Перейти к публикации

Кто вы и ваш муж по профессии?

Манюня-канюня
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кем вы и ваш муж по профессии, у кого какое образование и кто кем работает?

У обоих высшее, я документовед работаю специалистом по кадрам (это работа для трудовой) и свадебным декоратором (это для души), муж по образованию инженер металургического производства, работает в литейке начальником производства. Вообще оба работаем по специальности

Высшее у обоих. Оба управленцы высшего звена). С бывшим, у которого среднее обр.развелась.

У меня 2 высших: медицинское и экономическое. Работаю врачом-стоматологом!))) у мужа высшее (менеджмент) работает начальником отделом продаж!)

Мы с мужем оба без образования, НО СЧАСТЛИВЫЕ!!! :D

• Нравится 1

однако в большинстве случаев все с ВО..... хм......

иногда с во такие кадры попадаются, что лучше без во)

а по мне так главное на сколько человек саморазвит, а не сколько у него корочек.

написала Настя с ошибками и пошла дальше лежать на диване

• Нравится 1
Сергеевнa, я потому и задала этот вопрос здесь, чтобы найти тому подтверждение..... как оказалось, в большинстве случаев по образованию и деятельности супруги соответствуют друг другу..... когда жена финдир, а муж - дальнобойщик или строитель - таких единицы.

высшее юридическое, по спец не работаю, у мужа среднее-специальное-бурильщик, работает монтажником и учится в техникуме

да ну нафиг))) Вы лучше расскажите, что с тем мужчиной, который в ванную от вас бегал...))) ;)

• Нравится 1

Я архитектор работаю по специальность, муж архитектор работает не по специальности , закончил МЭИ- ( инженер электромеханик), второе образование неоконченное МИСИ (ПГС)

Муж -высшее, работает старшим инженером на производстве, я заканчиваю последний год мед.института - анестезиолог-реаниматолог.

• Нравится 1

У нас высшее, работаем по специальности: я - учитель математики и информатики, муж - инженер-электромеханник.

я по образованию инженер программист, работаю по специальности, муж по образованию энергетик, работает инженером-электронщиком.

У меня одно высшее, и сейчас магистра получаю совсем по другому направлению, а работаю по специальности, которую в колледже получила, и очень счастлива. (Колледж после универа заканчивала). У мужа до недавнего было 9 кл образования и куча незаконченных техникумов ( но он у меня еще и молодой). Закончил в итоге экстерном 11 класс, сейчас в универе. Но даже если не доучится (хотя я по-любому его дотяну), все равно буду любить. И начитаннее меня он раз в 100. Ах да, а работает он актером в театре, да-да без образования =)))

Я кгн, муж - с двумя ВО, уверена, что главное - начитанность, общая эрудиция и кругозор, сам факт ВО - не так уж обязателен. Однако, при выборе партнера по жизни, для меня имело значение, где он учится, - факт. Также факт, что при разных целях (а они неизбежно разные при разном уровне образования) долго семья не продержится.

У меня мачеха с дипломом истфака универа, а папа вуз бросил, в который она его уже перед пенсией определила, он был художник и кроме художественной школы у него ничего нет. Но он образованней ее раз в 100, философию, историю и несколько языков сам изучил, она конечно тоже очень умная женщина, но он мудр, а ей до этого далеко. Живут уже 35 лет вместе.

у меня пример моей тети - она всю жизнь с высшим образованием главным бухгалтером в коммерческой организации. он - без образования, только школа. хотел в свое время учиться, но рано расписались - надо было семью содержать, никто не помогал. чем он только не занимался. живут они уже около 40 лет душа в душу - мыслят уже одинаково. несмотря на отсутствие образования, он смог обеспечить семью, вырастить сына, 10 лет назад, они продали все и уехали на юг - построили замечательный коттедж на берегу моря, сами вместе с сыном. сейчас на пенсии. летом в сезон им приходится подрабатывать а зимой они отдыхают... всегда ждут гостей. да, кстати еще - он посадил не одно дерево :))))

У меня высшее - журналистика, красный диплом. Работала до иммиграции по специальности, доросла до должности директора. У мужа - военная академия, но не окончил 5-й курс, до иммиграции был гос служащим. Но все перевернулось в нашей жизни, когда после переезда в другую страну пришлось начинать с нуля. И вот сейчас он получает местное высшее образование и работает водителем, а я скромный секретарь в медицинском центре. Любила своего мужа как в статусе офисного работника, так и водителем не меньше обожаю))) А вот с первым мужем была огромная пропасть в образовании и воспитании, он из простой деревенской семьи. В итоге разошлись, именно по этой причине.

У меня ВО, интеллект, куча знаний, но сижу клушей в декрете. У мужа вообще нет образования, если по факту, ибо учился на 2-3 и все корочки куплены, кроме автомалярки -здесь он талант и совершенство)))) Зато умеет и зарабатывать, и делать деньги из ничего, и руками работать, мне у него этому учиться и учиться)

Ну и плюс он из хорошей семьи, есть примеры, к которым нужно стремиться.

Общаться интересно. У него куча планов, проэктов, темы для обсуждений есть всегда. Ну а высокие материи и философия мне самой не интересны)

• Нравится 2

И я и муж инженеры-строители ПГС, работаем по специальности. У нас вообще вся семья с обеих сторон-строители. Вот такая династия!

У меня высшее, по диплому юрист, у мужа незак. высшее, оба работаем в органах МВД.

Тоже есть пример тети. Причем я еще в прошлых вопросах автора о ней вспоминала.

Значит моя тетя, училка, с во, вся такая неземная, философская и необыденная фанатка Депеш Мод. К 30 годам ни разу не была замужем, зато обзавелась огромной попой, бородой и усами. Плюс запах изо рта, ибо курит и не жует жевачку. Искала себе неординарную личность.

Нашла сначала одного неземного. Красивый, хорошо заливает в уши, талантливо напевая на гитаре и сочиняя стихи, а по факту нищеброд ленивый. Сделал за ее счет ремонт в квартире и довел дело до разрыва.

Потом нашла не менее неординарного фаната, певца и поэта, лысого и пьющего. Тусила и пила вместе с ним, терпела его измены, слушала его гадости. Дошла до депрессии, похудела до вида больного усатого кузнечика. Рассталась с ним.

Дошло что-то наконец. Удалила свою растительность, перестала квасить, получила права, купила машину. Нашла себе простого рабочего парня (камины собирает), лепит с ним пельмени из деревенского мяса (довольная деревенская свекровь передает килограммами) и довольна жизнью))) может еще и родить успеет, ттт.

• Нравится 1

Верю, что есть счастливые исключения, но для меня важно, чтобы муж был уж не ниже моего уровня точно. В декрете мой карьерный рост замер, но поскольку у нас одно образование, а также работаем в одной сфере, нам очень интересно друг с другом потрындеть. Если кто то ещё это слушает, то я мигом вижу, что попросту не понимают ни терминов, ни о чем речь.Меня бы очень напрягало, если бы он мне рассказывал о своих буднях трудовых, проблемах, а я сидела и только кивала. А так всегда дискуссия, на интересующие нас обоих темы.

ВО раздвигает кругозор однозначно, цели перед человеком формирует, мотивирует.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...