Перейти к публикации

Как вы спаетесь от вздутия живота вначале Б?

anastejshen
Как же я страдаю, от этого вздутия(((( вроде бы и не ем ничего запрещенного, да и вообще почти не ем, разве что, как котенок, а живот, все равно, надувается как шарик, и что-то там булькает, крайне неприятно... Читала, что спектру можно и она помогает, но ее дома нет, надо купить будет. А кто-нибудь пробовал? Действительно помогает? Какие еще есть варианты и способы?

Конфетная Жрушка, прям помогает? Не вредно? А пить надо до еды, во время или после?

Лучше ничего не принимать, это не самое страшное и с этим можно жить

• Нравится 2

Не вредно. После еды. Только не вот прям после каждого приема пищи. Лучше посмотреть, на что реагируют кишки и исключить эти продукты

Katrin-87, похоже на слова той, кто не оценил всю прелесть вздутия)

Когда целый день кишка за кишки заплетается, и там что-то крутит, вертит, булькает, это не просто не приятно, это даже больно, и какое положение не принять, только хуже. А есть еще дела и работа, на которых вообще сосредоточится не реально(( да вряд ли малышу будет хорошо, когда мама целыми днями страдает!

anastejshen, пишу вам именно из-за того,что сама пережила это не так давно. У меня и вздутие было, и булькало, и крутило. В 6 недель у меня живот был будто я уже на четвертом месяце. Более того, были жуткие запоры и ничего. Ела больше фруктов,овощей, не принимала никакой химии в виде таблеток и не жаловалась. Уж очень долгожданная была Б

Я терпела.Где-то после 15 недель прошло.А так да раздувало ужас просто, к вечеру пуз на все 6 месяцев тянул.Но я заметила если не есть такие продукты как хлеб,капусту и кстати укроп,то как-то по меньше выдувает.

Katrin-87, как раз от овощей и фруктов только хуже, их можно не больше 300грамм в день, это примерно одно яблоко.

У меня вот еще до задержки живот уже на 5-6 месяц тяне( но ладно бы только внешний вид, но ведь ощущения вообще не Айс...

Кто вам сказал что, не больше 300 гр. можно? Меня сейчас на разгрузочные дни сожают, в день кушать только яблоки. Наоборот фрукты-это клетчатка которая изюавляет от лишней житкости и избавляет от запоров. Их кушайте и ничего не будет, а вот хлеб, капуста, бобовые, что там ещё метиоризм вызывает вот это есть нельзя.

• Нравится 2

Gunesim, я же написала, что не ем не рекомендуемые продукты. А вздутия будто от всего, даже от пары глоткой йогурта (состав нормальный, не химический и срок годности 5 дней, а не 3месяца, как у многих) и после пары ложек натурального творога, без добавок.

Я уже не знаю, что и есть, даже страшно как-то(( но и головной то ходить не очень...

Gunesim, врач сказала и не только она, я и читала, ограничивать надо, т.к. свежие овощи и фрукты увеличивают газообразование, и вздутие будет только сильнее.

Возможно потом и можно будет больше есть, когда вздутие пройдет.

У меня как раз от яблок было вздутие, пришлось исключить, хотя всё равно окончательно стало хорошо только к 12 неделям, химию тоже не принимала

упс значит пропустила, я знаю что есть какая-то гимнастика для профилактики, а ещё прогистерон который вырабатывается в больших кол. снижает тонус, поэтому и вздутия и запоры... Про смекту я кстати тоже слышала, но я боялась принемать химию на ранних сроках.

саб-симплекс только помогал. А вообще старалась не есть провоцирующие продукты и много двигалась

пила минералку Рычал СУ или Новотерскую в стеклянной бутылке. помогало на ура через минут 30-40 после принятия (пила от 1 стакана до полной бутылки). но сами понимаете, как помогало. :confusion: все "лишнее" выходило в газообразном состоянии наружу. муж вместе со старшим сыном спасался в другой комнате в течение часа после начала "процесса". по сей день помню его вопли:"Ну, как же так?? ты же девочка! ты же ромашка!"

• Нравится 2

Ромашка :D Мне муж наоборот говорит, ты ж мол, не ромашка - газуй на полную. Но это он не был со мной в прошлую беременность, когда меня пучило будь здоров. Автор, мне помогало только не есть вообще ничего, ибо меня раздувало даже от мяса :D Больше ничего не помогало вообще. Я спрашивала доктора о том, что делать, он сказал ждать.

Кстати, со временем это почти проходит, так что выше нос и смотрите с оптимизмом в будущее :) И, как я понимаю, зависит от каждой конкретной беременности - в этот раз мне гораздо легче, не так все душисто и летуче, как было в прошлую.

Как я вас понимаю! Живот дуло(именно дуло) так что думала лопнет. Было оочень больно.

Яблоки, груши, бананы, черный хлеб исключить полностью!! Спасалась Эспумизаном, кефиром и салатом (огурцы, помидоры, салат). Газикам надо выходить обязательно, но и регулярный стул. И насколько я знаю, даже врачи говорят что боль терпеть не надо , тем более есле есть способ помочь себе. Поправляйтесь, и это С Рождеством!!!)

меня от яблок надувало.перестала их уничтожать и всё прошло

Йогурт на ночь пила, имбирь еще помогал) на терочку или мелкими ломтика и под блюдечко заварить, потом можно немного меда и лимона добавить. Знатное средство) вообще еще фенхель хорошо справляется, но его не совсем можно беременным, как пишут(

обычный уголь. пара таблов и все ок. и огурцы свежие для стула

Я ничем не спасалась, да и не помогало ничего :sorry: пересмотрела свой рацион конечно же.....но тут еще надо знать, от чего вас именно "раздувает")))...Сейчас нам пошла 17 неделя, до сих пор газы мучают переодически :D

о блин! я как впомню, как в больничке накормили капустой.. и так живот болел, а ту ещё такое!! жуууть! на стенку лезла!

эспумизан помогал

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1202 сейчас онлайн
    13621941 cообщений
  • Создать...