Перейти к публикации

Ситуация с сестрой. Что делать?

Otli4naja Dewo4ka
Сил уже нету и зла не хватает на неё... Начну с того что у меня с сестрой разница в 15 лет. Когда мне было 4 год сестра вышла замуж и уехала жить в Германию. За это время приезжала один раз через 7 лет к нам в гости, ладно бы не хватка денег на билеты, но нет, ей просто не хотелось видеть меня и маму, они с мужем лучше отдыхали на Канарах два раза в год, ну да ладно этому мама не придавала значение, говорила наоборот хорошо что отдыхают. Мама была в разводе и ростила меня... Потом вышла замуж и мы в 2005 году переехали на ПМЖ в Германию и тут началось... Сначала нас нужно было встретить в аэропорту и отвезти в переселенческий лагерь, где оформлялись все наши бумаги и т.д. Сестра предложила ехать на поезде, типа они не могут забрать и т.д. Мама конечно начала ей говорить что мы не знаем не языка, не страны, ничего, как мы сами доберёмся с 3 пересадками на поезде на 300 км??? Кое как в общем удалось уговорить её нас отвезти. Потом всё улеглось, через пару месяцев нас распределили в город сестры, так как мама настаивала что 2 сестры должны быть рядом и быть опорой друг друга. Сестра сняла для нас квартиру самую задрыпанную какую только можно было найти и дала сразу наши банковские данные для оплаты (это не укор ей, это для ясности просто что бы многие не подумали какая щедрая) Мы приехали, стоим на вокзале одни, не знаем куда идти, сестра заранее знала что мы приедем, мама звонит ей, говорит когда ты нас приедешь заберёшь, мы стоим с огромными тюками не знаем куда идти, получаем ответ "Садитесь на автобус и на такой остановке выйдете, я не могу приехать у меня ребёнок спит". Ради такого случая....... ну да ладно. Нашли автобус, сели, приехали. В общем заехали мы в нашу первую квартиру, в квартире голяк, голые стены, без мебели. Стали как-то выкручиваться, кое что нам дали как малоимущим от города, кое что мы купили на привезенные деньги. Вы представте что надо с нуля начинать всё всё покупать... Мама просила сестру отдать ей старые кастрюли, так как мама ей сделала подарок и купила хороший набор, та сказала я не отдам, мне жалко. Мама молча глотала... В отношение со мной... когда мама начинала говорить что так рада что мы 2 сестры теперь рядом будем и будем дружить, так ей так небрежно сказала "Какая она мне сестра, у нас разница в 15 лет и я 10 лет её не видела". Слова запали в душу по сегодняшний день. Конечно у нас было очень много проблем по началу с переездом сюда, нужно было искать работу, устраивать меня в школу, покупать машину, всё новое, языка толком не мы не знаем. Мы бились одни... она заявила что она оформляла наши бумаги что бы мы вообще сюда попали в Германию и сняла квартиру и больше типа меня не доставайте. Бились сами... и представте выбились и стали жить лучше неё... Всё это время она очень хамски относилась к маме, умер в России дедушка, мама с истерикой, она ей " Ну умер и умер, все умерают"... Мне было плохо, темпа под 40, мама на похоронах в России, звоню ей, помоги отвези меня в больницу " У меня время нет, ребёнок спит, иди сходи сама в больницу". Положили меня в больницу на операцию... не приехала не разу... И вот так и со мной и с мамой всегда. Детей маме она перестала возить, к себе в гости ходить не разрешает, если приедешь к ней откроет дверь и даже на порог не пустит, спросит нагло"Чё приехали?". Друзей у них нет, не к кому в гости они не ходят, не с кем не общаеются. Дети у неё просто мега не воспитанные, если попадают к маме в гости, то открывается дверь и они в грязной обуви бегут в разные комнаты и начинают выворачивать шкафы и всё ломать... летят полки от шкафов, всё что внутри. Маме их ругать она не даёт, типа вобще тогда не приеду больше, сама молчит и говорит "Ну они же у бабушки, что хотят то и делают". Детям 7 и 12... Когда я вышла замуж, мужа она стала моего недолюбливать, недавно заявила мне что пьёт он много, бутылки пива за столом на праздник, или пару стопок коньяка на праздник, типа мы вот с мужем не пьём, а твой муж пьёт и курит... Сейчас я забеременела, у неё было 2 кесарево, стала мне звонить и говорить "Вот если сама рожать будешь, от этого умирают иногда, это больно очень, когда ПДА ставят в спину, потом инвалид, я одну в род доме видела у неё ноги отнелись". Я отшучиваюсь, говорю "Все живые и я переживу". Тут же звонит маме и говорит "Вот у неё на всё своё мнение, нет что бы меня послушать". Вот зачем она мне эту херню рассказывает... нет что бы поддержать перед первыми родами что всё будет хорошо... Муж у меня недавно открыл строительную фирму, дела идут в гору, я сижу не работаю и муж сказал если так будет, будешь всегда дома с бумагами работать, так её аж зависть выворачивает что мы жить лучше неё стали, что добились чего-то, что я образование лучше её получила, сама пробилась... Могу рассказывать очень много о очень обидных вещах, как она маме говорит "Чё ты мне звонишь и на 2 часа по телефону грузишь, нехер меня грузить" или "Чё у тебе ездить, чё делать у тебя" , или если мама про бабушку в России ей говорит что-то, она отвечает "Мне это не интересно слушать", или если мама её что-то просит сделать "Время нет". Просит отвезти в Аэропорт когда летит в Россию "Ой это надо подумать, мы не можем, а чё едь на поезде"... Всего и не пересказать в общем... Но ситуация позавчера меня выбила уже конкретно, мы отмечали рождество, мама очень много приготовила и рыбу, и мясо с картошкой, и пельмени и кучу салатов. Сестре сказала торт сделай. В общем сели мы за стол, первый начал её муж "Рыба сырая какая-то, есть не возможно". Я тоже ела рыбу и муж мой ел, мы оба посмотрели и говорит "Да нет рыба вкусная и пропечённая, ничего она не сырая". Короче вынудили маму убрать рыбу со стола... Дальше сын 12 лет "Фу пельмени не вкусные я их есть не буду"... Мама молчит, мы с мужем тоже... Дальше сестра "Фу что за салаты ты наделала, вот этот с рыбой (мимоза) воняет у меня перед носом стоит, аж тошнит". Я взяла салат поставила около себя и сижу его ем. Потом она берёт другой салат "Фу этот тоже какой-то, тошнит от него, гадость... Потом мама ей даёт салат который я приготовила, она пробует и выдаёт "Этот я вобще есть не буду, противный какой, фу, тошнит от одного запаха". Я была на стадии встать и высказать всё что у меня на неё накопилось за последнии 10 лет... промолчала. Сидим с мужем в шоке просто... мама смотрит на меня чуть не в слезах. Потом она маму спрашивает "Как торт мой, вкуснятина правда?" Мама ей говорит "Вкусный конечно торт, мне понравился, только сахара поменьше бы для меня на мой вкус". Она ей "А мне нравится" и пошла. Я девочки уснуть вторую ночь не могу с этими салатами... неужели нельзя промолчать и если не нравится не кушать? зачем маму так обижать, она весь день стояла готовила, старалась... Мама у нас очень хорошая, не пьёт, не курит, в свои 60 лет модно одевается, на что сестра ей говорит "Чё ты вот выридилась в белых джинсах, нельзя что-то потемнее одеть, перед кем вырежаешься, я б такое не одела никогда"... Сколько мама ей безвозмездно помогла уже за эти 10 лет... сколько материально ей помогала, да там десятками тысяч евро... по 1000 евро дарит внуку на день рождения... где бы это было виданно такое... а в ответ никакой благодарности... вечно мама у неё плохая и мне позвонит начинает маму грязью обливать, а маме звонит меня обливает. Мама начала ей уже говорить что нельзя так себя вести с нами, она ей "Иди на фитнес запишись, ты вон толстая стала и агресивная"... О маминых болячках она естественно не знает... зачем ей это... Видит что у нас с мамой отношения лучше чем у неё, и пытается всегда подгадить нам их... В общем о салатах, как думаете стоит ли ей всё это высказать? Накипело ужасно просто... За маму обидно очень, она для неё такая же дочь как я... И как нас с мамой себя с ней вести при таком отношении? что говорить на хамства и грубость? Простите за много букв... просто нужно кому-то было рассказать, услышать мнение со стороны, может спать легче станет...

Текст прочитала, комментарии не читала. У вас только одна проблема - держите все в себе. Я так поняла, что сестра ваша высказыват все, что на уме, а вы наоборот. Я бы немедленно сказала за столом - не нравится не ешь, и т п. Нельзя в себе все годами копить, нужно говорить, тогда, глядишь, и уважать сестра вас будет больше.

А я про салаты читала и все ждала, когда ее лицом в него или ей в лицо им...ну как-то так.

где же автор?

берегите себя, вы ж вроде в положении?

По поводу материнского терпения...... ИМХО, не было бы у матери чувства вины, она бы не позволяла так с собой разговаривать.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-s-sestroj-chto-delat-r83929#ixzz3N3c8TeOa

Иногда у матери может быть "ложное" чувство вины. :yes: Из-за её характера, гиперответсвенности перед детьми. И даже элементарная беременность вторым ребёнком может вызвать его... Это я к тому, что чувство вины не всегда является фактом того, что человек в чём-то реально виновен. ;)

пишите автору , пишите ...

она как ответила в два ч. дня , потом скоренько в семь вечера глазком загдянула , прочла и свалила ...

а чо ... сейчас модельку поведения набросают , ну иль сестрицу пообзывают , самолюбие автора утешиться и всё ... на этом .

Всё .

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/situatsiya-s-sestroj-chto-delat-r83929#ixzz3N3egC5Sh

Не, ну а чо... :Crazy: пусть теперь автор тут ночует и дневнует раз тему создала, отвечает или хотя бы ручкой машет, что тут я... :malicious:

А по теме скажу, что не стала бы разбираться в причинах хамского поведения к себе и своей маме. :sorry: Это её проблемы, (Уж, извините. )что побуждает вести себя по-свински.

Я бы высказывалась тут же сразу и по делу. :bat:

Когда не встретила маленькую сестрёнку с мамой в чужой стране, я бы, конечно ничего не могла бы сказать, в силу своего возраста... :think1: но выводы бы уже сделала. Не верь, не бойся, не проси... и не надейся. :almirena: Вы их тоже сделали, но почему-то данные выводы не используете до сих пор в жизни.

Считаю, сестру Вы уже не исправите, копаться в её комплексах не Ваше дело, но пожалеть можно. :girl_in_dreams: И не давать себя в обиду, говорить всё что думаете по поводу её слов и поведения тут же на месте преступления :fight: . Не слушать, то что делает вам больно... :lala_1: Ну и наконец-то, не просите, не надеетесь и не верите... :princess: Никаких ожиданий! :flower:

Вот и всё! Она это она. :almirena:

ПС: И девочки, Германия тут не причём. Если человек без... без... и с... то ... со всем своим багажом он будет таким в любой стране, в любом уголке земли. У меня сестра мужа тааак принимает гостей :love: , и друзей, и родственников, и просто знакомых, что я у неё за 7 лет знакомств ещё такому гостеприимству так и не научилась. :confusion: Хоть стараюсь, учусь... но я без... без... и с... мне до неё далеко! :yes: Как и до многих других людей тут живущих ;)

• Нравится 1

Автор, вы что с мамой терпилы?? Столько лет терпите, молчите, она так и будет себя вести. Давно бы на место, поставили, или нахер, послали. У вас вообще, самоуважение есть?

Я вот думаю, что нифига они не терпилы. Это просто образ такой написан, чтоб сестра еще ужаснее казалась.

mamaxima, вы со своим языком делайте, что хотите. Хоть придерживайте, хоть нет. Мне все равно. Но писать о незнакомом вам лично человеке такие вещи .....

• Нравится 1

Эльба, читай внимательней- в Германию приехали два взрослых человека ( мама с мужем) и подросток. Уж можно было им выучить язык хоть немного заранее и проложить свой маршрут! Далее , может автор не написала об этом, но из ее рассказа следует, что сестра - то как раз их не просит ни о чем - она даже детей перестала бабушке возить. Это они почему- то считают ее обязанной решать все их проблемы. Поведение за столом безусловно было недопустимым и я бы сказала прямо там об этом . А в остальном - это все весьма субъективное мнение еще не очень взрослого человека.

• Нравится 9

Вины сестры не увидела. Во всех своих проблемах автор виновата сама. Но по жизни привыкла искать виноватого. Инфантилизм цветет пышным цветом.

• Нравится 1

Elba1201 дело не в том , что "

пусть теперь автор тут ночует и дневнует раз тему создала, отвечает или хотя бы ручкой машет, что тут я.. "

А в элементарной вежливости к оппонентам . Время на стряпанье опуса было , а времени на ответы людям потратившим на неё своё время нет .

Это очень характеризует .

Детский сад какой-то. Вы автор развлекаетесь так. И еще вам нравится, что сестра такая плохая для мамы, а вы такая хорошая. Пора вам взрослеть. Раздувая эту историю и обсасывая ее с мамой, вы маму не поддерживаете, а сыплете ей соль на рану.

Кстати, ваша мама оставила свою маму в России. Осуждать не буду, у каждого своя голова на плечах, но для меня это характеристика отношения к матери во всех поколениях вашей семьи.

• Нравится 6

Tatka 82, да не важно... Приехала мама и сестрёнка!!!

Честно говоря, для меня не мыслимо вообще не помогать на столько близким мне людям, но тут ладно у нас такие отношения, что я готова всё бросить и мчаться на помощь к маме и к сестре, даже по мелочам.

Но ведь тут ситуация действительно не стандартная, не каждодневная и даже не каждогодная. В такой ситуации смилостивился даже чужой человек.

У меня множество родственников, я уже отпустила действительно близких, и всё равно я не могу даже представить, чтоб кто-то так равнодушно поступил и даже, если мы в самой большой ссоре или ни разу не общались. (и это не просто предположения, а есть тому множество подтверждений и фактов)

Может мне так повезло по жизни :love: , что подобная картина для меня ужасна. :mamamia:

....И кстати, я нигде не писала о просьбах сестры... я пишу, чтоб автор не просила, но это уже, как я поняла, в прошлом, когда им была нужна её помощь, когда им было тяжело - перезд, адаптация, знакомство.... А на данный момент хотят от неё простого уважения и человеческого общения. Помощь уже не нужна давно.

Поэтому я и посоветовала на это - больше не надеяться, в такое не верить и жить своей жизнью. А сестра, раз уж такая "неприступная", пусть живёт по своим правилам. Главное ещё, это отстаивать на своей тереторриии свои правила.

• Нравится 1

У вас ангельское терпение, я бы уже давным-давно все высказала. А сестра, видя, что вы ей все прощаете, села вам на голову, а вы и дальше молчите. Кому нужны эти жертвы с вашей стороны??? Есть люди, которые пока не стукнешь по башке, так и дальше себя ведут и не понимают, что они себя ведут не правильно. Вам уже давным-давно надо было васказать свое "фе" и недовольство, и сестра бы 100 раз подумала, прежде чем об-рать салаты. Запомните, люди себя ведут ровно так, как им позволяют себя вести. А судя по вашим записям, вы с мамой сами посадили ее себе на шею.

Эльба, так она их все же встретила. Мы не знаем причины, по которой сестра вначале отказалась, какие там возникли проблемы, какой форс- мажор. Я уже писала выше - она уехала в чужую страну в 19 лет и много лет не приезжала ! Уже все понятно было тогда- человек, у которого хорошие, близкие отношения с мамой , так не поступит. Не было этих отношений тогда, с чего бы им появиться сейчас? Я не увидела в рассказе автора ни одного хорошего слова о сестре - это ведь тоже о чем- то говорит.

• Нравится 3

девочки, а скажите пожалуйста...вот вырастет ваш ребенок и будет вот так вот сторониться...ваше материнское сердце не разлетится на кусочки?вы, с холодной головой, скажете себе, ну не хочет она, всё, не буду лезть...или будет пытаться наладить отношения? или у вас будет надежда, что две ваших дочери, ваших кровинушки, все таки найдут общий язык?

Мне вот интересно, мама и сестра интересовались, как старшая устроилась, через что прошла, перед тем как переезжать самим? Ведь она тоже в свое время приехала в незнакомую страну с полным отсутствием там родственников и интегрировалась сама в незнакомом окружении....

• Нравится 1

ОФФ- У моей мамы есть единоутробный брат, которого она не видела ни разу в жизни... И у нее нет никакой тяги к общению, хоть "он ей и брат". И у него тоже....

Старшая сестра уехала, когда младшей было 4 года и впервые навестила родственников, когда младшей исполнилось 11.... О какой близости вообще идет речь?????

Tatka 82, говорит о обиде, которая была нанесена совсем не давно, поведением сестры, т.е. вчера, когда всё и было написано.... плюс всё вспомнилось, что было до... плюс гормоны.

Мне лично всё это об этом говорит.

ApelsinkaVika, про маму, конечно, хороший вопрос..... Тема мамы не раскрыта.

Как по мне, мама выглядит в этой истории как-то инфантильно.

Tatka 82 именно что. На дворе 2005 был, инфы в инете полно! Не 1995-й, когда все колбасники ехали по сути вникуда. А язык страны заранее учить нужно было.

Sapienti sat о бабушке автора ни слова. Далеко не каждая пенсионерка согласится на далёкий переезд. Тем более, если у неё другие дети (тёти/дяди автора), которые о ней позаботятся, есть.

Я ещё пишу с позиции жителя другой страны о ситуации встречи, родственников и поддержки при переезде.

Когда живёшь в другой, далёкой, чужой стране, то местные жители не много тоже чужие, не так понятны, есть некая граница между нами, которую переступить сложновато... И полностью открыться перед ними не всегда получается, какой бы человек не был перед тобой хороший , понимающий и отзывчивый.

Поэтому тут особенно ярко чувствуются не только родственные связи, но и то, что человек "свой" (а "свой" - это даже просто с той же страны, что и ты....) ! И примчаться встретить его за 1000 км это радость! Потому что хочется быть со "своими" людьми поближе во всех смыслах этого слова. ИМХО и мои личные ощущения, ну и на сколько я тут вижу, как близки все эти "свои" люди друг с другом и хотят помочь и помогают.

Ещё и поэтому для меня дико, именно в такой ситуации отказать близким тебе людям в поддержке.

Но это уже очень давняя история... в настоящее время у автора другие обиды, а данную историю вспомнила для полной характеристики, наверное... :sorry:

Сейчас же другие, мелкие обиды, но от этого они не меньше отравляют жизнь. И просто надо научится именно с ними справляться, научится принять сестру такой, не слушать, не принимать всё на свой счёт, близко к сердцу и не давать себя в обиду,т.е. не обижаться.... :flower:

• Нравится 3

Автор, не переживайте!

Если Вас обижает то, что говорит сестра и ее муж, что вытворяют их дети, просто говорите им это в лицо, не откладывая на завтра и не копя камни на душе и за пазухой.

За себя, за маму заступайтесь, можно и нужно заставлять людей относиться уважительно к себе.

В разговорах с сестрой впредь обрывайте негативные темы, спокойно и твердо, не давайте себя накручивать против матери и вообще портить себе настроение, Вам сейчас это вовсе ни к чему. Ну и конечно, не слушайте страшилок про роды и осложнения, у Вас все будет отлично!

Прочитала почти все. Не пойму только одного. ПОЧЕМУ ВЫ С НЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ОБЩАЕТЕСЬ? Этотнадо быть либо полным идиотом, либо мазахистом чтобы после этого продолжать общаться. ВЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ и Бог с ней. Живите СВОЕЙ жизнью и не лезьте к ней и не пускайте её в свою жизнь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1238 сейчас онлайн
    13621940 cообщений
  • Создать...