Перейти к публикации

Удаление труб

_Sofiya_
Вопрос к тем у кого они удалены. После 2 неудачных эко врач рекомендует удалить трубы, так как в одной из труб когда то была ВБ, а по снимку ГСГ виден гидросальпинкс ( на узи его тоже часто ставят под вопросом). Врач думает, что он может быть причиной неудач. Девочки, как решились на это? Не представляю даже, что совсем себя лешу надежды на ЕБ. Еще волнует вопрос набора веса после этого, говорят сильно полнеют. Вобщем поделитесь, у кого получилось эко без труб.

Все правильно вам врач говорит. Насчет полноты первый раз слышу. Если рассуждать разумно, то связи между набором веса и удалением труб нет никакой.

• Нравится 1

Моей маме 20 лет назад перевязки трубы и она сразу поправилась на 18 кг, вот я боюсь просто

что это за врач который с гидросом берет на ЭКО????? Когда ставят гидрос ? сразу на лапару отправляют, но и не факт, что Вам на лапаре трубу удалят, могут и починить.

• Нравится 4

Потому что один врач считает что он есть, другой считает что его нет ( тот который эко делал)

Полнеть Вы можете при стимуляции Эко. А про трубы - правильно. Если есть гидросальпинкс, то Эко не делают. Это очень мешает. И если проблемы в трубах, о какой ЕБ Вы говорите? У меня было 3 лапары,удаляли спайки и не было ЕБ.

Два пролетных ЭКО, - лапару надо делать. Я б на вашем месте и на второе ЭКО без лапары не согласилась

• Нравится 2

А если рассмотреть вариант удалить одну трубу в которой гидросальпинкс? Но по сути от этой трубы в любом случае нужно избавляться, т.к. гидросальпинкс является токсичным для эмбриона и действует на него пагубно. Если трубу не удалить, то и ЭКО будет бессмысленно, т.к. эмбрион не приживется из-за наличия гидросальпинкса.

• Нравится 1

Маришка, а зачем 3 лапары? У вас трубы есть?

Shady lady, я в курсе чем он опасен, спасибо) я спрашиваю именно о том, кто удалял и получилось ли заб без труб с эко.

У меня удалены, два с лишним года без труб - ни жиринки лишней не прибавилась - это чушь какая-то. Вот если яичники удалены - тогда что угодно может быть, т.к. не будут гормоны свои вырабатываться.

Вам только лапара перед ЭКО!!! Нормальный врач сначала на лапару отправляет с таким анамнезом!!! Вам только пустая трата денег на ЭКО

• Нравится 1

Shady lady, я в курсе чем он опасен, спасибо) я спрашиваю именно о том, кто удалял и получилось ли заб без труб с эко.

Да, у меня получилось без труб забеременеть

После 2 неудачных ЭКО и 1 ВБ у меня теперь ЕБ!!!! Тоже трубы убирать собирались, благо не поддалась, а встретила грамотного врача.

София, 3 лапары делали чтобы Б была. Пытались своими силами до последнего. Потом 2 пролетных Эко. Теперь врач подумывает об удалении труб. Они не проходимы,но гидросальпинкса нет.

Mashamasha// а можно в личку, что вам врач посоветовал? Расскажите поподробнее, я сейчас тоже на перепутье. Не знаю как правильно сделать

ЭКО с гидросом, это 100% пролет. При гидросе Б ни естественна, ни экошная невозможна. :sorry:

не понимаю как трубы могут мешать прикреплению... :think1:

В них скапливается жидкость, которая вымывает эмбрионы. Это инфекция по сути, гной...

София, внесу и я свою лепту. Лечилась много лет от бесплодия и верила в чудо. В феврале прошлого года по гистеросальпингографии поставили диагноз, гидросальпинкс слева, непроходима труба в истмическом отделе справа. Мой лечащий врач сказал, удалять нужно 2 трубы. Его выражение: это как насморк, если забита одна ноздря, то вторая не может быть здоровой. Я так же, как и Вы, искала ответ на БП. И решилась на операцию. Во время лапары диагностировали гидросальпинкс и слева, и справа.Самое интересное, что обе трубы были непроходимы настолько, что контраст после рентгена труб (с 4 февраля, а лапара была 12 марта) ни куда не вышел, ему идти было некуда, всё было запаяно. Чуть позже была еще и гистера, обнаружили хронический эндометрит. Опять же последствия больных труб, эта токсичная жидкость, переодически, изливается в матку. В этом месяце я иду в свой победный, долгожданный протокол.Соглашайтесь обязательно на лапороскопию и ни чего не бойтесь.Удачи Вам и скорейшего забеременнительного протокола!

• Нравится 2

Кстати, я поправилась на несколько киллограмм, но это же не главное, главное то ради чего всё это. А после родов похудеем, не переживайте).

Спасибо вам большое, удачи вам! Пусть все будет победно@@@@@@

• Нравится 1

У подруги удалены обе трубы уже лет 6.после удаления не располнела ни капли.но и ЭКО не удалось в 2013 году,пролет...а нельзя убрать только ту трубу,где этот самый гидрос,а хорошую оставить?

Птичка, если на лапаре будет видно что она на одной трубе то одну и удалят надеюсь, если со второй все будет хорошо

Дай,Бог,все у вас будет хорошо!удачи вам!АААПППЧЧХИ на вас!пусть операция и протокол пойдут хорошо и главное,чтобы результат вас порадовал!:)

• Нравится 1

_Sofiya_ так по сути если вы делаете ЭКО то зачем вам трубы, эмбрион ведь сразу в матку подсаживают? ;)

Что на счет вопроса про ЭКО без труб, моей хорошей знакомой делали ЭКО 2 года назад, у неё отсутствуют обе трубы (удалили из-за 2-х ВБ). Всё прошло замечательно, получилось с первой попытки, получилась чудесная девочка :) Вот сейчас они с мужем хотят ещё одного ребёночка, готовятся к ещё одному ЭКО, морально и финансово.

• Нравится 1

Мне пластику трубы делали, где гидрос был, вторая нормальная была. Год уж прошел, нет беременности. Все равно на эко иду. А там по сути трубы то и не нужны..Так что может и проще их было сразу удалить, только переживаю все время не вырос ли опять гидрос. Хожу на узи по 2 раза в месяц, всех узистов пытаю, нет ли гидросальпинкса. Может удалила бы трубы, и спала спокойно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

719 сейчас онлайн
    13715360 cообщений
  • Создать...