Перейти к публикации

А нужна ли посудомойка?

Marinчик
Девочки, а кто ЗА посудомойку? или ПРОТИВ? У кого она есть, она вам существенно облегчает жизнь, или как с любой новой вещью, поигрались и стоит место занимает? У нас семья из 4 человек, мы с мужем и двое деток. Сейчас встал вопрос новой кухни, и вот нужна посудомойка или нет, решать надо сейчас, места честно говоря маловато, но в принципе есть куда ее воткнуть. Но с другой стороны, не получится так, что лень будет ее включать для пары тарелок и все равно буду все руками намывать. и еще, как там со сковородками и кастрюлями? короче, пишите все что думаете, а там попробую разобраться......

мы можем себе позволить,но я против...много раз слышала,что химия остается на посуде..она как бы выпаривается,тарелка сухая,но химия то осталась...мы сразу после еды (чаще каждый за собой) помоет,это минут 5 и чистота!Едим не жирную пищу,поэтому средством моем только сковородки,кастрюли,а тарелки и чашки губкой отлично моются!

и кстати..у нас много качественной посуды,которую нельзя мыть в посудомойке...кастрюли чугунные в основном...

Раз в год в ней мою.Мне проще руками помыть,не люблю копить грязную посуду

• Нравится 1

Я одна, посудомойка 60 см, руками вообще ничего не мою) ненавижу мыть посуду! Но я готовлю каждый день и сложные блюда, всегда есть, что мыть.

• Нравится 2

Мы купили. В субботу придут устанавливать. Жду-не дождусь. Не, не так: ЖДУ-НЕ ДОЖДУСЬ,

Заколебалась я посуду мыть. Моё имхо - самое неблагодарное занятие в мире. Особенно, после готовки - моешь-моешь, моешь-моешь, а грязная посуда всё еще осталась... Жесть.

• Нравится 5

Нужна.Нас четверо,посудомойка в активном пользовании ежедневно. А уж после гостей так вообще красота, не надо бокальчики - стаканчики натирать, посудомойка и вымоет и просушит и никаких разводов на стекле.Посудомойка мой друг и помощник,люблю ее)))

• Нравится 3

Отличная вещь, весь день в нее грязную посуду складываю, ставлю на ночь, утром раскладываю по полкам. Ничего сложного в ее включении не- положил капсулу и нажал 2 кнопки. Мне существенно облегчает жизнь! Для маленькой кухни можно выбрать настольный вариант.

• Нравится 2

Автор/ А Вы задаетесь вопросом: нужна ли вам автоматическая стиральная машина, Вы за или против? Ответ абсолютно идентичен.

• Нравится 1

Нужна. Без неё я просто отказываюсь готовить :)))) Муж настоял в своё время на её покупке, спасибо ему за то, что он был так настойчив. В течении дня загружаю всё грязные посуду, вечером она моет, утром всё чистое :)

Искренни не понимаю, как можно любить мыть посуду руками, ещё и со средством.. другие руки не вырастут..., а вид у рук приученных к раковине надо сказать не кайф. Но это моё мнение.

Sapienti sat, для маленькой кухни есть маленькие, ага.. напр. 45 см. Есть вообще мини. Но ихмо спрятать посудомойку под рабочей поверхностью не сложно :)
  • Нравится 1

Мы купили Electrolux ESF2300OW, компактную (полноразмерную некуда впихнуть). Одним из критериев выбора был низкий уровень шума - 48 Дб. Пока не пользовались - не установлена она еще ...

Да, у нас настольная, сковородки- кастрюли в ней не моем- у нас тоже чугун и еще какой-то материал, который нельзя в посудомойку. Марка канди.

100% нужна.

Без неё уже не представляю, как справляться.

Кастрюли и сковородки без проблем моются. И выходят чище, чем сколько бы не мыла руками. От скрипка стекла просто балдею. Люблю чистые скрипящие стаканчики ;)

Чаще всего включаю ее на ночь, когда собрала всю посуду и пачкать точно никто больше не будет :)

Детскую посуду, когда лень мыть руками, загружаю в машинку, но не сыплю моющее.

Клубника, у нас маленькая кухня и под рабочей поверхностью спрятаны кастрюли и прочая утварь, вообще никак не получается. Будем переделывать кухню, все встраивать будем, тогда и побольше купим. А пока и так не плохо, главное, не мыть))

У меня другая жизнь началась с приходом посудомойки в дом. Вечер для себя любимой освободился. Ручки белые, гладкие стали))) Обязательно покупайте, полноразмерную. Пользуюсь спец.порошком Somat для стирки, так чище и экономней.

Конечно, нужна посудомойка! Вижу только плюсы, без нее у меня руки ужас и никакого желания готовить. А еще с посудомойкой все чисто на кухне - грязную посуду сразу в нее, ничего не скапливается.

мне очень нужна, одна у нас уже шесть лет ежедневно отработала, купили новую. посуду мыть ненавижу, и экономия воды существенная

У нас уже не новая модель Бош, в 2011 купили. 45 см, на маленькую семью хватает. Вообще, если меня смущает какая-то посудина-пригорело или налипло много, то я ее замачиваю с фейри до вечера, а вечером в посудомойку. Хотя обычную кастрюлю после супа или макарон нормально отмоет и без замачивания.

Слоникк, меня тоже этот момент смущал. Но я после мытья с таблеткой еще разок запускаю короткую стирку на 25 минут без таблетки, чтобы химию смыть. Итого 2 короткие стирки выходят, около часа занимают. Долгие программы не ставлю, и так нормально на 45* все отмывается.

• Нравится 1

Не поняла, а что не так с руками, если мыть посуду самой? И еще более непонятно, как это отражается на желании готовить?

• Нравится 1
_Katherina_, как что? А что хорошего в том что 30 минут ежедневно моешь посуду со средством? Руки не молодеют :)) А про готовку, потому что я не планирую мыть посуду... не то занятие, которое мне интересно :)

Очень нужна. Мы до недавнего времени жили вдвоем, и то радовались, сколько она времени освобождает... У нас недорогая Беко, 45 см, три года почти.

По поводу химии. Гораздо больше на тарелках ее остается после ручного мытья посуды... Вы же ее не полощете полчаса... Я свою душу по этому поводу успокаиваю посредством покупки органического ополаскивателя (таблетками не пользуюсь, все по отдельности выходит дешевле и экологичнее).

Я ЗА посудомойку, хотя запускаю ее и не каждый день. Но когда уже сил нет, то складываю всю посуду и включаю на ночь. Работает тихо, никому не мешает. Где-то недавно прочла или слышала, что несмотря на то, что моет она долго, под действием высокой температуры отмывает так, как руками и помыть. Да и бактерии убивает. У нас Бош. Модель не помню.

Окупайте только полнометражную, в мелкую ни одна нормальная кастрюля толком не влезет и будет стоять без дела. Именно те люди, которые купили себе мелкие чаще всего ими не пользуются. Я в своей мою все. Вазы, мыльницы, вытяжки, все полки холодильника. Как без нее жить, вообще не представляю. Теперь как в гостях у людей без посудомойки замечаю и налет от чая на чашках и пятна на тарелках от воды или не дай Боже, жира.. фу.

Проблема ж не в помыть, а то, что посудомойка посудо помоет, пропарит, тоесть убьет микробы, высушит и все блестит. И нет ни грязной стойки для тарелок, со стекающей водой, ни капель повсюду, и переполненной мойки с грязью постоянно.

• Нравится 3

Есть у меня бзик по поводу моющего средства для ПММ. Мне все же кажется, что химия оседает на тарелках, поэтому перед тем как воспользоваться ими, я споласкиваю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...