Перейти к публикации

Планирование второго ребенка

Tasha-vin
Девчонки, а в какой срок после первых родов,Вы начали планировать второго. Я хочу дождаться года дочки и в бой. Не рано ли?

если не боитесь трудностей и были ЕР,все в порядке со здоровьем,то почему бы и нет ?

Я после 17 лет. На второго решилась

Слава Богу...он мне дал такое чадо

Так что автор, все от всецело зависит а не от вас

Я после 17 лет. На второго решилась

Слава Богу...он мне дал такое чадо

Так что автор, все от всецело зависит а не от вас

Аналогично, хочу дождаться года сына, завязать с ГВ, пару месяцев передышки на подлечить зубы и в бой... Муж уже сейчас воду мутит, мол, давай второго сразу, а то я старый уже (37 ему, гы). Но я не настолько отчаянная, на погодок я не согласна)

• Нравится 1
MaRuD,я бы сама подождала года 3, но через два месяца мне будет 33 года (хочу оптимально до 35 лет родить),во вторых хорошая работа, а я хочу все одним махом сделать,чтобы потом не успев выйти из декрета снова туда вернуться.
  • Нравится 3

Мы после года стали планировать конкретно так. На гв цикла не было. Завершили гв -- и вперед. Получилось на 3 цикл, во 2м бхб была ((

Не много не по теме, извините. Девочки, деткам которых нет и года, а быстрей хотят второго,вам наверное очень легко справляться с ребенком или кто-то помагает? Вот я даже не представляю себе еще второго...

• Нравится 5

Да, тяжело... Это на вопрос беременность и маленький ребёнок.

• Нравится 1
Евгеша_, у меня дочка спокойная (тьфу тьфу чтоб не сглазить) да и муж хорошо помогает.
  • Нравится 1

Юлия, ну а почему тогда многие хотят второго, а есть и третьего? Опять все сначала, пройти через боль и много чего другого...

Евгеша_ Ребёнку 4,5 мес, не скажу, что тяжело. Бабушки обе в других городах, живём с мужем. Неудобно только в плане съездить к врачу, но в этих случаях либо иду в выходной в платную, муж с ребёнком сидит, либо просим приехать мать мужа, ей до нас ехать 2,5 часа, но она сидит дома и ей только в радость вырваться.

С двумя, конечно, будет в 10 раз сложнее, но как-нибудь справимся. В идеале тоже бы хотела разницу лет 5-6, но умом понимаю, что лучше идти из декрета в декрет - и в плане отстреляться с родами пораньше, и в плане тех же декретных.

• Нравится 1

муж очень хотел второго, я хотела подождать, сейчас доче год и месяц, а я в положении, был на нг подарочек.

• Нравится 1

Евгеша_

у меня спокойный Иван (т-т-т) и муж помогает.

я пройду с радостью через боли,уколы,наркозы,отходняки и роддом,чтобы было кого обнимать,целовать, такого маленького и хорошего ))

бедный мой сын))) зацелованный да затисканный,это он от меня устает,а не я от него ))))

• Нравится 1

Представьте, у вас токс, а поначалу еще слабость/быстрая утомляемость, а у вас постреленок, который уже достаточно большой, чтобы везде залезть, на улке уже не спит, носится, но недостаточно большой, чтобы занимать себя сам и думать немного о последствиях. А это малыш в 2 года. Муж на работе, бабушки далеко. Да это подвиг- погодки!

Мы начали второго планировать в дочкины 2, но ЗБ. Вот сейчас доче 3, родимся в ее почти 4- да это же отличная разница!

• Нравится 4
Евгеша_ Безусловно, тут самое главное - как прошла беременность, роды и здоров ли ребёнок. Слава богу, у нас всё прошло легко, можно сказать, "отделалась лёгким испугом", поэтому второго не страшно. Если бы были проблемы, то наверняка ещё бы триста раз подумала перед вторым.
  • Нравится 1

Мы сразу решили, как родила. ЗаБ со 2 цикла, в дочкины 6 мес.

Тяжело или нет? Знаете, сейчас, когда до родов осталось совсем чуть-чуть и практически вся Б уже позади, я не могу сказать однозначно, что было тяжело, даже не смотря на то, что помочь было не кому, лезли и лезут зубы, да и спим мы до сих пор очень беспокойно. Да, бывало тяжело, но это быстро забывается.

Когда лежала на сохранении, муж брал внепланово отпуск и сидел с 7 мес дочкой 3 недели.

Ну, например я, таких беременностей, как была у меня, отходила б еще с десяток. Я про то, что с маленькими детками надо справляться, да еще и делами домашними успевать заниматься, а когда рождается малыш, дел еще больше, особенно если старший ребенок вертлявый и за ним глаз да глаз. Я вот всегда как увижу маму с коляской и рядом ребенок лет шести, говорю шутя (не вслух), мол родителям стало скучно и решили второго завести:)

Девочки, деткам которых нет и года, а быстрей хотят второго,вам наверное очень легко справляться с ребенком или кто-то помагает?

Трудно конечно. Просто плюсы перевешивают минусы.

У меня очень беспокойный первенец. До полугода я была зомби, уставала кошмарно, потом втянулась, привыкла вставать по 10 раз за ночь. Наладился быт.

С большим перерывом от всех этих неудобств типа плохого сна, зубов, пеленок отвыкаешь и потом приходится втягиваться по новой.

Выйти на работу раньше 2.5-3х лет у меня бы не получилось, а тут старшему 3,5, а младшему уже 1,7. с погодками итого время в декрете меньше, чем с детками с большой разницей.

С возрастом здоровье лучше не становится, зачать и ходить беременной труднее.

Мои мальчики очень дружны, ревности нет. Хозяйство самоорганизовано. Я реально успеваю в 2 раза больше дома сделать с двумя детками, чем когда был первенец. Ночью могу поспать 3-4 часа и все равно с утра чувствовать себя человеком.

Сейчас жду третьего запланированного ребенка, забеременела в 1.4 младшего. Уверенна справимся.

Насчет третьего сомневалась дольше, но пришли с мужем к выводу, что позже просто не решимся рожать.

Помогает муж в меру возможности. Раз в неделю-две мама.

• Нравится 3

Мне не сложно с двумя. Даже легко как-то. С первым я по не знанию гораздо больше уставала, а тут прямо песня))) и со старшим играем и с младшеньким занимаемся) и время на приготовить даже есть. Первый у меня мальчик 2,6г не скажу что спокойный, адекватный))) можно с ним договорится) второй малыш 1,5 мес)

Беременность прошла хорошо, я кормила до 27 или 28 недели старшего у нас было плотное ГВ)) даже путешествовали в Б и с сыном самолетами через Москву )) не знаю у нас все хорошо.

Если есть желание и здоровье после первых родов)) то конечно планируйте и рожайте здоровенького малыша!) удачи вам

• Нравится 2

Сейчас на 18 неделе Б иногда забываю о своем положении, ношусь за детками и на горке катаю. Хотя не спорю, гуляем на площадке далеко не каждый день, т.к. трудновато за ними уследить. На улице прогулки старшего в садик отвести, забрать, в магазин. Тут у меня отмазка есть, что на улице уже месяц -30-40С больно то и не погуляешь.

Конечно хочется иногда и просто полежать в тишине, но это не всегда возможно при любой разнице в возрасте деток.

Токс до 12-15 недель был во все беременности. Во вторую беременность была это время одна, с ребенком 1.3г муж в командировке. Ну помогал мне ребенок в туалете с бумагой и прочим, пока я с белым другом общалась. Не так уж это и страшно. В эту беременность во время токса ложилась в игровой на диванчик и подсказывала им игры. Они уже отлично играют вместе.

• Нравится 1

у моих разница 5 лет. жалею, что слушала песни про то, как будет тяжело с погодками и прочие труляля. надо было после года начинать планирование, ибо помогать нам и через 10 лет, и через 10 минут некому. что ж теперь не рожать вообще? моложе мы не становимся. хуже не будет. с токсом я знакома. ежа голой попой уже не испугать. на госпитализацию нечего себя настраивать (нечего всякий негатив притягивать). все проблемы решаются по мере поступления. и нет безвыходных ситуаций. просто думать приходится иной раз более креативно и быстро.

когда родится второй- старшей дочке 5,5 будет.

она всё понимает, сложно эту новость приняла.

сейчас думаю, что не надо было тянуть. годика 3 когда было старшенькой, надо было рожать)

тем более объективных причин не рожать не было))

Я когда-то тоже думала, что будет дочке годик, снова в бой. Ага. В итоге, когда ей исполнилось 7 лет стали планировать. И 2 неудачные Б., сейчас ей 10, ждём братика. И даже сейчас при взрослой дочке мне тяжело. Помогать некому, за 29 недель трижды были на сохранении+ муж полтора месяца был в командировке, дочка очень хорошо помогала. в магазин, посуда, очень меня жалела, но ведь я и на работу ещё ходила, а потом готовить есть, а тошнило меня круглые сутки и несколько месяцев, только после 20 недель начало отпускать. Поэтому, нет здесь однозначного ответа, как лучше поступить, каждый делает так, как ему удобнее.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621782 cообщений
  • Создать...