное плотноватая капсула, но без стимуляции - О есть. У мужа Спермограмма средняя, Думаю нам еще обследовать и обследовать...

Тогда продолжайте обследоваться, пока Вам и врач не нужен! Все получится!

медицина к сожалению не всесильна, поэтому идеальных врачей не бывает.

бывает часто - что у одной пары один врач верно угадает проблему, а у другой не сможет найти.

это для всех врачей - как метод тыка. бывает так никто и не находит, потому что медицина еще не смогла изобрести анализа и поставить вопрос.

зачем вам делать еще 100 анализов? это тоже недешево. вам нужен репродуктолог

если вам нет еще 35 и бесплодие неясного генеза, то в хорошей ЭКО клинике не сразу прям начинают с ЭКО. там идут от меньшего к большему - сначала отслеживание овуляции пару-тройку месяцев с ПА в О, потом стимуляции с ИИ тоже пару тройку месяцев, и только как крайний шаг - ЭКО.

ну вот отслеживание было и ИИ было. но,безрезультатно! Я думаю причины: 1) шеечный фактор, 2) генетика, 3) на узи чего-то не видно, в проблема есть. Но никто не хочет вникать...а сам как слепой котенок

Если уже все испробовано, то лапара и гистера все прояснят , а так можно годами таблетки глотать. Ендометриоз может быть его только на лапаре увидят.

Goddessa, у меня тоже были прекрасные анализы, мазки и узи. Сходила на гистеру - полип во всю полось матки+хр. эндометрит, вот

Ну да, лапара - вещь. А врач может быть и хороший, просто его схема лечения/обследования может не подходить конкретно вам. Можно сходить к другому врачу, по рекомендации знакомых, которым он помог. Хотя бы свежий взгляд получить, что еще можно проверить и сделать.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13621817 cообщений
  • Создать...