Перейти к публикации

Выпечка в мультиварке

BonneyR
у кого-нибудь получалась? Я вчера решила блеснуть кулинарными способностями-сделала наливной пирог с капустой. Залила все это в мультиварку, пеку. Через 40 мин верх белый, жидко, добавила еще 30 мин. Заглядываю-низ-то точно поджарился. Вывалила в тарелку, корочка осталась в мультиварке. На тарелке бледный блин-сырой.... Переложила на противень на бумагу, запихала в духовку. Верх зарумянился, вытащила. Сверху смотрелся нормально, но прилип к бумаге, оторвала еще треть... То, немногое, что осталось на тарелке все равно сырое, зато румяное сверху... Вот лучше бы как всегда в духовке сделала, честное слово... только продукты перевела...

Шарлотка получилась бледная очень, но съедобная. В духовке, однозначно, лучше. А вот твороженная запеканка, мммммм, я такой вкусноты нежной ни разу не ела - отпад, в мультиварке она лучше всего получается. И чизкейк еще ооочень нежный и вкусный. А обычная выпечка - нет, не получается там...

• Нравится 3

у меня получаются пироги (с рыбой), бисквиты. Не такие румяные как из духовки, но у меня духовки нет. У меня Панас

Всегда теперь пеку в мульте, да сверху нерумяное, но и не сырое, внизу ни разу не подгорало

• Нравится 4

А чизкейк из книги рецептов? и запеканка ? или уже не экспериментировать?

Хлеб в хлебопечке делаем, с этим проблем нет...

Девчонки, кому не трудно, выложите рецептик чизкейка и творожной запеканки, или ссылочку)! В смысле проверенного вами, пожалуйста. Автор, извините, с Вашего разрешения).

• Нравится 4

Творожная запеканка это что-то!!!!! Муж в восторге, теперь это его самое любимое лакомство. (из книжечки рецептов, но чуть подкорректировала).

Ой, ссылка про запеканку не вставилась. Да. по-моему в книжке есть рецепт, но у меня с каждой готовкой корректируется. Сначала можно попробовать следовать рецепту, а потом станет понятно, что подкорректировать.

Рецепт запеканки скопировала с сайта:

Творог – 500 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 2 ст. ложки; Манка – 1 ст. ложка; Сахар – 1 мульти стакан;

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой . Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы. Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли. Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

• Нравится 2

Творожная запеканка:

Творог 0.5 кг (я беру 2 пачки по 280гр. нежного, не комочками).

Сгущенное молоко 1/2 банки (на глаз, чуть больше 1/2)

Яйца 3 шт.

Манка 0.5 мерн.стакана (на глаз, не много .. чем больше манки, тем грубее).

Сливочное масло 20г. (смазать чашу).

Соль на кончике ножа.

Отделить желтки от белков.

Взбить миксером (просто ложкой растераю) творог, желтки, сгущенку и манку.

Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны. (я как то молоко добавляла).

Отдельно взбиваем белки и соль до образования густой пены. (я не заморачиваюсь до густой). Добавить взбитые белки в творожную массу и перемешать.

Смазать чашу сливочным маслом и выложить массу. Закрыть крышку.

Готовим в режиме Выпечка/хлеб 50мин, а потом на Поддержании температуры оставить на 20 минут. В процессе приготовления крышку не открывать. Затем открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, перед тем как вынимать.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, так же можно подать со сметаной.

• Нравится 3

Выпекаю запеканки, основу для тортов, но больше всего нравится шарлотка. Чтобы верхняя корочка была румяной посыпаю дно и стенки чаши коричневым сахаром.

Вот что получается:

31daa9cb1fa6.jpg

• Нравится 9

пекла манник, шоколад на кипятке, шарлотку, все получалось, мультиварка панасоник.

У меня вся выпечка получается. Из последнего по видео рецепту торт три молока.....мужа от него за уши не оторвать. Хотя верх и бледный.

Бисквит и шарлотка супер вкусно получаются, поларис у меня. Бисквит делала шоколад на кипятке, уже не один раз, но держу больше, чем положение о времени, у меня мультя тормоз)

Попробую еще творожную запеканку сделать, но чувствую, что духовка+силиконовая форма будет гораздо лучше... :D

• Нравится 1

Обожаю выпечку из мульти.Один раз не получилось у меня,но виновата сама.Добавила вместо масла маргарин.Пришлось выкинуть!Но это не беда.Если набить руку и следовать четко хорошим рецептам,то все получится.Но,если Ваша мультя не для выпечки,то конечно лучше не соваться.

У меня поларис 0517.Сегодня или завтра буду печь чайный кекс.А через 10 дней,на свой др,торт шоколад на кипятке.Мнямка :)

У меня все получается))) хлеб с травами и сыром, бисквит, шарлотка, шоколад на кипятке (спасибо девочкам за рецепт!!!), творожная запеканка на завтрак на отсроченном режиме сама готовится))) у меня Борк.

а у меня наоборот верх пропекается, а низ - нет...

вроде и мультиварка мулинекс, и функция выпечки есть, а чего-то не получается...

запеканки, пиццы, кексы, шарлотки - все получается хорошо. если верх остается немного сыроватый или хочется подрумянить, то переворачиваем пирог вверх ногами и еще минут на 10 на выпечку ставим. мультя - Редмонт.

еще заметила, что пироги типа шарлотки, когда с начинкой, меньше прилипают если сначала вылить тесто, а потом на него выложить яблоки, в процессе выпечки они опускаются вниз. может и с капустой так же - на дно немного хотя бы теста налить, потом капусту и сверху еще теста?

Девочки,раздразнили творожной запеканкой с утра пораньше :) Никогда не делала ее в мульте.Буду пробовать :)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1237 сейчас онлайн
    13626643 cообщений
  • Создать...