Много раз тут встречала мнение, что Дюфастон (он же Дуфастон в Украине) подавляет овуляцию. Моя Г, например, наоборот говорит, что этот препарат овуляцию не подавляет. Хотелось бы услышать аргументированное мнение по этому поводу.
Малеша 9 января 2015 Я слушала форум, а не врача и ждала О чтобы пить дюфастон и О не было. Как только начала принимать раньше, О стала регулярной. А как послушалась и стала пить по назначению с 12 ДЦ, так забеременела Ссылка на это сообщение
ShadyLady 9 января 2015 Мнения действительно неоднозначны и делятся 50 на 50! Сколько раз сама пыталась отрыть инфу на счет этого в интернете мнения делятся ровно на пополам, одни с пеной у рта уверяют что Дюф заглушает О., другие же так же яросто доказывают обратное, что без Дюфа О. не было... видимо этот вопрос без ответа и на каждого Дюфастон действует сугубо индивидуально Ссылка на это сообщение
Персик -- 9 января 2015 Я вообще недавно вычитала в блоге у акушера гинеколога Елены Волжениной,что дюфастон имеет свойство накапливаться в организме,что ни очень хорошо влияет на овуляцию,то есть ее может и не быть. Не знаю конечно насколько это правда.... Ссылка на это сообщение
victorija73// 9 января 2015 Овуляцию дюфастон тормозит по назначению врача принимала его с 5дц и попала на УЗИ фолики били 2-3мм и эндометрий 8 мм и это на 17дц Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 января 2015 ❤ Персик ❤, странно как-то... Ведь менструация начинается именно после снижения прогестерона (при ненаступлении Б желтое тело перестает вырабатывать этот гормон и начинается отторжение эндометрия). А если гормон накапливается (т.е. не снижается, как я понимаю), то как же месячные тогда наступают? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 января 2015 Ведь даже цикл регулируют прогестероном, при его естественном недостатке. Так что думаю, что что-то не то врач пишет в своем блоге... Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 января 2015 victorija73, это единичный результат или в динамике на такой схеме приёма? Просто по одному месяцу не судят. Может просто цикл был ановуляторный. Хотя я как-то не встречала, чтобы так рано прогестерон назначали.. У вас цикл короткий? Ссылка на это сообщение
Alya♥zhuk 9 января 2015 однозначного ответа нет и не будет ни когда, потому что все организмы разные, все мы индивидуальные, а у организма не спросишь, что ему надо и как надо одно лечение не может подходить всем врачи все болячки гинекологические лечат только двумя пилюльками: ОК или Дюф (Утрик), это попросту называется - идиотизмом и не проффесионализмом пока сами не попробуете не узнаете подходит вам этот метод или нет, только вопрос: зачем такие эксперименты 1 Ссылка на это сообщение
Alya♥zhuk 9 января 2015 однозначного ответа нет и не будет ни когда, потому что все организмы разные, все мы индивидуальные, а у организма не спросишь, что ему надо и как надо одно лечение не может подходить всем врачи все болячки гинекологические лечат только двумя пилюльками: ОК или Дюф (Утрик), это попросту называется - идиотизмом и не проффесионализмом пока сами не попробуете не узнаете подходит вам этот метод или нет, только вопрос: зачем такие эксперименты 1 Ссылка на это сообщение
Zafer 9 января 2015 если дюф пить для поддержания прогика, то зачем его пить до появления собственного прогестерона, те до работы ЖТ? я не вижу логику пить его раньше овуляции, если только он не назначен для других целей. еще почитайте про мини-пили - это противозачаточные на основе прогестерона... Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 января 2015 Вот что пишут про мини-пили: Механизм действия Прогестиновые препараты не подавляют овуляцию, как комбинированные оральные контрацептивы. Контрацептивный эффект этой группы противозачаточных препаратов основан на процессе изменения качества слизи, покрывающей шейку матки. Слизь становится более густой и это является препятствием для прохождения сперматозоидов к яйцеклетке. Если же сперматозоид всё же доберётся до яйцеклетки, то вступает в силу второй контрацептивный фактор мини-пили: при изменении слизистой оболочки матки, невозможно прикрепление к ней эмбриона. Помимо этого, перистальтика маточных труб замедляется (по трубам яйцеклетка попадает в маточную полость). Эффективность прогестиновых средств – 95%; комбинированных оральных контрацептивов – 99%. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/minipili1.html Так что думаю, это несколько другое. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 января 2015 Девочки Дюфастон пила, и хотела на мониторинг все это время (8месяцев) была только одна О" подтвержденная на узи, пила с 12 дня цикла по 28. Своя родная овулька поздняя на 17-19 д.ц. Думаю что все таки он глушил мою овуляцию, и таким способом моя "Г" хотела сдвинуть мне цикличных 33 дней до 28 и говорила что поздняя овуляция это не норма. Ссылка на это сообщение
Luiza32 10 января 2015 Моя гиня говорит,что не влияет. И спрашивает,где я такое вычитала,что подавляет. Ссылка на это сообщение
Персик -- 10 января 2015 Лесик сама сейчас читаю,пытаюсь разобраться со всем этим,так сама принимала долгое время дюфастон. Если интересно могу скинуть инфу,там много текста,но почитать стоит. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 10 января 2015 Персик, скиньте, пожалуйста. Я тоже долго принимала, теперь вот всякая инфа интересна ))) Ссылка на это сообщение
Персик -- 10 января 2015 http://elenavolzhenina.com/dyufaston-lekarstvo-ot-vsex-boleznej/ вот почитайте,на сайте вообще много всего интересного Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 10 января 2015 Персик, статью прочитала. Теперь вообще голова кругом На досуге хочу прочесть всю мини-книгу. Спасибо за ссылочку, познавательно! 1 Ссылка на это сообщение
Персик -- 10 января 2015 У меня такое же состояние уже неделю пытаюсь для себя разобраться нужен ли прогестерон ? Жаль что недавно недавно наткнулась на эту статью так как у меня из за дюфа сократился цикл , я все таки где то согласна с автором. Ссылка на это сообщение