Перейти к публикации

Ситуация с сестрой. Что делать?

Otli4naja Dewo4ka
Сил уже нету и зла не хватает на неё... Начну с того что у меня с сестрой разница в 15 лет. Когда мне было 4 год сестра вышла замуж и уехала жить в Германию. За это время приезжала один раз через 7 лет к нам в гости, ладно бы не хватка денег на билеты, но нет, ей просто не хотелось видеть меня и маму, они с мужем лучше отдыхали на Канарах два раза в год, ну да ладно этому мама не придавала значение, говорила наоборот хорошо что отдыхают. Мама была в разводе и ростила меня... Потом вышла замуж и мы в 2005 году переехали на ПМЖ в Германию и тут началось... Сначала нас нужно было встретить в аэропорту и отвезти в переселенческий лагерь, где оформлялись все наши бумаги и т.д. Сестра предложила ехать на поезде, типа они не могут забрать и т.д. Мама конечно начала ей говорить что мы не знаем не языка, не страны, ничего, как мы сами доберёмся с 3 пересадками на поезде на 300 км??? Кое как в общем удалось уговорить её нас отвезти. Потом всё улеглось, через пару месяцев нас распределили в город сестры, так как мама настаивала что 2 сестры должны быть рядом и быть опорой друг друга. Сестра сняла для нас квартиру самую задрыпанную какую только можно было найти и дала сразу наши банковские данные для оплаты (это не укор ей, это для ясности просто что бы многие не подумали какая щедрая) Мы приехали, стоим на вокзале одни, не знаем куда идти, сестра заранее знала что мы приедем, мама звонит ей, говорит когда ты нас приедешь заберёшь, мы стоим с огромными тюками не знаем куда идти, получаем ответ "Садитесь на автобус и на такой остановке выйдете, я не могу приехать у меня ребёнок спит". Ради такого случая....... ну да ладно. Нашли автобус, сели, приехали. В общем заехали мы в нашу первую квартиру, в квартире голяк, голые стены, без мебели. Стали как-то выкручиваться, кое что нам дали как малоимущим от города, кое что мы купили на привезенные деньги. Вы представте что надо с нуля начинать всё всё покупать... Мама просила сестру отдать ей старые кастрюли, так как мама ей сделала подарок и купила хороший набор, та сказала я не отдам, мне жалко. Мама молча глотала... В отношение со мной... когда мама начинала говорить что так рада что мы 2 сестры теперь рядом будем и будем дружить, так ей так небрежно сказала "Какая она мне сестра, у нас разница в 15 лет и я 10 лет её не видела". Слова запали в душу по сегодняшний день. Конечно у нас было очень много проблем по началу с переездом сюда, нужно было искать работу, устраивать меня в школу, покупать машину, всё новое, языка толком не мы не знаем. Мы бились одни... она заявила что она оформляла наши бумаги что бы мы вообще сюда попали в Германию и сняла квартиру и больше типа меня не доставайте. Бились сами... и представте выбились и стали жить лучше неё... Всё это время она очень хамски относилась к маме, умер в России дедушка, мама с истерикой, она ей " Ну умер и умер, все умерают"... Мне было плохо, темпа под 40, мама на похоронах в России, звоню ей, помоги отвези меня в больницу " У меня время нет, ребёнок спит, иди сходи сама в больницу". Положили меня в больницу на операцию... не приехала не разу... И вот так и со мной и с мамой всегда. Детей маме она перестала возить, к себе в гости ходить не разрешает, если приедешь к ней откроет дверь и даже на порог не пустит, спросит нагло"Чё приехали?". Друзей у них нет, не к кому в гости они не ходят, не с кем не общаеются. Дети у неё просто мега не воспитанные, если попадают к маме в гости, то открывается дверь и они в грязной обуви бегут в разные комнаты и начинают выворачивать шкафы и всё ломать... летят полки от шкафов, всё что внутри. Маме их ругать она не даёт, типа вобще тогда не приеду больше, сама молчит и говорит "Ну они же у бабушки, что хотят то и делают". Детям 7 и 12... Когда я вышла замуж, мужа она стала моего недолюбливать, недавно заявила мне что пьёт он много, бутылки пива за столом на праздник, или пару стопок коньяка на праздник, типа мы вот с мужем не пьём, а твой муж пьёт и курит... Сейчас я забеременела, у неё было 2 кесарево, стала мне звонить и говорить "Вот если сама рожать будешь, от этого умирают иногда, это больно очень, когда ПДА ставят в спину, потом инвалид, я одну в род доме видела у неё ноги отнелись". Я отшучиваюсь, говорю "Все живые и я переживу". Тут же звонит маме и говорит "Вот у неё на всё своё мнение, нет что бы меня послушать". Вот зачем она мне эту херню рассказывает... нет что бы поддержать перед первыми родами что всё будет хорошо... Муж у меня недавно открыл строительную фирму, дела идут в гору, я сижу не работаю и муж сказал если так будет, будешь всегда дома с бумагами работать, так её аж зависть выворачивает что мы жить лучше неё стали, что добились чего-то, что я образование лучше её получила, сама пробилась... Могу рассказывать очень много о очень обидных вещах, как она маме говорит "Чё ты мне звонишь и на 2 часа по телефону грузишь, нехер меня грузить" или "Чё у тебе ездить, чё делать у тебя" , или если мама про бабушку в России ей говорит что-то, она отвечает "Мне это не интересно слушать", или если мама её что-то просит сделать "Время нет". Просит отвезти в Аэропорт когда летит в Россию "Ой это надо подумать, мы не можем, а чё едь на поезде"... Всего и не пересказать в общем... Но ситуация позавчера меня выбила уже конкретно, мы отмечали рождество, мама очень много приготовила и рыбу, и мясо с картошкой, и пельмени и кучу салатов. Сестре сказала торт сделай. В общем сели мы за стол, первый начал её муж "Рыба сырая какая-то, есть не возможно". Я тоже ела рыбу и муж мой ел, мы оба посмотрели и говорит "Да нет рыба вкусная и пропечённая, ничего она не сырая". Короче вынудили маму убрать рыбу со стола... Дальше сын 12 лет "Фу пельмени не вкусные я их есть не буду"... Мама молчит, мы с мужем тоже... Дальше сестра "Фу что за салаты ты наделала, вот этот с рыбой (мимоза) воняет у меня перед носом стоит, аж тошнит". Я взяла салат поставила около себя и сижу его ем. Потом она берёт другой салат "Фу этот тоже какой-то, тошнит от него, гадость... Потом мама ей даёт салат который я приготовила, она пробует и выдаёт "Этот я вобще есть не буду, противный какой, фу, тошнит от одного запаха". Я была на стадии встать и высказать всё что у меня на неё накопилось за последнии 10 лет... промолчала. Сидим с мужем в шоке просто... мама смотрит на меня чуть не в слезах. Потом она маму спрашивает "Как торт мой, вкуснятина правда?" Мама ей говорит "Вкусный конечно торт, мне понравился, только сахара поменьше бы для меня на мой вкус". Она ей "А мне нравится" и пошла. Я девочки уснуть вторую ночь не могу с этими салатами... неужели нельзя промолчать и если не нравится не кушать? зачем маму так обижать, она весь день стояла готовила, старалась... Мама у нас очень хорошая, не пьёт, не курит, в свои 60 лет модно одевается, на что сестра ей говорит "Чё ты вот выридилась в белых джинсах, нельзя что-то потемнее одеть, перед кем вырежаешься, я б такое не одела никогда"... Сколько мама ей безвозмездно помогла уже за эти 10 лет... сколько материально ей помогала, да там десятками тысяч евро... по 1000 евро дарит внуку на день рождения... где бы это было виданно такое... а в ответ никакой благодарности... вечно мама у неё плохая и мне позвонит начинает маму грязью обливать, а маме звонит меня обливает. Мама начала ей уже говорить что нельзя так себя вести с нами, она ей "Иди на фитнес запишись, ты вон толстая стала и агресивная"... О маминых болячках она естественно не знает... зачем ей это... Видит что у нас с мамой отношения лучше чем у неё, и пытается всегда подгадить нам их... В общем о салатах, как думаете стоит ли ей всё это высказать? Накипело ужасно просто... За маму обидно очень, она для неё такая же дочь как я... И как нас с мамой себя с ней вести при таком отношении? что говорить на хамства и грубость? Простите за много букв... просто нужно кому-то было рассказать, услышать мнение со стороны, может спать легче станет...

Ну вы и терпилы, простите... Я бы высказала всё так, что сестра бы свалила с моего дома поджав хвост. Нельзя давать людям себя унижать. Не важно родственники они или нет. Не нравится - не ешь. Вот фраза которую надо было сказать семье сестры прежде чем открывать дверь и указывать на выход.

• Нравится 2

Не осилила всё, хотя старалась)

Автор, выдыхайте!!! Много злости у вас. Не общайтесь с ней, раз не получается, в чём проблема? Берегите нервы.

так и сказать маме как девочки написали. что вы сестры по крови, а по сути чужие люди. и что вы не хотите общаться. а так, и правда мазохизмом попахивает.

Девочки спасибо вам всем большое, и вправду надо выдохнуть и доносить спокойно ребёнка. Сама звонить ей не буду. Когда будет возможность, выскажу всё что накипело.

Сестра конечно тоже во многом не права, но у меня сложилось впечатление, что вам все что-то должны!!! Живите своей жизнью, а сестра вам уже дала понять,что не хочет общения

• Нравится 2

Сестра у вас конечно стерва, возможно мама где-то в детстве упустила, ну уж не поделать ничего. Вы же Б, успокаивайтесь, шлите лесом таких гостей.

• Нравится 1

Тут вам верно написали о причинах такого поведения сестры,я просто все о своем. Как страшно воспитать вот так родных сестер,должны быть самые близкие люди,а тут хуже соседей((

• Нравится 1

Мне дурновато стало, пока я читала. Как тяжесть грузом в тонну. И не от поведения вашей сестры. А от жалоб, да таких беспросветных. Хотя ведь вам есть чем гордиться - вы преуспели! А пишете только про безнадегу.

Вы хотите что-то решать? Или просто выплеснуть все нам?

Если выплеснуть, то тогда вопрос - вы мазохист? И зачем нас погружать в болото отчаяния?

Если решать, то решайте! Скажите маме, что ничего вас с сестрой не связывает. Снимите с нее розовые очки не в отношении сестры, а в отношении себя! Ваша мама всегда будет прощать все вашей сестре, она ее дочь, тут без вариантов, она ее любит. Но мне кажется, что ваша мама еще и надеется на ваши теплые отношения с сестрой. Зачем вы ее обманываете?

знаете, все прочитала, не поленилась. сестра конечно свинья конкретная, извините. но раз она не хочет с вами общаться, помогать и проч., зачем вы с ней общаетесь? поговорите сами со своей мамой. думаю, она и сама видит, что происходит, только не хочет в этом признаться самой себе. Надо прекратить эти отношения. такие отношения загонят в гроб ее и не дадут вам спокойно жить дальше. да, это будет нелегко, но за столько лет она привыкла жить одна, у нее такой характер, видимо в душе она действительно не считает вас своей сестрой, а к матери элементарно нет уважения как дочери, я уж про любовь молчу. сейчас вы просто позволяете ей вытирать об себя и об мать ноги. удивляюсь, как вы вообще так долго молчите и НИ РАЗУ не поставили ее на место. получается, конкретно вы сами и ваша мать позволяете ей с собой так обращаться. думайте сами, я бы терпеть не стала.

• Нравится 1

Послала бы ее на три буквы, тарелку с салатом ей на голову наделы бы, рыбу ее муженьку засунула куда-нибудь... И пельмени туда же! Да, вот такая я с*ка... Но маму свою никому обижать не позволю!

Раз сестра не хочет общаться, то какого черта она в гости прходит??? Не давайте себя в обиду! И тем более маму!

• Нравится 2

Почему...почему родственники считают, что обязаны общаться,даже вопреки характеру и здравому смыслу! Ну не все люди нам подходят для общения, а родственники что, чем-то отличаются.? Если вам не нравится знакомый - вы не зовёте его в гости, а с родственниками что? Может ваша сестра и неприятный человек, но ведь вам лично она ничего не должна! Вот и живите без неё и её советов...читать реально скучно и тяжело)

• Нравится 1

Прочитала все, пока читала, даже меня, постороннего человека, ваша сестра взбесила.

Пошлите ее на три буквы! Вот вообще не понимаю этого. Сидеть и глотать всю ту херню, что она несет! Да я бы давныыым давно уже все ей высказала!

Шлите ее, шлите как можно дальше. И живите дружно без нее!

К слову скажу, мы тягостные навязывания родственников пресекаем и любим их на расстоянии, никому не позволяем влезать в нашу жизнь "со своим уставом"...сразу появляется уважение и такт, когда не позволяешь людям собой командовать и использовать. Можно и не в хамской форме показывать окружающим, что с тобой так нельзя...

чего вы ей рот не закроете? она Вам , что начальник?Вы сёстры. можете ей что хотите говорить, как и она Вам. только не на глазах у мамы. обосрите её при её муже. может ей перед ним хоть стыдно станет, а то вобще охерела. ни сестры , ни братья, ни соседи , никто не может так себя вести. это хамство и родство тут не причём. ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.... И ГОВНИСТЫЕ И ХОРОШИЕ! ТАК , ЧТО СЕСТРА ВАША сами знаете кто.. у меня сестра похожее вытворяет, я ей пару раз высказала, она в слёзы.. сначала жалела её, а потом поняла ,что это я её люблю. а она не обязана любить меня в ответ.

• Нравится 2

Автор, ваша сестра очень много лет назад уехала из вашей семьи и теперь ее самые близкие люди - ее муж и дети. В вас она давно не нуждается. Вот зачем вы ее принуждаете к общению ? Ваша фраза " к ней приедешь - она даже на порог не пустит ", а зачем вы без приглашения приезжаете ? Зачем звоните и по 2 часа ей рассказываете о своих проблемах? Вы давно ей чужие люди. Перестаньте навязываться вот и все! Она уже прямым текстом вам говорит, что ей нет до вас дела - а все пытаетесь играть в семью.

• Нравится 4

Что делать, что делать.. Перестать общаться! А вы не сводные случайно?

Что делать, что делать.. Перестать общаться! А вы не сводные случайно?

да я тож не понимаю.. вас за дверь выставили -так вы в окно..

ну не хочет она с вами общаться. делает это нехотя и через силу.. хамит- потому что вы ее раздражаете.. зачем этот мазахизм? для кого? вам не приятно - раз, пользы нет - два..

сами себе ответьте -зачем вы с ней общаетесь? так положено - потому что родственники и ближе никого нет. да с такими родственниками и врагов не надо)

нервничаете, не спите, думаете как бы ее порадовать и что подарить) чем накормить)) общение должно быть в радость.

она что маму будет досматривать? или вам деньги некуда девать?

зачем эти звонки и посиделки портящие всем нервы?

Фууух,дочитала,ну и накопилось у Вас.... Надеюсь легче стало что поделились!

Вы самодостаточны, у Вас хорошие отношения вы-мама-муж, что еще нужно!? Прекратить такое общение,ХВАТИТ уже!

А салатики мммммм как вкусно написано-я б все съела и похвалила Вас!!!!)))))

Долой хамку-завистницу из жизни!

Я -старшая сестра, у меня сестре 15, мне-30. Я очень рада,что она у меня есть.

А Вы будьте счастливы в своей семье, не за чем за одним столом с подобной родственницей хлеб-соль делить,видите же,что все без толку. За 10 лет должно было изрядно поднадоесть!!!

У меня такая же сестра только еще и мама такая же, так я с ними не общаюсь что бы нервы себе не трепать! А то они меня доставали типа вот ты бесплодная, твой муж тебя кинет или загуляет любовница ему родит и он тебе кинет итог всегда один был все меня кинут и мужика у меня из-за этого никогда не будет.

А зачем вы вообще тогда в Германию поехали? За хорошей жизнью - вот и живите. Вы не подумали о том как ей замужем и чего ей стоило оформить для вас переезд. У немцев нет панибратства и просто так там не принято ходить друг к другу в гости, без звонка, даже родственникам. Я считаю что сестра одним тем помогла вам, что сейчас вы живёте там, а не здесь.

• Нравится 1

Автор, вы самая обычная русская душа нараспашку - салатики-пельмени-мясо, а также просьбы о "родственной" помощи. А сестра уже стала немкой. А они такие. Просто нужно принять как данность и убрать раздражающий фактор из жизни)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1105 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...