Перейти к публикации

Последствия слабости и эгоизма - КС

lasker1985
Девочки, приветствую всех вас. Хочу поделиться своей историей родов и задать вопросы, которые до сих пор не решены. Забеременела и выносила ребенка легко. До последнего дня работала – никаких проблем не знала. Боялась родов, читала про роды. Решила заключить контракт с роддомом города Видное, в частности с врачом Куликовым. Наверное, многие про него слышали. Если почитать отзывы – то они только положительные. Заключила контракт, как положено в 35 недель. Ездила к нему каждую неделю. Делала КТГ и каждый раз он обещал сделать осмотр, который все время откладывался из-за его занятости. КТГ показывало, что все нормально. И вот в один из моих приездов – конец 38 недели, сказав, что мне уже пора рожать, так как ребенок крупный по УЗИ – 3600, решил сделать осмотр в 10:00. Было жутко неприятно, больно, он постоянно чем-то брызгал.. Короче, я не далась ему. Он мне сказал – иди и настраивайся. Когда я встала – ног не чувствовала. В таком состоянии поехала домой. По дороге началась боль в животе, ноги были ватные. Не буду рассказывать мелочи, как мы гуляли и сидели дома, а состояние только ухудшалось, но я надеялась, что еще рано и все пройдет. Короче, в результате все равно вечером решили возвращаться в роддом, так как было уже нетерпимо. Приехали.. Хочу отметить, что данный врач славится своей легкостью и юмором, а я его запомнила по хамству. Из дома ему звонила, он трубку не брал, когда взял – первое, что сказал – зачем названивать столько раз. Когда приехала в роддом, то не стала ему звонить, опять пришел и говорит – почему не звонила. Сделал он осмотр – сказал, что начинаются роды, раскрытие 3 см. Времени было 17:00. Хочу отметить, что на консультациях, он мне обещал, что никаких манипуляций без моего ведома не будет. А было все так – только положили – сразу поставили капельницу (что капали – не знаю), потом сделал прокол пузыря (когда делал – я его спросила, что вы делаете – он ответил – прокол пузыря). Также сделали эпидуральную анестезию. После нее было намного легче. Часов в 21:00-22:00 мне перестали добавлять анестезию в капельницу, поставили окситоцин на максимум – раскрытие было 10. С каждой минутой становилось жутко больно. Он пообещал, что в 24:00 я рожу. В 22:00-23:00 я извивалась от боли, кричала, ко мне никто не подходил (он сидел в общем зале за компьютером). Когда приходил – орал на меня и называл дурой. 2 раза выливал на меня кувшин холодной воды. Мне было жутко плохо и больно. Я сходила с ума от боли - я просила его хоть как-то обезболить боль или сделать кесарево. Времени 2:00 все также – ребенок не опускается. Я схожу с ума.. тогда он позвал несколько человек, чтобы меня держали ( я извивалась и орала). Потом достал трубку, послушал живот, сказал, что я допрыгалась и много каких-то еще отвратительных слов. Мне было жутко страшно за ребенка.. Дал подписать заявление об операции и под общим наркозом меня прокесарили. Когда я открыла глаза, то узнала, что с ребенком все нормально. Мне сказали, что началась гипоксия – мне сделали кесарево, когда его достали, то сам он не задышал, но с помощью спец мероприятий все пришло в норму.. Меня пугали, что последующие дни будут ужасны. Боль от шва была сказкой по сравнению с тем, что я испытала. Такова моя история. СЛАВА БОГУ, что с ребенком все нормально. Я бы себе этого никогда не простила. Потом было воспаление шва, распарывание его наживую, антибиотики.. Но это все не сравнится с физической болью во время родов и моральной после.. Год прошел, а я каждый день думаю: вот если бы он со мной по-человечески поговорил бы, либо дал передохнуть от боли, может все бы было по-другому. Есть вопросы: 1) Ребенку год, кормлю ГВ. С 6 месяцев хорошо прикармливаю. Но месячных нет. Почему? 2) Периодически ощущаю какие-то шевеления в животе. На УЗИ была – сказали из-за КС появились спайки. А так – норма. 3) Как бороться со спайками? 4) Главный вопрос. Хочу много детей, но такого МНОГО раз не переживу. Хочу сделать укол, с помощью которого можно двойней забеременеть. Стоит ли? 5) Как вы считаете, что не так пошло у меня в родах? Неужели только МОЙ эгоизм и слабость стали причиной КС? 6) Слева, где распарывали шов, остается нечувствительной кожа. Чуть выше чувствую уплотнения и какие-то еще внутренние швы. Что это ? 7) Стоит ли мне идти к врачу? В 6 месяцев была – сказали, что все норм. P.S. После КС Куликов сказал, что операцию делал первый раз и по книге!

на все вопросы не отвечу, но мне кажется , что рано вас рожать заставили. во время осмотра врач специально старался роды вызвать, а было рано еще, поэтому были такие роды: со стимуляцией и болью.

• Нравится 5

не так в родах пошло то, что не с тем врачом договорились. как только почувствовали хамство на стадии переговоров еще-нужно было делать "ноги". но я сама такая. из 3 родов только 1 хорошая врач попалась) причем, все- по договоренности :malicious:

хорошо, что все хорошо закончилось все таки.

а вообще, забудьте слова этого специалиста. конечно , он вас обвинял..нет , блин, себя будет..щаз!

по остальным вопросам-не в курсе, к сожалению.

Значит так. У меня тоже ЭКС. Все из-за стимуляций, ребенку не дали естественно опуститься в родовые пути, ребенок был еще не готов, через чур много вмешательств.

Тоже ощущаю движения в животе. Что это, не знаю. Но если это спайки, то это норма после операции. Для большого количества детей никаких уколов не надо, нужно желание. В следующий раз не будет так как в первый, все в нашей голове.

Про швы, скорее всего это внутренний рубец, нечувствительность кожи норма.

Врач ваш - не врач! А МУДАК.

• Нравится 5

У меня 8 месяцев не чувствую над швом, у сестры ребенку 4 года, она сказала, что так и не чувствует полностью. И шевеления в животе ощущаю постоянно, как-будто кто-то пинается, периодически накатывают мысли не беременна ли.

А в чем заключался ваш эгоизм и слабость?

• Нравится 2

После КС, двойню очень рискованно выносить будет. Швы могут разойтись. У меня Кс 8 месяцев назад, до сих пор кожа нечуствительна в некоторых местах. Холодной водой облить 2 раза-это жестоко.

ха. у меня почти та же история. и тоже в Видновском рд. По узи крупный плод, мол надо рожать, сама не родишь. на 39 неделе осмотр с пристрастием, кажется приоткрыли шейку, терпела схватки дома, когда приехала, прокололи пузырь, поставили эпидуралку, за 2 часа полное раскрытие, а ребенок не опускался. 5 часов потуг, потом ЭКС. и тож самое, оскорбления, ор. видимо, у них такая тактика. а у меня осталось впечатление, что рано простимулировали роды, из-за чего ребенок не опустился как надо.

• Нравится 1

Кстати месячные у меня пошли после года ребенка, когда к груди прикладываться начал только два раза.

Вы отпустите это, мой Вам совет от всего сердца

Вот реально-главное, что ре здоров.

У меня вот роды 2 часа, а ре чуть не умер первый-вот это жесть была.

По вопросам

1.Месячных может не быть пока кормите, несмотря на прикорм.

2.После обоих родов долго такие шевелюхи ощущала. Наверное все назад становится потихоньку))

3.не знаю

4.Очень сложно сказать-много эмоций Ваших,мало фактов.

Вообще плохо,конечно, что врач не Ваш был.

Но КС это же не конец света...радуйтесь здорову ре, повторюсь))

567не знаю

Желаю Вам простить и врачу и себе , а вообще рожать это больно, да, но здоровый ре оправдывает мучения ИМХО.

• Нравится 1

вы обязательно должны проработать эту проблему. Пара моих подружек тоже очень сожалели о вмешательствах, которые привели к КС. По второму кругу рожали супер естественно - предварительно подготовившись и найдя домашнюю акушерку (рожали дома), доулу. Ну и прочтя книгу "Радость ожидания и чудо рождения". Я ее читала, там истории похожую на вашу разбираются.

Просто вам сочувствую. Но тоже согласна,что вам нужно перестать все это прокручивать и сосредоточиться на ребенке. Не искать сейчас правых и виноватых.

М. Могут очень долго не приходить,если у вас гв.

Кс не было,но знаю,что часто кожа там нечувствительной становится.

У меня был и прокол, и стимуляция, но таких ужасов не было (( родила сама за 6,5 часов с момента прокола.

По поводу ГВ и месячных -- у меня они появились только когда свернулись из-за того, что захотели второго. До этого тоже не было ни одного раза М за весь год. Фолликулы не зрели, эндометрий 2 мм был.

1. Значит еще довольно часто и много кормите своим молоком. Не имеет значения, КС или ЕР в этом вопросе. У меня М начались ровно через год (было ЭКС).

2. Тоже ощущала шевеления несколько месяцев - скорее всего, воспоминания о шевелении малыша плюс кишечник.

3. Со спайками боролись сразу после операции - через 3 часа сказали присесть на кровати, через 6 часов заставили ходить самим по коридорам и в туалет.

4. Я думаю, что первое КС не повод делать укол, чтобы потом родить двойню - это 100% снова КС. Я сейчас очень надеюсь родить сама второго, промежуток между родами составит 2 г. 3 м. Все в ваших руках. Главное - найти хорошего врача и хороший роддом.

5. Первые роды. Как и у меня - не было никаких представлений вообще ни о чем и полное доверие одному человеку. который не господь бог и тоже ошибается иногда.

6. Кожа где-то год совсем не чувствительной оставалась. Внутри - это так ткани срослись.

7. Если вас что-то беспокоит - идите.

8. Это была шутка, надеюсь?

а что это за волшебный укол, после которого рожают двойню?

стимуляция наверно. я тоже двойню хочу=) но после первого КС страшно, а еще хочу маленькую разницу между детками.

по всем пунктам не знаю, а на счет того, что что-то пошло не так, это может быть аномальная родовая деятельность, у меня при родах схватки начались в 4 утра, а к 5 вечера, мне доказывали, что они ложные, кололи обезболивающее и хотели перевести из родовой в другую палату, так как шейка была твердая, открытие было 1 палец, расположена была к сзади, по КТГ схватки были, обезболивающее не помогало, ко мне бегали 2 врача, 1 - с которым за нас договаривались, 2 - который никак не мог понять, что у меня уже принимают роды :D :D к 10 вечера добились раскрытия 4 пальца и прокололи пузырь и вот тут у дочи началась тахикардия, как она там ворочалась я вам даже передать не могу, но можете себе представить, что будучи 3170 гр и 53 см, она запуталась в этот момент в пуповине, хорошо, что все закончилось хорошо, да и опускаться она тоже не хотела. но у меня на тот момент начались такие потуги, что я не могла их сдерживать больше, в результате шейку латали после только, так, потом уже будучи на приеме у своей гине, я узнала, что это аномальная родовая деятельность и что в этом случае в срочном порядке должен стоять вопрос о КС, так как идет угроза жизни ребенка

Ну Вам повезло, что говорится, "как утопленнику"! Очень Вам сочувствую! Насколько знаю, диплом акушера-гинеколога можно получить, только после того, как врач проведет КС. Ужас-ужас, в общем, а не врач ваш. Еще и комплексы у Вас попытался развить! Забудьте, как страшный сон, ни в чем Вы не виноваты. Домашние роды - это другая крайность, конечно, просто выбирайте роддом или врача получше в следующий раз. Если Вы на юге живете, очень рекомендую центр Кулакова, мы тут как раз его несколькими темами ниже обсуждали.

С вопросами по спайкам и состоянию шва - это к врачу. Если они Вас беспокоят - это не норма, у моей приятельницы 2 КС, и никаких проблем подобных. Сейчас и при полостных операциях специальные методы применяют, которые не дают спайкам образовываться (читала где-то, мне сначала хотели ПКС делать).

Здоровья Вам крепкого-крепкого! И малышу тоже!

Автор, а с каким весом родился ребенок?

Я бы на вашем месте (если б у меня было столько беспокойства насчет спаек, мысли о двойне после КС с проблемным швом и т.п.) обязательно сходила бы к другому специалисту. Хотя бы чтоб услышать мнение другого врача насчет состояния шва. Если доктор понравится, можно и насчет планирования проконсультироваться, и свои роды обсудить. Конечно, как пишут девочки, вам надо свою ситуацию отпустить. То, что вы здесь озвучили - уже шаг к этому. Можно администрацию роддома поставить в известность (если кажется, что это может принести облегчение), к психологу сходить.. в общем, доступными и приемлимыми способами выпускать эт ситуацию из себя. Настраиваться на ПКС со спинальной анестезией в будущем. Или потихоньку искать инфу о врачах, которые принимают ЕР после КС. Похоже, в вашем случае большую роль сыграло несвоевременное неудачное вмешательство врача (другой вопрос, почему вам попался именно такой доктор). С другой стороны, если бы мы слушали его версию, возможно, перед нами предстала бы совсем другая картина..

А почему ребенок не опускался? Обвитие? Неправильное положение? у меня со старшим была в чем-то похожая ситуация, но там врач озвучил причину.

Удачи вам!

А причем тут ВАШИ слабость и эгоизм. Налицо непрофессионализм врача. Себя вам вообще корить не стоит, это раз. Вторые роды пройдут лучше (вы же оценили ошибки и не пойдете уже к этому врачу?), это два. Найдите нормального гинеколога (неужели в Москве нет нормальных!?) и пусть вас посмотрят и развеют все ваши сомнения.

Делать стимуляцию ради двойни не стоит, а если тройня или более получится? не надо, рожайте уж по очереди, а там как жизнь повернется (вдруг и сами двойней забеременеете :) )

У меня М только в год пошли, тем более грудью кормите, они могут и не прийти пока кормите

У меня также было, но мне не сделали КС, эпидуралка не взяла вообще.Короче сына выдавили из меня.Последствия разгребаем.. Вам повезло, что было КС. Не всем так везет, А о своем здоровье от моих недоврачей вообще лучше промолчать. Вы не виноваты - врач хамло и пофигист(даже если он хороший спец).. У меня на родах был весь состав РД, водой тож поливали, орала и извивалась 4 часа.

Большинство женщин, как я понимаю, ведет себя при родах хоть в небольшой степени, но неадекватно, а иногда и сильно неадекватно. Надо держаться изо всех сил, конечно, но ни один нормальный врач не будет всерьез упрекать роженицу в этой неадекватности. Задача врача - действовать по ситуации, а не нравоучения читать...

1)
Ребенку год, кормлю ГВ. С 6 месяцев хорошо прикармливаю. Но месячных нет. Почему?

Это совершенно нормально. Вы же, хоть и прикармливаете, но кормите грудью. Мес нет
из
-за высокого пролактина на ГВ.

2)
Периодически ощущаю какие-то шевеления в животе. На
УЗИ
была – сказали
из
-за
КС
появились спайки. А так – норма.

Достоверно диагностировать спайти нельзя, можно только предположить. Шевеления в животе бывают и после ЕР, без
КС
.

3)
Как бороться со спайками?

ДУмаю, не стоит волноваться. В крайнем случае, сделаете лапору, если будут проблемы с наступлением
Б
.

4)
Главный вопрос. Хочу много детей, но такого МНОГО раз не переживу. Хочу сделать укол, с помощью которого можно двойней забеременеть. Стоит ли?

Волшебный укол - это стимуляция овуляции? Я бы не стала, Это большой гормональный удар по организму и без показаний не советую. Плюс, при беременности двойней будет большая нагрузка на шов, что приведет к проблемам при
Б
. И подумайте, вдруг будет ТРОЙНЯ. Тогда у вас будут огромные проблемы.

5)
Как вы считаете, что не так пошло у меня в родах? Неужели только МОЙ эгоизм и слабость стали причиной
КС
?

Не корите себя. Судя по вашему описанию, полностью виноват врач.

6)
Слева, где распарывали шов, остается нечувствительной кожа. Чуть выше чувствую уплотнения и какие-то еще внутренние швы. Что это ?

Нечувствительность отдельных зон после
КС
- нормально. Про уплотнения не скажу, проконсультируйтесь у хирурга.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1419 сейчас онлайн
    13624400 cообщений
  • Создать...