Перейти к публикации

Планирование второго ребенка

Tasha-vin
Девчонки, а в какой срок после первых родов,Вы начали планировать второго. Я хочу дождаться года дочки и в бой. Не рано ли?

Мы с братом погодки, у мамы что ни спрошу-не помни...ни первого слова моего, ничего почти после рождения братика, тк с двумя тяжело было,хотя мы здоровые нормальные дети и полная семья,все равно уставала, не успевала кайфануть.

Во многом я из-за этого никогда не хотела погодок.

Родила с разницей ровно 4 года. Мне кажется эта разница близка к идеальной.

Но, безусловно, тут однозначного ответа нет.Правильного Вам решения и безпроблемного его осуществления!!!

• Нравится 1

Ну я думаю сначала нужно себя отреставрировать. А то пока на Гв столько нельзя. Потом же опять детки ходят, падают, убегают, капризничают,... не спят, сами не едят, те же подгузники по 10 раз за день одень, а одеть 2-х на прогулку? ....

Сама думала о втором, пока дочь ползать не начала... и началось.

Напишу еще и здесь:))) Вторая беременность с небольшим промежутком после первой протекает лично у меня гораздо легче, я ее вообще не ощущаю, токсикоза почти нет, в то время, как в первую от унитаза не отходила с 6 по 21 недели - было ооочень плохо (пик 8-9 недель).

У меня не получилось быть мамой погодок: забеременела в 11 мес. дочкиных- на 7 нед. выкидыш, через год снова решились на Б.

Потом в год сына я забеременела снова и снова на 9 неделе выкидыш. Следующая беременность-когда сыну было 1,10.

Между детьми разница 2.10 и 2.7 - теперь мне кажется очень хорошей: и разница в возрасте небольшая, и детям уже многое можно объяснить, легче справляться.

Я планирую, когда ребенку будет 1год и 2 месяца, начинать думать о втором. Хотя сейчас вся родня пытается отговорить, что с погодками тяжело, что КС.

но это мое решение, Все равно мне рожать и воспитывать, я потом только сожалеть буду, что не родила раньше.

Но, до этого события еще жить и жить, поэтому это только наброски.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621841 cообщений
  • Создать...