Перейти к публикации

Мытье машины у дома.Можно ли?

Пипочка //
Девочки,у нас своеобразная война с соседом по дому в деревне.Дома в этой деревне не дачные,а жилые.Так вот,живут напротив нас люди,которые летом каждый выходной моют за своим забором 3-4 машины!!!Да-да,именно столько!Причем моют Керхером,как положено с шампунем.Я не преувеличиваю,написав,что моют именно каждый выходной.Что не выглянешь в окно в пятницу или в субботу,стоят натирают и намывают свои машины. Дело всё в том,что площадка у них сделана так,что вся мыльная вода течет на дорогу,а потом к нашему дому.Благо перед домом трава растет,но там вечная грязь и чача! Получается,что летом у нас война из-за этого и из-за того,что пыль сосед метет тоже к нам.А зимой он снег кидает на нашу сторону.Видите ли,у него больше некуда! Вот сегодня папа мой с ним снова сцепился.Приехал,а тот кидает снег к нам.Весной будет там потоп. Девочки,имеет ли право этот человек мыть машину не в положенном месте?Есть ли какая-то статья? Реально достал,что сил нет!У него там чистенько все,а у нас перед домом грязища!

В Новосибирск есть одна улица около зоопарка, там просто сплошь через каждый дом автомойка сделана. И по новостям показывали, и жалобы жильцы писали бес-по-лез-но. Вот где вешалка, а вам с одним домиком сказочно повезло.

Блинннн, думаю только по-хорошему договариваться с ним, вряд ли ему кто запретит мыть за двором машины...

у нас проблема была в сточных водах от канализации, так вызывали то ли СЭС, то ли экологов, они брали пробы и штрафовали тех, кто сливает в канаву.

• Нравится 3

Пипочка, статью не подскажу, но помню, что не имеет. Только вот на практике с этим сложно бороться... Напишите жалобу в органы местной власти, они должны спустить ее туда куда нужно и отписаться вам по результатам.

• Нравится 2

Никак наверное не повлиять, если связей нет. А сосед ваш бессовестный мудак.Поражаюсь таким людям. Действуйте его же методами.

• Нравится 2

Глава 8 Административного Кодекса рассматривает правонарушения в сфере экологии. Если не жаль нервов и денег, можно обратиться в суд, существуют и местные (региональные) законы, запрещающие такие действия. В нашем регионе были случаи, когда обращения соседей восстанавливали справедливость, но это все долго и хлопотно.

• Нравится 1

я думаю только если вырыть канаву возле его дома,чтобы вся вода туда стекала,либо договариватся по хорошему,объяснить что к чему,не совсем же он сухарь

• Нравится 1

Пипочка//, а в каком регионе и населенном пункте Вы проживаете?

*Sheila*,знаете,нас с одним домиком не очень повезло!Ведь это наш дом и площадка перед нашим домом!

Танчик//,нее,это человек такой,что по-хорошему вряд ли получится.

Sofi_sofi,дело всё в том,что он сам работает в администрации.Кем не знаю и в каком отделе тоже.

Lizabetka,мы не будем действовать его же методами,зачем?У нас есть машина,которую мы моем ну раз в месяц у дома,что вода сразу в землю идет,а не к кому-то стекает.

Девочки,вот машины он моет и ему хоть бы х..!А вот снег кидает зимой,пока дома никого нет!У меня там папа живет,но зимой часто ездит в город!Тот мудак видит,что дома свет не горит и давай кидать.Ну или часов в 10 вечера!Папа рассказывал,что был дома,но он его не видел и стал снег убирать.Папа включил свет,тот собрался и уехал.Нормально,да?

• Нравится 1

8 глава КоАПа предусматривает ответственность лишь за мойку авто на водных объектах, но никак не во дворах

• Нравится 2
Пипочка // я б на вашем месте, то же не сидела сложа руки, как вариант сделайти звонки в соответствеющие органы, будут брать пробы. Ну и соседский диалог, возможно найдете компромисс...В любом случае войной дело не решить.

Наймите маленький трактор и весь набросанный им снег к нему под забор. Прямо в большой такой отвал соберите)))

Когда того дома не будет)

И да, канаву у его дома можно выкопать.

• Нравится 5

Inna67,моет-то он тоже за забором,на своей земле,но она под уклоном находится,что все течет на нашу сторону.И снег тоже откидывает за дорогу,т.е. на нашу сторону.Папу сегодня обвинил,что это мы грязь развозим тут!Только чем,не понятно!

Улица большая и никто так не делает!Ну моют машины,но не каждый выходной!

*Sheila*,мне мама рассказала все это и попросила найти статьи.В нете нет ничего,вот и обратилась на любимый БП.Может что дельного подскажут тут!

Если миром не решится вопрос,звонки будут сделаны!

Пипочка // а стекает в огородные посадки или преддомную территорию?. У моих родителей например через всю улицу у каждого дома прорыта специальная канава для талых вод....
  • Нравится 1

Это непробиваемый человек!Он везде и во всем прав!Еще при жизни,дедушка с ним воевал.

КОДЕКС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изменениями на 6 октября 2014 года)

Статья 3.1. Нарушение правил содержания территорий

Статья 3.1. Нарушение требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов

часть 8. Мойка транспортных средств, замена, слив масел, технических жидкостей во дворах жилых домов, на улицах, детских, спортивных, хозяйственных площадках, озелененных территориях, пешеходных дорожках и зонах, в границах водоохранных зон, загрязнение территорий, связанное с ремонтом транспортных средств, если эти нарушения не подпадают под действие статей 6.3, 7.22, части 2 статьи 8.6 и статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию)

• Нравится 4

*Sheila*,перед домом большая площадка,где растет травка и цветочки.Вот туда и льется всё.

Inna67,я понимаю конечно,но когда перед нашим домом из-за него вечная чача стоит,это конечно перебор!Не ну а чё,метет к нам,воду льет к нам,снег к нам.Хорошо устроился!

• Нравится 1
http://www.babyplan.ru/user/175254-pipochka/ Так я про снег и имела ввиду, скидывайте его снег обратно к нему, можно поставить видеокамеру, даже самую обычную веб камеру из окна. Мои соседи поставили веб камеры в окна,благодаря этому легко и быстро велосипедных воришек нашли. А с видеозаписями уж будете дальше решать что делать.
Пипочка // Собирайте жильцов и ройте перед подъездными территориями каждый свою отводную канаву, сверху кинете решетку и не видно будет и проблема решена.

Inna67,это деревенская улица.Дорога и дома по обеим сторонам дороги.Т.е. наш дом напротив его.

А снег,да.Полетит к нему на днях!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13621829 cообщений
  • Создать...