Перейти к публикации

Ситуация с сестрой. Что делать?

Otli4naja Dewo4ka
Сил уже нету и зла не хватает на неё... Начну с того что у меня с сестрой разница в 15 лет. Когда мне было 4 год сестра вышла замуж и уехала жить в Германию. За это время приезжала один раз через 7 лет к нам в гости, ладно бы не хватка денег на билеты, но нет, ей просто не хотелось видеть меня и маму, они с мужем лучше отдыхали на Канарах два раза в год, ну да ладно этому мама не придавала значение, говорила наоборот хорошо что отдыхают. Мама была в разводе и ростила меня... Потом вышла замуж и мы в 2005 году переехали на ПМЖ в Германию и тут началось... Сначала нас нужно было встретить в аэропорту и отвезти в переселенческий лагерь, где оформлялись все наши бумаги и т.д. Сестра предложила ехать на поезде, типа они не могут забрать и т.д. Мама конечно начала ей говорить что мы не знаем не языка, не страны, ничего, как мы сами доберёмся с 3 пересадками на поезде на 300 км??? Кое как в общем удалось уговорить её нас отвезти. Потом всё улеглось, через пару месяцев нас распределили в город сестры, так как мама настаивала что 2 сестры должны быть рядом и быть опорой друг друга. Сестра сняла для нас квартиру самую задрыпанную какую только можно было найти и дала сразу наши банковские данные для оплаты (это не укор ей, это для ясности просто что бы многие не подумали какая щедрая) Мы приехали, стоим на вокзале одни, не знаем куда идти, сестра заранее знала что мы приедем, мама звонит ей, говорит когда ты нас приедешь заберёшь, мы стоим с огромными тюками не знаем куда идти, получаем ответ "Садитесь на автобус и на такой остановке выйдете, я не могу приехать у меня ребёнок спит". Ради такого случая....... ну да ладно. Нашли автобус, сели, приехали. В общем заехали мы в нашу первую квартиру, в квартире голяк, голые стены, без мебели. Стали как-то выкручиваться, кое что нам дали как малоимущим от города, кое что мы купили на привезенные деньги. Вы представте что надо с нуля начинать всё всё покупать... Мама просила сестру отдать ей старые кастрюли, так как мама ей сделала подарок и купила хороший набор, та сказала я не отдам, мне жалко. Мама молча глотала... В отношение со мной... когда мама начинала говорить что так рада что мы 2 сестры теперь рядом будем и будем дружить, так ей так небрежно сказала "Какая она мне сестра, у нас разница в 15 лет и я 10 лет её не видела". Слова запали в душу по сегодняшний день. Конечно у нас было очень много проблем по началу с переездом сюда, нужно было искать работу, устраивать меня в школу, покупать машину, всё новое, языка толком не мы не знаем. Мы бились одни... она заявила что она оформляла наши бумаги что бы мы вообще сюда попали в Германию и сняла квартиру и больше типа меня не доставайте. Бились сами... и представте выбились и стали жить лучше неё... Всё это время она очень хамски относилась к маме, умер в России дедушка, мама с истерикой, она ей " Ну умер и умер, все умерают"... Мне было плохо, темпа под 40, мама на похоронах в России, звоню ей, помоги отвези меня в больницу " У меня время нет, ребёнок спит, иди сходи сама в больницу". Положили меня в больницу на операцию... не приехала не разу... И вот так и со мной и с мамой всегда. Детей маме она перестала возить, к себе в гости ходить не разрешает, если приедешь к ней откроет дверь и даже на порог не пустит, спросит нагло"Чё приехали?". Друзей у них нет, не к кому в гости они не ходят, не с кем не общаеются. Дети у неё просто мега не воспитанные, если попадают к маме в гости, то открывается дверь и они в грязной обуви бегут в разные комнаты и начинают выворачивать шкафы и всё ломать... летят полки от шкафов, всё что внутри. Маме их ругать она не даёт, типа вобще тогда не приеду больше, сама молчит и говорит "Ну они же у бабушки, что хотят то и делают". Детям 7 и 12... Когда я вышла замуж, мужа она стала моего недолюбливать, недавно заявила мне что пьёт он много, бутылки пива за столом на праздник, или пару стопок коньяка на праздник, типа мы вот с мужем не пьём, а твой муж пьёт и курит... Сейчас я забеременела, у неё было 2 кесарево, стала мне звонить и говорить "Вот если сама рожать будешь, от этого умирают иногда, это больно очень, когда ПДА ставят в спину, потом инвалид, я одну в род доме видела у неё ноги отнелись". Я отшучиваюсь, говорю "Все живые и я переживу". Тут же звонит маме и говорит "Вот у неё на всё своё мнение, нет что бы меня послушать". Вот зачем она мне эту херню рассказывает... нет что бы поддержать перед первыми родами что всё будет хорошо... Муж у меня недавно открыл строительную фирму, дела идут в гору, я сижу не работаю и муж сказал если так будет, будешь всегда дома с бумагами работать, так её аж зависть выворачивает что мы жить лучше неё стали, что добились чего-то, что я образование лучше её получила, сама пробилась... Могу рассказывать очень много о очень обидных вещах, как она маме говорит "Чё ты мне звонишь и на 2 часа по телефону грузишь, нехер меня грузить" или "Чё у тебе ездить, чё делать у тебя" , или если мама про бабушку в России ей говорит что-то, она отвечает "Мне это не интересно слушать", или если мама её что-то просит сделать "Время нет". Просит отвезти в Аэропорт когда летит в Россию "Ой это надо подумать, мы не можем, а чё едь на поезде"... Всего и не пересказать в общем... Но ситуация позавчера меня выбила уже конкретно, мы отмечали рождество, мама очень много приготовила и рыбу, и мясо с картошкой, и пельмени и кучу салатов. Сестре сказала торт сделай. В общем сели мы за стол, первый начал её муж "Рыба сырая какая-то, есть не возможно". Я тоже ела рыбу и муж мой ел, мы оба посмотрели и говорит "Да нет рыба вкусная и пропечённая, ничего она не сырая". Короче вынудили маму убрать рыбу со стола... Дальше сын 12 лет "Фу пельмени не вкусные я их есть не буду"... Мама молчит, мы с мужем тоже... Дальше сестра "Фу что за салаты ты наделала, вот этот с рыбой (мимоза) воняет у меня перед носом стоит, аж тошнит". Я взяла салат поставила около себя и сижу его ем. Потом она берёт другой салат "Фу этот тоже какой-то, тошнит от него, гадость... Потом мама ей даёт салат который я приготовила, она пробует и выдаёт "Этот я вобще есть не буду, противный какой, фу, тошнит от одного запаха". Я была на стадии встать и высказать всё что у меня на неё накопилось за последнии 10 лет... промолчала. Сидим с мужем в шоке просто... мама смотрит на меня чуть не в слезах. Потом она маму спрашивает "Как торт мой, вкуснятина правда?" Мама ей говорит "Вкусный конечно торт, мне понравился, только сахара поменьше бы для меня на мой вкус". Она ей "А мне нравится" и пошла. Я девочки уснуть вторую ночь не могу с этими салатами... неужели нельзя промолчать и если не нравится не кушать? зачем маму так обижать, она весь день стояла готовила, старалась... Мама у нас очень хорошая, не пьёт, не курит, в свои 60 лет модно одевается, на что сестра ей говорит "Чё ты вот выридилась в белых джинсах, нельзя что-то потемнее одеть, перед кем вырежаешься, я б такое не одела никогда"... Сколько мама ей безвозмездно помогла уже за эти 10 лет... сколько материально ей помогала, да там десятками тысяч евро... по 1000 евро дарит внуку на день рождения... где бы это было виданно такое... а в ответ никакой благодарности... вечно мама у неё плохая и мне позвонит начинает маму грязью обливать, а маме звонит меня обливает. Мама начала ей уже говорить что нельзя так себя вести с нами, она ей "Иди на фитнес запишись, ты вон толстая стала и агресивная"... О маминых болячках она естественно не знает... зачем ей это... Видит что у нас с мамой отношения лучше чем у неё, и пытается всегда подгадить нам их... В общем о салатах, как думаете стоит ли ей всё это высказать? Накипело ужасно просто... За маму обидно очень, она для неё такая же дочь как я... И как нас с мамой себя с ней вести при таком отношении? что говорить на хамства и грубость? Простите за много букв... просто нужно кому-то было рассказать, услышать мнение со стороны, может спать легче станет...

Я бы такую сестру,сначала окунула рожей в салат,а потом бы выкинула нахрен из дома

Звонила мама сегодня мне, говорит сказала сестре про салаты, а та ей 'и чё такого что я это сказала'... Походу человек не догоняет...

Автор я думаю сестра ваша Вас ненавидит с момента рождения...15 лет одна и все для нее а тут бац...еще одна доченька у мамы, мне кажется она протсо напросто эгоистка и хамка, ну ладно вас не любит...но маму то могла бы уважать и дедеушеку умершего.....не знаю, наверно нес смысла общаться с такой сестрой :(

я б салат на голову одела ей, автор, не стесняйтесь, выскажите ей все и разорвите отношения. Это мой совет

от нервов вообще все болезни, я представляю что вам стоит общение с ней, тем более все в себе копите!

"Звонила мама сегодня мне, говорит сказала сестре про салаты, а та ей 'и чё такого что я это сказала'... Походу человек не догоняет..."

А вы по-прежнему о том, "какая она плохая". Я не к тому, что она безвинное дитя, а к тому, что бесконечное осуждение ни к чему не приведет. Словно ковыряться в ране. Вы делаете сестру центром мироздания.

Переключите внимание как угодно. Занимайтесь свои будущим малышом, собой, своей семьей. Вам вообще сейчас нельзя страдать.

• Нравится 2

Автор, вы сидите на своей колокольне и все видите только оттуда. А причины, почему у сестры такие отношение к вам и матери вам не интересны. Позиция такая, что а пофиг, как ты там и что думаешь - ты нам должна.

Да может ваше рождение оказалось для нее огромным стрессом. Может ваша мама привлекала ее к уходу за вами, и заставляла сидеть и нянчить. Тогда как ей, 15-летней хотелось гулять с друзьями и проч.

Может ваша мама слишком жестко ее ограничивала в связи с хлопотами после вашего рождения?

Вы вообще в курсе, что и как было?

Может сестра и сбежала от вас обеих в Германию, потому что вы ей поперек горла встали? Вам не приходило это в голову? Видимо нет. Вам видно только свое "Я", а мотивы поступков вашей сестры вам до одного места.

То, что она от вас всеми силами отбывается - это результат действий вашей мамы (в большей степени). Поэтому она сейчас и откупается от своих ошибок, как умеет.

Но линия поведения все та же - ты нам должна.

• Нравится 8

Прочитала-таки про салаты :-)))))

Автор. вы реально считаете, что в них дело? И они стоят того. чтобы про них высказывать????

Раскройте глаза! У вашей матери и сестры проблемы еще древние, и скорее всего еще до вашего рождения и усугубившиеся после. Поэтому и молчит, поэтому и глотает дерьмо, что дочь льет.

Вы тут не судья.

Ну, и см. мой коммент выше.

• Нравится 4

Оставьте сестру в покое. Зачем Вы все терпите? Неужто на место ее не можете поставить? Я бы долго не стала терпеть. Люди наглеют от безнаказанности.

shchur-bird, на какое место поставить? Вот зуб даю, что много лет назад, ее уже ставили "на место", навялив малолетнюю сестру. Теперь пожинают плоды этого.
  • Нравится 2

Зачем сестра тогда общается? Если ей родственники не нужны, зачем подарки берет и детей водит?

Да пусть даже сто раз сестру обидели в детстве, это не дает права с мамой так разговаривать и пользоваться, когда удобно. Пусть решает свои обидки и проблемы со специалистом.

Автор - не общайтесь.

• Нравится 1
Camellia., это вопрос сестры и мамы, а не Автора. Мама взрослая тётя, и уж наверняка, может открыть рот и дочери указать как можно с ней говорить и как нельзя. А раз она этого не делает, значит зачем-то ей это нужно.
  • Нравится 1

Может сестра и гано, но я так поняла, что мама тоже ни разу к ней не ездила, значит и не такие отношения хорошие были изначально. Вы приехали в эту же страну, НО НИ К НЕЙ, а вы этого понять не можете. То, что 300кг дорого везти, так вы же это сами везете, по сути это ваши проблемы. Она вас к себе не звала, никаких обещаний судя по всему не давала. Почему она сейчас должна все менять в своей жизни начинать жить для тех, для кого не очень то и хочется. Вам автор судя по всему, если в 98 было четыре, то сейчас 20, вы еще многого не видите и не понимаете, просто в силу возраста.

вам нужно понять одно - вы приехали туда сами, все проблемы в чужой стране только ваши. Если проще винить сестру, то Ок... Меняйте отношение к ситуации и не лезьте на рожон, вам уже сказали, что никакая вы не сестра, вас 15 лет не видели, когда уезжали вы были ребенком. Возможно время поможет. И учитесь жить по правилам вашей новой родины, где в гости ходят по приглашению.

• Нравится 2

Мне кажется, что это человек такой по характеру. У меня бабушка (мама отца такая), как ляпнет, так хоть падай, типа "чё припёрлись, у меня жрать нечего", "ой да ты маленькая в детстве такая страшная была, сейчас получше")))

За маму сестру бы вздрючила, и перестала бы общаться, особо не посвящая маму. Тк для Вашей матери - она дочь, она её любит и переживает.

Из всей истории по настоящему жалко стало только бабушку, которая одна в России осталась ....

• Нравится 6

Девушка в 19 лет уехала в чужую страну и много лет не приезжала. Это уже обо всем говорит! Вы, автор, ей чужие. И мама тоже. Кто в этом виноват - это нам неизвестно.

• Нравится 1

Я прочитала, что вы в 2005 переехали, десять лет почти прошло, зачем вы к ней лезете, по моему все давно понятно. Я просто не понимаю - половина, что написано, это про переезд. Это было ДЕСЯТЬ лет назад, зачем вам эти воспоминания. У меня ощущение из рассказа, что переезд-салаты и все, между ними ничего.

автор, а вы вообще пробовали с сестрой поговорить?по хорошему...спросить, как у неё дела, как она тут жила без вас, какие были трудности у неё? вы хоть что то знаете про сестру?

• Нравится 1

Жаль лайки кончились. Я за тех, кто надел бы салат на голову и пр

А я вот чего не поняла, сестра когда переехала, ей кто-то помогал? Я поняла, что нет. Так почему она вам-то ДОЛЖНА? Не хочет общаться, отстаньте вы от человека. Значит есть у нее какая-то причина себя так вести... Нет, ну может и нет причины, так вам такие родственники нужны? И везде "мы стали жить лучше нее", так может причину такого общения и в вас поискать надо? а вообще, у меня тоже с сестрой терки были серьезные, а потом я просто в один момент перестала с ней общаться, ну кончилась терпячка. Видимо, человек для себя что-то понял и осознал. Сейчас (надеюсь) нормальные у нас отношения. Да и я для себя выводы сделала. Так что задумайтесь, может и вы в чем-то не правы, а не только ваша сестра.

• Нравится 2

мой совет - возьмите на себя роль "плохого полицейского" и заявите маме: "мам, Я ХОЧУ чтобы ты прекратила эти попытки сдружить меня с сестрой. когда тебя не будет - Я К НЕЙ НИ ЗА ЧТО НЕ ОБРАЩУСЬ! ЛУЧШЕ СДОХНУ - НО НЕ ОБРАЩУСЬ! ВИДЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ! СЛЫШАТЬ ЕЕ ПРОТИВНО! НЕ МУЧАЙ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! смирись. все именно так. я не передумаю. хочешь с ней общаться - дело твое. но меня не посвящай в детали, не сталкивай с нею на встречах. мне это не нужно."

• Нравится 1

Осилила.

вы знаете автор, если бы меня так достали, то я бы в тот же вечер этот салат мимоза ей по морде размазала. Она бы всю оставшуюся жизнь базар фильтровала. Я конфликтов не люблю, но коли напрашиваются- получают по полной.

Это плохо не спать ночами. Пусть лучше она не спит.

Автор.

Ваша мама знает, за что огребает. Есть там скелеты у вас какие-то, это вы молодая, с мороза, ничо не знаете.

А что, папа ваш где?

• Нравится 1

Да, кстати, моя мама нас все тоже помирить пыталась. "Ну вы же сестры" и тд. Я ей сказала, что ее же не остановило это обстоятельство, когда она вот так себя вела, так почему я-то переживать должна. Сказала "она сама выбрала, как мы будем жить". Все, у мамы вопросы сразу отпали и лезть она перестала. А сейчас мы потихоньку восстанавливаем отношения.Поговорите с мамой. И не нервничайте, у вас малыш сейчас на первом месте должен быть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...