Перейти к публикации

А нужна ли посудомойка?

Marinчик
Девочки, а кто ЗА посудомойку? или ПРОТИВ? У кого она есть, она вам существенно облегчает жизнь, или как с любой новой вещью, поигрались и стоит место занимает? У нас семья из 4 человек, мы с мужем и двое деток. Сейчас встал вопрос новой кухни, и вот нужна посудомойка или нет, решать надо сейчас, места честно говоря маловато, но в принципе есть куда ее воткнуть. Но с другой стороны, не получится так, что лень будет ее включать для пары тарелок и все равно буду все руками намывать. и еще, как там со сковородками и кастрюлями? короче, пишите все что думаете, а там попробую разобраться......

marishechka29, а у меня всю жизнь был такой бзик по поводу обычного средства для посуды, честно :))) А с посудомойки достаешь - сухонькое, тепленькое, пропаренное, блестит, под пальцами скрипит...:) Ну, и как я выше писала - органический ополаскиватель...

Раньше я думала, что не люблю готовить. С приобретением посудомойки оказалось, что я готовить люблю, если не приходится мыть посуду после процесса. Сейчас совсем без проблем-нарезал все, по чашкам разложил и знай себе в кастрюльку складывай вовремя... А мама согласилась на посудомойку только чтоб кастрюлю из под холодца не мыть :D Все счастливы :sorry:

У меня Крона, у мамы Электролюкс (узкие-место экономили), у сестры широкая Бош.. Но по-моему все они одинаковые. В широкой удобнее всякие противни мыть..

• Нравится 1

Я считаю, что домашний быт должен был максимально облегчен и максимизирован, поэтому у нас машинка стиральная с сушкой, посудомойка, мультиварка, робот-пылесос (еще планируем купить моющий робот-пылесос), электрическая щетку-пылесос.

Так что покупайте и не думайте, стоящая вещь,тем более цены дорожают и растут на глазах

:this_1: Завидую вам, девочки. У нас в кухню никакая не помещается, даже настольная...

у меня она год, я не знаю как я раньше жила без нее, как вспомню, постоянно возле плиты и раковины стояла, еще бы кто готовить за меня стал... а мультиварка зато стоит без дела, как-то не оценила я ее

Нет, конечно, не нужна, а так же как стиральная машина, электрические утюг и чайник. Лучше все делать по старинке, ручками, да ручками :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Нужна однозначно)) Хотя скорее всего со временем вы будете относиться к ней как к должному, ну как к стиралке например. Вроде иначе и не было никогда)) Но первое время.. Ууууу! Я до сих пор с таким удовольствием смотрю на свою кухню! Никаких тарелок грязных, никаких разводов на кружках, противни идеально чистые, кастрюли все отмытые блестят! Делов-то - вечером загрузил, утром достал чистую посуду. Особенно это приятно, когда готовишь сложное блюдо или например несколько блюд. Я вот на днях готовила Вак-беляши, плов и салат Мельник. В итоге грязной посуды полная раковина и полшкафа рядом с мойкой. Казалось бы чего там? 20 минут и свободна. Сколько воды выльется за эти 20 минут? Сколько жира, теста и прочего придется отковырять? А я с таким удовольствием запихала все это в машинку и пошла с дочкой играть.

Мы купили Бош Sportline SPS58M02RU.

Хоть она и 45 см, но устроила меня целиком и полностью!!

Наличие 3 уровня действительно очень экономит место. Может в 60 см машинках это не так заметно, но в моей 45см "лишнего" места вечером нет))

Половинной загрузки нет, но есть короткая программа 45 градусов. Занимает около 30 минут.

Есть предварительное ополаскивание и несколько полезных доп функций - ВариоСпид+ ускоряет программу, не теряя качества мойки, "гигиена" - ополоскивает посуду 10 минут на 70 градусах.

Верхний уровень регулируется по высоте, но самым приятным открытием было обнаружение уже дома спец насадки для мойки противней)) Верхняя корзина вытаскивается, насадка устанавливается и 2 60 см противня с решеткой моются спокойно!

Есть отстрочка старта, но я так и не поняла зачем она) Просто перед сном включаю и все.

Рекомендую очень! :m0591:

У меня есть, но пользуюсь редко,наверное такой человек, проще помыть пару тарелок 3а 5минут, чем загружать, иногда перемываю за ней, я немного расстроилась,но это только мое мнение

не представляю свою жизнь без неё!! это просто рай!!))))) ещё бы посуду сама расставляла - бы ло вообще класс)) я была против изначально, муж настоял, и я очень рада тому, что была не права!)))))) но посудомойка конечно должна быть хорошей, а то у меня две подруги купили дешевые и мучались, точнее одна всё ещё мучается (т.к. приходться замачивать посуду перед мытьем и иногда дополнительно прополаскивать), а вторая уже выбросила и купила нормальную. Могу посоветовать, если хотите точно не ошибиться и не замачивать предварительно ничего, даже присохший трехдневный жир отмывает за раз - это либо сименс либо бош (только не Россия, а немецкие), они одинаковые (неудивительно конечно, потому что один концерн).

У нас посуду мыл муж в семье, поэтому он и настоял на покупке посудомойки, сам выбирал. У нас индезит. Как мы жили без нее? Некоторые родственницы (его) фыркали, что мы ленивые, 2 тарелки не можем помыть. Но когда их спросили, почему они стирают носки мужа в стиралке, неужели пару носков в день лень постирать, все замолчали. )) И тоже поняла, что люблю готовить.

Когда сестра в крошечной части на севере купила себе посудомойку, друзья тоже посмеивались. Но она при муже всем ответила "мне мой мужчина купил посудомойку, потому что он меня любит, и бережет мои спину и руки". Сияющий муж, сияющие бокалы. И друзья потянулись в магазин за посудомойками своим женам. :D

• Нравится 1

У меня уже три года. Не думайте, что я сумасшедшая, но я готова каждый день целовать ее :)))

Семья 4 человека, двое маленьких детей. Я далеко не из ленивых, наоборот ооочень люблю возиться в воде (может быть из-за того, что по гороскопу рыба). Но вот после рождения детей, она мне значительно облегчила жизнь. Дети-погодки, но пока еще в том возрасте, когда рацион питания и блюда у них отличаются, поэтому готовить приходится каждый день и не по одному разу, ну и мужа естественно кормить надо. Поэтому, к вечеру машина забита!

Выбирайте с возможностью половинной загрузки, это надо когда посуды не так много, но и руками лень мыть или времени нет.

• Нравится 1

У нас полноразмерный Bosch SMS68M52RU, очень ее люблю, нужная и удобная вещь. Запускаю чаще на ночь или быструю не полную загрузку в течении дня. Одно но, цветную посуду отмыла))) надо без рисунка, ну или качество наненсения рисунка такое неважнецкое(

Я все детство мечтала о таком чудо приборе как посудомойка,так как посуда была на мне,по часу можно стоять возле мойки покамама готовила,ну короче мечта идиота сбылась,с мужем сразу себе купили,это такое чудо,вот уже лет 13 руками мою редко и мало,в основном машинка трудится на славу,не надо после праздничных застольев намывать пол дня все что было испачкано,засунул и пошел со всеми отдыхать). Есть,конечно,посуда которую нельзя мыть,но раз в год помыть руками это не каждый день и еще не по одному разу. Однозначно за!

Очень нужная вещь на кухне. У меня 45 см, нам хватает, но иногда приходится и два раза запускать. Посудомойку на 60 см в следующий раз буду брать.

я обожаю свою крошку!!!души в ней не чаю, моя любимица, умница и трудяжка)))))))нужна и очень нужна!!!)))))особенно хвалю её и пою ей дифирамбы во время праздников и гостей...))))))))

В 27-ой День Рождения моя мечта сбылась!

BOSCH SMV47L10RU

694e8720f9199856ff963b20af636658.jpgdf3e0987d43526a6be1549795bfc3fda.jpg734c6b5427c2163d2442c2b72cdbdb75.jpg

• Нравится 2

Советую брать с горизонтальной загрузкой вилок-ложек. Это удобнее и экономит место.

А вообще сначала взяли Скинанде Икеа- неделю пользовались, оказалась бракованной- нижний разбрызгиватель стучал о подачу воды наверх. Хотели обменять, но вся партия такая оказалась ((

вот в итоге взяли Бош)) довольна как слон!))

• Нравится 1

девочки, а на сколько у вас плата за электричество изменилась после установки посудомойки?

По-моему, посудомойка в семье необходима практически так же, как и стиралка.

Нас трое, у нас полноразмерная, 60 см, за день умудряемся набрать))

Про электропотребление не подскажу, не знаю, как было бы без посудомойки. Но за электричество при наличиии кучи техники и электрической плиты, платим немного.

Я ЗА, тем более, когда ожидаем пополнение и времени на все будет меньше. Сейчас пока живем вдвоем, запускаю не часто т.к. не люблю копить грязную посуду, только когда глобальные готовки, гости и праздники.

нужна...у нас Бош 45 см уже два года..сама сделала себе подарок на День Рождения и поставила мужа перед фактом что она будет с нами жить))) Запускаю 1-2 раза в день(2е взрослых и ребенок..часто гости)...летом когда живу с ребенком на даче очень скучаю по ней)) и прошу мужа передать ей привет и поцеловать))

Чуть более полугода назад я мучалась такими же мыслями - нужна или нет. Читала отзывы о ней и решилась - теперь, я просто удивляюсь, как я могла даже сомневаться в ее покупке))). Нас пятеро в семье, двое маленьких детей, времени посудомойка экономит много, я это время с детьми лучше проведу, чем стоять у раковины. У нас Bosh SMS53N12RU, полноразмерная, летом стоила 23 тысячи с копейками. Работает тихо, включаю на ночь и ее не слышно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13621589 cообщений
  • Создать...