Перейти к публикации

многоразовые подгузники

Л_ю_Б_и_М_к_@
Девы,уж так сложилось что придётся в нашей семье подтянуть пояски и поэкономить-берем немаленький кредит. А на подгузы,как известно,тратится сейчас немало-и они всё дорожают и дорожают. Ре взрослый,писяет уже не так часто(примерно раз в час-два,но немаленькими объёмами),какает пару раз в день.Поэтому один из пунктов экономии в нашей семье выбран-подгузы. Выбираю многоразовые. Кто какие посоветует с учетом того что ре на сон и прогулку будет в одноразовых(не обязательно бюджетные). Какие вкладыши лучше впитывают. И сколько примерно нужно подгузов и вкладышей чтобы стирать раз в день/через день?Стиралка автомат есть. Демагогию про то что многоразовые -гауно прошу не разводить.Сама знаю.Но вопрос решенный. Всем спасибо

У меня очень позитивный опыт с многоразовыми подгузами, пользовались почти с рождения. Очень и очень довольны. Сейчас второго ребенка ждем - вот она экономия,подгузы лежат ждут. Но их огромный выбор, у меня разные были. Но кому-то одни или другие могут не подойти, как и в одноразовых. Высаживать на горшок начала, как сидеть научился. И с приучением к горшку проблем не было, все же проще вытереть лужу у 6м ребенка, чем у 2х летнего :) Вам надо может купить многоразовые на сон или прогулку (перед прогулкой - высаживаете), а в остальное время - высаживать на горшок уже периодически? вы быстро освоитесь с ритмом ребенка.

Астрахань, за всех не скажу,но нет у меня в голове такого, как ты писала,мол моя в брендах,а соседские в китайском стоке.Честно.Сейчас появилась возможность одевать детей красиво и качественно,не в ущерб развитию их способностей,ес-но.Мне нравится ее красиво одевать,она же девочка,вкус воспитывается исподволь и незаметно,примером так сказать.и я не шопоголик,покупаю необходимое количество и все вещи дочери,поверь,после стирок остаются в первозданном виде,сложены и оставлены в приданое.Это как масло и маргарин.Давным-давно,с первым ребенком, после дефолта и развода с мужем у меня была непростая финансовая ситуация,я потрошила пампы,как выше писала,но никогда не экономила во-первых на обуви,во-вторых на питании и витаминах, и в третьих я просто не могу сама носить ожежду с чужого плеча,тем более покупать ее у чужих для ребенка.Не могу и все.Чистоплюйство,брезгливость - как хочешь назови. После племянницы дочке одену, по об'явлениям не куплю ни за что.Я покупала качественную и дорогую обувь,верхнюю одежду,а все остальное шила и вязала сама. Сын был как картинка одет.И ты напрасно думаешь,что детям пофиг,как они одеты ( в младенчестве им пофик конечно), но года в три,четыре начнется,особенно у девочек и обезьянничанье и сравнения и т.п.У тебя мальчишки,тебе здесь относительно попроще.У меня в семье нет культа вещей и брендов, но кремом для лица я пользуюсь известной марки,а не чистой линией,угадай почему?))Так же и с японскими подгузниками и детскими вещами и игрушками.Писала за себя,все разные,знаю примеры где под шанелью немытая гхм в грязных трусах и кошелек с дырой ,но понты превыше всего. Мне нет дела до других миров,в своем дел полно))

• Нравится 2

Катушечка5+ вы наверно не поняли.

Есть ситуации когда родители хорошо зарабатывают -и у ребенка есть всё ЧТО НУЖНО-необходимое количетво хорошей качественной одежды(для дома,улицы,гостей,праздника),нужные ребенку косметические средства, качественные подгузники ,игрушки хорошие.При этом родители не ленятся заниматься с ребенком -ездят на развивашки,танцы,английский,массажи,проводят время вместе-играют,читают сказки,подолгу гуляют...

Но есть другая категория состоятельны родителей-полки ломятся от брендового шматья которое просто не успевает одеваться,куча косметики(не мыло,шампунь,крем,присыпка и там нужное каждому своё..нет-крем для сиськи,крем для письки,крем для левой руки/правой ноги...И всё дорогущих фирм и вряд-ли когда-нибудь даже будет испробовано,а если и будет-то всё не используется).У ребенка куча дорогущих игрушек но родители не занимаются детьми.Это реально выглядит так что,мол,я те накупила игрушек -вот и играйся.При этом максимум чем занимаются с ребенком-это развивашка 2 раза в неделю...а остальное время занимается собой(берем неработающую маму в декрете).

вот как-то так

зачем дома многоразовые подгузы? дома можно и колготок кучу купить хб-шных, мы дома так и ползаем без памперсов просто в колготках, как только пописает сразу другие одеваем

вообще, не зная броду не суйся в воду... какой смысл, автор, разводить демагогию, где все сводится к обсуждению брендовых вещей, которые вы не хотите покупать... вам многие дельные вещи говорят, что кто-то может менять колготки после каждого пописа, отстирывать кал и пр, а кто-то реально нет... попользуйтесь,потом расскажите... и начинайте прямо вот сегодня, пока ваш вопрос в топе)))))) я тоже была молодая, неопытная.... считала, что подгузы-зло из-за парникового эффекта(на примере своих прокладок в жару сделала умозаключение) и позднего приучения к горшку. Ага, попробовала у новорожденных марлевые где-то час... и вернулась к добрым подгузам... на горшок посадила в 2...

Я своему купила вкладыши, для которых спец. подгузники не нужны, т.е. одеваю обычные хб трусы и вкладыш, пописал - вкладыш вытащила, и с теми же трусами (если не протекло с вкладыша, что бывает иногда) одеваю чистый, их в упаковке 5 штук, стоят в районе 200 рублей. фирма Multideapers

какой смысл ждать начала кредита, если Вы так решительно настроены... ждем Ваших успехов, поднимайте свой вопрос)))))

Деть уде стоит, сидит и ходит. Набрали хб трусиков и бегаете. Иногда садите на горшок иногда пол салфетками вытираете. Моя в таком возрасте иногда на горшок в трусиках садилась, зато пол сухой.

Катушечка5+, я не про вас лично, я про людей вообще. все мы разные, и мнения и у нас разные. мне проще закинуть в стиралку раз в 2 суток 40 ползунков, соседке - одеть ребенку подгузник, но у каждой из на свои мотивы при этом. мой мотив - нафиг нам подгузы дома, если и без чудесно, мотив соседки - не хочу стирать и отвлекаться на ежечасные смены ползунков. но это не значит. что она плохая или я. мы обе обычные и нормальные. просто ей кажется правильным потратить 2000-6000р на подгузе в месяц, мне кажется правильным потратить те же деньги на секции и развивашки или накопить на вожделенную пароварку/кофемашину/цитрус-пресс/хлебопечку, чтобы детям что получше сготовить. но это значит, что кто-то из нас ата-та какая плохая, а кто-то ангел во плоти. обе ОДИНАКОВЫЕ. просто каждая семья по-своему распределяет бюджет. но это ее бюджет, и нам туда вмешиваться неайс.
  • Нравится 2

Автор, вы правой ногой левое ухо чешете. Навыдумывали тоже: многоразовые, стирка раз в два дня, вкладыши..

Купите трусняков и колгот ребенку. Он у вас уже достаточно дорос до этого. Уж если и стирать, то лучше колготню. И не надо носится за вкладышами всякими...

Чет не ту статью расходов вы решили урезать явно..

А порошок, а электричество на стирку и глажку, а вода..Это уж если на то пошло.

a`lena, а вот это экономно кстати (порошок и т.д.). проверяла ради интереса. на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка, из к-ых 1 - в ползунках) хватает 9 кг порошка на полгода, за воду платим 400р, на свет - 500 без кондера, 1500-2000 с кондером.

Я покупала многослойные трусы для приучения к горшку. Они 4-х слойные, сверху колготы. Впитывали практически все. Переодевла сразу, когда пачкал. Простирнула и на полотенце сушитель.

Взала 10-ть штук, хватило с запасом. Еще и братику досталось. Тогда они стоили 100 грн за 4 шт.

У меня 2-е детей и я до сих пор считаю подгузы зло, но это чисто мое мнение никого переубеждать не собираюсь. По теме лучше конечно колготки трусики у меня доча в 11м на горшок ходила, правда когда заиграется надудонит :)

• Нравится 2

есть хаггисы и белла дешевые пампы, мы например ими пользуемся, стоят 200 грн за 68 штук. Дешевле некуда

Девочки, а что, японские подгузники- это роскошь? Я как-то не заметила, чтобы они стоили намного дороже остальных подгузов. В роддоме выдавали беллу, очень приличные подгузы, но я не нашла, где купить, в моем интернет магазине их нет((

Автор, желаю здоровья вам и вашим близким!

• Нравится 1

Учитесь высаживанию-супер способ и деньги экономит на ура.

Дочь ращу в многоразиках. Офигенная вещь и экологично. Из фирм носим Непромокашку. Не дорого и эффективно. Но выбирайте модели на кнопках, с липучками не берите! Имею 2 подгуза и 4 вкладыша, стираю сразу как сниму и сушу на батарее. Еще супер фирма КулаБэби. Лучше непромокашки, но дороже.

Ну снова съехали с темы. Речь идет не о том, что автор собирается экономить из прихоти, а о том, что сейчас, в сложившейся в их семье ситуации, необходимо урезать некоторые статьи расходов. И если бы человек собирался экономить на чем-то жизненно важном - на продуктах свежих или лекарствах для ребенка - тогда я бы поняла смысл дискуссии, и вот этих "фуууу, да я никогда...." Отсутствие подгузника на попе 11 месячного малыша никак не скажется на его здоровье. Никак. Вообще. Просто на балконе у автора будет висеть 10 штанишек, а еще 10 будут ждать своего часа. Все.

Автор, вот вам ссылочка: http://poops.pl.ua/

Или: http://ulyana.pl.ua/salesrules.html

Это не реклама.

Кто-то щас плеваться начнет, как же, трусы не от ДиГ)))), но реально - попользуетесь и со спокойной душой выбросите.

• Нравится 2

Автор, младшей(ей 5 месяцев сейчас) я брала многоразовые подгузники Конопуша. 6 подгузов + 2 бамбуковых вкладыша идут в комплекте к каждому подгузнику + я отдельно ещё брала 6 вкладышей. За все это отдала весной около 5000 руб. Этого вполне хватает на день-полтора. Никаких раздрожений и т.п. на попе не было и нет. В одноразовых подгузах только ночью спим и в гости - поликлиники ходим. Через два-три месяца планируем от многоразовых подгузов переходить на трусики и колготки, по опыту старшей дочки - это с подросшим малышом удобнее.

И ещё, со стиркой и сушкой никаких проблем нет: сохнут быстро, вкладыши практически сухие из машинки достаю. Единственное их на батарее сушить нельзя. И впитывают вкладыши хорошо, я после первого же пописа их не меняю. Часа полтора каждый вкладыш точно стоит. Не боюсь даже на улицу на два-три часа одевать, но моя спит на прогулках, а во сне писает мало.

Я в Ашане видела одноразовые вкладыши для многоразовый подгузов. Стоят значительно дешевле, чем одноразовые подгузы, а наполнитель - тот же гель. Сами правда не пробовали, мы обычными пользуемся.

Вот написала это, теперь думаю - а че б самой не попробовать...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...