Перейти к публикации

Выпечка в мультиварке


BonneyR
у кого-нибудь получалась? Я вчера решила блеснуть кулинарными способностями-сделала наливной пирог с капустой. Залила все это в мультиварку, пеку. Через 40 мин верх белый, жидко, добавила еще 30 мин. Заглядываю-низ-то точно поджарился. Вывалила в тарелку, корочка осталась в мультиварке. На тарелке бледный блин-сырой.... Переложила на противень на бумагу, запихала в духовку. Верх зарумянился, вытащила. Сверху смотрелся нормально, но прилип к бумаге, оторвала еще треть... То, немногое, что осталось на тарелке все равно сырое, зато румяное сверху... Вот лучше бы как всегда в духовке сделала, честное слово... только продукты перевела...


Я тоже пеку и бисквит и запеканку, хлеб. Верх правда не запечённый, можно конечно перевернуть и допечь, но и так вкусно и морочится не охота)

Кстати, бисквит вообще суперский получается! У меня духовка не очень, хочу после НГ купить хорошую печь с электродуховкой. А в своей бисквит как уж только не извращалась, всё равно не такой как хотелось бы получался((( А в мультиварке - ноупроблем)) Высокий, пышный, текстура отменная, режу на три коржа и промазываю кремом, верх глазурь. Вот и тортик для домашних - простой и вкусный.

Ссылка на это сообщение

Девы, а как это добро вытряхивать из мультиварки? Ведь продукту далеко лететь до края??? Из силиконовой формы я обычно просто тарелку кладу сверху, переворачиваю и готово. а тут если даже чуть пригорить-Все, капец...

Ссылка на это сообщение

BonneyR,у меня в комплекте с мультей идёт решетка–пароварка.Ее в чашу кладу,чашу переворачиваю и тортик на ней.У меня ничего никогда не прилипло,чтоб оставалось на дне.

А шоколад на кипятке–это супер–торт.Простой а вкусный зараза :)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

BonneyR,ну и что.Что тут такого?

Как таймер сработал,я никогда сразу крышку мульти не открываю,может осесть.Чуть выпечка постоит,я открываю крышку,кладу решетку и выпечка на ней.Она же не километр летит :) Всё с ней нормально,не оседает и не ломается.

Мульте через 10 дней будет год и я всё это время балую своего мужа вкусняшками :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Выпекают бисквиты в пульте, только на 60-80 минут ставлю, за 40 не пропекается. Правда получается бледнее, чем в духовке. Шарлотку тоже пекла.

Ссылка на это сообщение

Всё получается. Если хочется румяный верх, достаю, переворачиваю, и еще минут на 10 в мультю.

Ссылка на это сообщение

Медовик и творожную запеканку делаю. Шарлотка не получилась.

Ссылка на это сообщение

Девочки, дайте рецептик шоколада на кипятке, заинтриговали :)

Ссылка на это сообщение

Девочки, а творожную запеканку по вашим рецептам в духовке можно приготовить? На сколько градусов и время ставить?

Ссылка на это сообщение

я делала и тоже не понравилось

я вообще не поняла прелестей мультиварки

все что в ней не делаешь - все варено-тушенное

запечь что-то невозможно - запеченной корочки не получается а снизу еще и подгорает постоянно.

пекла пирог - получилось только если его переворачивать. и пока его переворачивала пирог весь скособочился. и я точно так же пекла пирог на сковороде.

 

сейчас только из-за таймера пользую для тушения.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Zafer не... прелести я поняла, люблю очень, кроме выпечки :sorry:
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Полностью согласна! Сделала все по идеалу, получилась хрень, сырой плоский блин.

Вот тушить-варить в ней офигенно, у кого получается печь - восхищаюсь вами, значит, мне не судьба. Теперь ТОЛЬКО в духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моя мультю все готовит оч долго. Мясо тушит два часа. Каша около часа готовится. Я люблю еду, приготовленную в ней, но если бы она готовила быстрее, то использовала бы ее намного чаще. Пекла пирог лишь один раз, в итоге не смотря на проведенные в мульте часы остался сырым, хотя стоит признать что поднялся отлично. Но допекать пришлось в духовке.

Мультю пользую для приготовления каш, тушения мяса и редко готовлю суп. Все это получается великолепно. А, еще и на пару здорово готовить в ней. Выпечка не для моей мульти.

Ссылка на это сообщение

Не пропускает, наберите мультиварка шоколад на кипятке. Рецепты подглядываю на сайте ***ka точка ру

Ссылка на это сообщение

Рассказываю самый суперский рецепт пирога для мульти для таких ленивых как я!

Натираем чищеных яблок (штук 8 средних-больших). Готовим тесто: мука 200 гр, манка 200 гр, чайную ложку разрыхлителя, пару столовых ложек сахара. Получается такая сухая смесь.Количество можно варьировать в зависимости от вкуса, размера мульти.

Смазываем дно подсолнечным маслом. Далее выкладываем слоями. Слой смеси, слой яблок, слой смеси, слой сливочного масла кусочками (не сплошной слой, конечно, но так чтобы много кусочков было равномерно), слой яблок, слой смеси и слой масла.

Выпекаем 1-1,15.

 

Постоянно делаю этот пирог. Делов на 10 минут всего, особенно, если в комбайне яблоки порубать.

Ссылка на это сообщение

С первой мультей тоже особого восторга не испытала, а вторую уже брала осознано! Восторг!!! Каждый день пользуюсь!!!

Ссылка на это сообщение

Я тоже пеку,мои в восторге. Все получается. Даже в основном только и пеку в ней. Ну на пару могу сделать,вот только супы в ней не понимаю,по мне так суп только в кастрюле.

Ссылка на это сообщение

моя запеканка (сто рецептов перепробовано)))))-

 

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ. В протертый ( НЕ ПРОТИРАЮ)))))творог присоединяют растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо (НЕ ВЗБИВАЮ)))), манную крупу, соль (НЕ СОЛЮ), ванилин и все хорошо вымешивают, добавив изюм.

Печь 40 мин.

Запеканка из творога ставится на стол горячей с сиропом либо со сметаной.

Творог 500 г, яйцо 1, сахар 1/3 стакана, крупа манная 0,25 стакана, изюм 100 г, масло сливочное 60 г, ванилин, соль по вкусу.

 

Ссылка на это сообщение

бисквит в мультиварке «Шоколад на кипятке» тоже вышел хорош -

Ингредиенты:

Мука- 2 ст.

Сахар — 2 ст.

Яйца — 2 шт.

Сода-1,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

Какао- 6 ст ложек с горкой

Молоко — 1 стакан

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 1/3-1/2 ст ложки

Крутой кипяток -1 стакан

Cметана-1,5 кг+0,5 ст. сах. (у меня ушло в 2 р. меньше)

Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло,перемешайте.

Соду, муку, разрыхлитель и какао смешайте в отдельной чашке, затем небольшими порциями введите в жидкую массу.

Самым последним влейте стакан крутого кипятка, полученное тесто будет очень жидким. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и сразу же выливайте тесто в чашу.Бисквит «Шоколад на кипятке» выпекают в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Только затем открываете крышку.

Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.

Ссылка на это сообщение

бисквиты там делаю - всегда на ура

а верх там и не будет румянится, т.к. нагревательного элемента сверху нет

чтобы не прилипало ко дну - всегда хорошо маслом промазываю форму - всегда все отстает

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    844 сейчас онлайн
    13626687 cообщений
×
×
  • Создать...