Перейти к публикации

Как долго у вас стоит елка?

Ушла вернусь не скоро
У нас из окон видны мусорные баки. И уже не первый год вижу, что народ выбрасывает елки, начиная с 1-го числа Долго думала, а для чего и вообще ставили, чтобы выбросить сразу после НГ? так и не нашла причин. У нас стоит до Старого нового года, и сколько себя помню с детства, елки держали до 14 января. А как у вас? Может есть те, кто выбрасывает 1-го? Расскажите, почему так рано?

может это выбрасывали нераспроданные елки?мы в том году ли в гости с мужем часов в 9 вечера 31 декабря и видели брошенные елки. Видели даже, как кто-то домой себе потянул.

• Нравится 1

Или до крещения или до старого нового года. А на мусорках мне кажется лежат те, которые не купили. Тупо выбрасываются (((

Всегда интересно было куда елки нераспроданные девают?

Поставили 23 декабря, выбросим числа 17, наверное.

пока осыпаться по-страшному не начинает!)))долго,в общем,стоит. тоже бы не ставили настоящую,если б 1-5числа уже выкидывали.

В нашем городе все елки с мусорок собирает спец.машина и увозит на коровьи фермы,там их перемалывают и добавляют коровам в корм. Говорят,что молоко у них песенное после этого становится :)

Не знаю, как в других городах, но у нас все непроданные елки вывозятся самими продавцами. 31 вечером их собирают и аля-улю. Никто не бросает и на соседние мусорки не относит.

Слышала версию, что непроданные елки упаковывают и отвозят на хранение на хладокомбинат. И там хранят в замороженном виде. :sorry: Правда это или нет .... мне неведомо :-)))

Зимние праздники заканчиваются на водокрещение, вот после 20 можно елочку убирать....

Пока стоит,убирать не будем,красота же!

В позапрошлом была искусственная - стояла до середины февраля)) мне так она нравилась)) в прошлом - живая, стояла до конца января, а потом в один день почти вся кааак осыпалась, мы ее иголки еще пару месяцев потом находили в труднодоступных местах)) в этом тоже живая, надеюсь, уберу после 14 января)

А мы вчера гуляли и видели, что все непроданные елки валяются :-(, никто ничего не убрал. Так жалко, печалька...

В прошлом до 23 простояла февраля)))) В этом до Крещения постоит и уберем!

• Нравится 1

Я тоже думаю что выбросили в основном те, кто рано поставил. Видела, соседи заносили елочки еще до 20-го числа. Мы ставим где-то с 28-го, раньше муж настаивал именно на елке, но с каждым годом их продавали все меньше, и в прошлом году к рождеству уже стояла только палка, хоть я и брызгала её несколько раз в день. В этом году взяли сосну, елок в продаже даже не видели. Если "доживет", до старого Н.Г. точно продержим, а может и больше.

У мамы моей в этом году голубая, красивенная елка, в ведре (ну которая не срублена, а реально живая). Но ей есть куда высадить после Н.Г. Красота конечно)

После Крещения разряжаю и в шкаф, но мы ставим 30-31 декабря

• Нравится 1

В прошлом году накануне Пасхи убрали, но она искусственная)))

• Нравится 1

Поставили 27 декабря, уберем числа 15-16 января, так как 17 у сынули День рожденья, будем украшать комнату по-другому. А так и другие украшения по квартире поубирать нужно и зеркало шкаф-купе помыть, в этом году папа с сыном оторвались на нем с рисунками, а то в прошлом рисовали на окне, так при перепаде температур вся красота поплыла.

Всегда задавалась этим вопросом. И ведь не лень кому-то после всенощного гуляния, с утра по раньше с елкой возиться. Тоже не понимала, чем они так сильно мешают.

Свою "не живую" планирую убрать до начала рабочей недели.

Я ставлю 30-31 декабря, а вот убрать)))) если хорошо стоит (иногда даже свежую зелень пускает) , то и до 8 марта может достоять:D :D :D

• Нравится 2

Мы 1 января пошли обедать к свёкрам, а на газонах,куда дворники снег мкидывают, у каждого подъезда ёлки в мишуре. По ощущениям, что их и не выносили, а из окон выкинули. И каждый год такой пейзаж 'ёлки в сугробе'

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1119 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...