Девочки, приветствую всех вас. Хочу поделиться своей историей родов и задать вопросы, которые до сих пор не решены.
Забеременела и выносила ребенка легко. До последнего дня работала – никаких проблем не знала. Боялась родов, читала про роды. Решила заключить контракт с роддомом города Видное, в частности с врачом Куликовым. Наверное, многие про него слышали. Если почитать отзывы – то они только положительные.
Заключила контракт, как положено в 35 недель. Ездила к нему каждую неделю. Делала КТГ и каждый раз он обещал сделать осмотр, который все время откладывался из-за его занятости. КТГ показывало, что все нормально. И вот в один из моих приездов – конец 38 недели, сказав, что мне уже пора рожать, так как ребенок крупный по УЗИ – 3600, решил сделать осмотр в 10:00. Было жутко неприятно, больно, он постоянно чем-то брызгал.. Короче, я не далась ему. Он мне сказал – иди и настраивайся. Когда я встала – ног не чувствовала. В таком состоянии поехала домой. По дороге началась боль в животе, ноги были ватные. Не буду рассказывать мелочи, как мы гуляли и сидели дома, а состояние только ухудшалось, но я надеялась, что еще рано и все пройдет. Короче, в результате все равно вечером решили возвращаться в роддом, так как было уже нетерпимо. Приехали.. Хочу отметить, что данный врач славится своей легкостью и юмором, а я его запомнила по хамству. Из дома ему звонила, он трубку не брал, когда взял – первое, что сказал – зачем названивать столько раз. Когда приехала в роддом, то не стала ему звонить, опять пришел и говорит – почему не звонила.
Сделал он осмотр – сказал, что начинаются роды, раскрытие 3 см. Времени было 17:00. Хочу отметить, что на консультациях, он мне обещал, что никаких манипуляций без моего ведома не будет. А было все так – только положили – сразу поставили капельницу (что капали – не знаю), потом сделал прокол пузыря (когда делал – я его спросила, что вы делаете – он ответил – прокол пузыря). Также сделали эпидуральную анестезию. После нее было намного легче. Часов в 21:00-22:00 мне перестали добавлять анестезию в капельницу, поставили окситоцин на максимум – раскрытие было 10. С каждой минутой становилось жутко больно. Он пообещал, что в 24:00 я рожу. В 22:00-23:00 я извивалась от боли, кричала, ко мне никто не подходил (он сидел в общем зале за компьютером). Когда приходил – орал на меня и называл дурой. 2 раза выливал на меня кувшин холодной воды. Мне было жутко плохо и больно. Я сходила с ума от боли - я просила его хоть как-то обезболить боль или сделать кесарево.
Времени 2:00 все также – ребенок не опускается. Я схожу с ума.. тогда он позвал несколько человек, чтобы меня держали ( я извивалась и орала). Потом достал трубку, послушал живот, сказал, что я допрыгалась и много каких-то еще отвратительных слов. Мне было жутко страшно за ребенка.. Дал подписать заявление об операции и под общим наркозом меня прокесарили.
Когда я открыла глаза, то узнала, что с ребенком все нормально. Мне сказали, что началась гипоксия – мне сделали кесарево, когда его достали, то сам он не задышал, но с помощью спец мероприятий все пришло в норму..
Меня пугали, что последующие дни будут ужасны. Боль от шва была сказкой по
сравнению с тем, что я испытала.
Такова моя история. СЛАВА БОГУ, что с ребенком все нормально. Я бы себе этого никогда не простила.
Потом было воспаление шва, распарывание его наживую, антибиотики.. Но это все не сравнится с физической болью во время родов и моральной после..
Год прошел, а я каждый день думаю: вот если бы он со мной по-человечески поговорил бы, либо дал передохнуть от боли, может все бы было по-другому.
Есть вопросы:
1) Ребенку год, кормлю ГВ. С 6 месяцев хорошо прикармливаю. Но месячных нет. Почему?
2) Периодически ощущаю какие-то шевеления в животе. На УЗИ была – сказали из-за КС появились спайки. А так – норма.
3) Как бороться со спайками?
4) Главный вопрос. Хочу много детей, но такого МНОГО раз не переживу. Хочу сделать укол, с помощью которого можно двойней забеременеть. Стоит ли?
5) Как вы считаете, что не так пошло у меня в родах? Неужели только МОЙ эгоизм и слабость стали причиной КС?
6) Слева, где распарывали шов, остается нечувствительной кожа. Чуть выше чувствую уплотнения и какие-то еще внутренние швы. Что это ?
7) Стоит ли мне идти к врачу? В 6 месяцев была – сказали, что все норм.
P.S. После КС Куликов сказал, что операцию делал первый раз и по книге!