Перейти к публикации

Мамы маленьких дочек!!!!!

Мечты сбываются!!!!
Недавно обнаружила у дочки в писе нету дырочки с которой "детки появляются" так что ли, там вроде как срослось, писяет она нормально, я не пойму, может так и должно быть, нам 1,5, а может это лечить надо????

а может к гинекологу?

и да, там пиписичка масенькая, может и не заметили....

А причем здесь дырочка и писает?????????? Разные место то....К врачу сходите. у нее должно быть все как у вас только миниатюре.

А вы не переусердствовали с гигиеной? Читала где-то что постоянное мытьё средствами половых губ новорожденных девочек может вызвать сращивание.

Мечты сбываются!!!! только не пугайтесь сразу и не паникуйте, к сожалению 15 лет назад когда я еще училась в мед, про такое явление не слыхали. А сейчас это очень распространено, и гинеколог вам поможет, да и на БП можно много советов по находить.

Детский гинеколог намажет специальной мазью и разведет аккуратненько. И назначит последующую обработку. Странно, а педиатр туда не заглядывает чтоли?

нам сказали не трогать, когда пойдут эстрогены в подростковом возрасте - само разойдётся, или же потом будут решать. Лечат только синехии, которые мешают мочеиспусканию, или если плохие анализы.

• Нравится 5

А если не разойдется, то первые месячные устроят там глобальное воспаление. Знаю такой случай, лучше развести.

У дочки моей подруги такое было. Действительно эта дырочка была затянута тонкой плевой. Правда обнаружили у неё в возрасте 6-ти лет. Сложного ничего нет, просто надсекли ей в этом месте, а дальше - обработка была облепиховым маслом. Так что к гинекологу вам надо! Удачи!

P.S. Кстати эта девочка уже благополучно родила.

У нас тоже было, писать не мешало. На первом же осмотре у гинеколога она взяла и разъединила стеклянной трубочкой, даже не спросив разрешения. Три дня мазали тетрациклиновой мазью, первый день дочка плакала при пописах - немного с кровью разъединили. Потом все норм, с года не срастается уже 7 мес. т-т-т. Кстати, до года нас смотрели в роддоме и педиатр сколько раз - никто ничего не говорил. Как пошли к гинекологу первый раз в год - нате. Вот такие "внимательные" у нас детские врачи.

посмотрите по хорошему, при синехиях дырочка зарастает пленкой

у нас было, дождались до мочеполовой инфекции!!!!я ж не знала как там должно быть

Дырочка должна быть, а если там щелка затянутая и как бы полоска просвечивающая (если запущено то и просвета не будет) то это синехии, нам гинеколог разделила какой то палочкой и сказала мазать метилурациловой мазью, все прошло

Мечты сбываются!!!! я тоже не знала, что не так что-то, блин, я маленьких детей в жизни не видела:))) Меня еще гинеколог спросила: А вы не видели, что здесь так? Я ответила: Знаете, мне это ни о чем не говорит и я туда не лазаю вообще!

Должно быть у дочки все, как у Вас. У нас выглядело как маленькая дырочка, а ниже заросло все тканью.

Ну вот сказано, мамам девочек)) нет я залезла посмотреть тему с двумя мальчиками) просветилась - если честно знать не знала, что такое бывает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...