Перейти к публикации

Мытье машины у дома.Можно ли?

Пипочка //
Девочки,у нас своеобразная война с соседом по дому в деревне.Дома в этой деревне не дачные,а жилые.Так вот,живут напротив нас люди,которые летом каждый выходной моют за своим забором 3-4 машины!!!Да-да,именно столько!Причем моют Керхером,как положено с шампунем.Я не преувеличиваю,написав,что моют именно каждый выходной.Что не выглянешь в окно в пятницу или в субботу,стоят натирают и намывают свои машины. Дело всё в том,что площадка у них сделана так,что вся мыльная вода течет на дорогу,а потом к нашему дому.Благо перед домом трава растет,но там вечная грязь и чача! Получается,что летом у нас война из-за этого и из-за того,что пыль сосед метет тоже к нам.А зимой он снег кидает на нашу сторону.Видите ли,у него больше некуда! Вот сегодня папа мой с ним снова сцепился.Приехал,а тот кидает снег к нам.Весной будет там потоп. Девочки,имеет ли право этот человек мыть машину не в положенном месте?Есть ли какая-то статья? Реально достал,что сил нет!У него там чистенько все,а у нас перед домом грязища!

Inna67,так самое удивительное,что никто в улице так не делает!Увозят снег,нанимая машины,ну или рядом со своим домом .

А то,что не любит-это мы знаем,как и мы его :D

У нас вообще на соседнем участке Бани построили и сдают их! Вот это жесть, теперь только продавать участок :( и ничего не сделаешь, все у них там схвачено :(

Пипочка, ну вы все равно напишите жалобу, желательно коллективную. Больше не знаю, что посоветовать.

Ответить вам в любом случае должны, не будет результата- ну значит зря потратились на бумажку и конверт, хуже-то не будет.

У меня как-то даже была мысль заказать машину с навозом и скинуть его недалеко от ненавистного участка)))) за это же штрафовать не будут-удобрение же, а нарушителям - урок :)

Sofi_sofi,коллективную жалобу не получится,ведь никому больше он не мешает.Дома напротив друг друга стоят.

Inna67, :hohot:

Ой,девочки!В деревне война с этим соседом,в квартире с другим.Задолбал курить на площадке!Уж повесили специально для него листочек,что нельзя курить в подъездах.Так вчера идем с мужем,листочка нет!Пипец!И курит тоже "под шумок" часов в 10-11 ночи!Дверь в тамбур не закрывает и в квартире воняет,как рядом курят!Нам 30 недель и я задыхаюсь!Короче говоря,достали все!

Предлагаю выдать каждой форумчанке по лопате, приехать к дому и весь снег соседу перекидать.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Я бы на вашем месте договорилась со всеми соседями и нанимала трактор, что бы лопатами не махать и не выяснять, кто кому снег закинул.

А летом не поленилась бы вызвать участкового, во время мойки машин. Пусть это делают на своей территории.

По поводу курения, поговорите лично, раз знаете что он там курит. Объясните что вам трудно дышать и вы вовсе не из вредности листочек повесили.

Счастливая Таннета,ага!Делать мне нечего договариваться за других насчет трактора.Написала выше,что это один человек так делает-наш сосед напротив и здесь выяснять нечего.
Inna67,от нашего забора до дороги метров 5 (площадка,куда и стекает вода),дорога сама метра 3,а дальше его забор сразу.У них перед домом место для машины,площадки нет.

Inna67 прочитала невнимательно, малыши отвлекают.

Тогда тут ни какие законы не помогут, так как тот, который кидали выше не касается частной собственности.

Пипочка // если вам нравится сердится-дело ваше.

На самом деле найм трактора для расчистки дороги это выход. Неужели вам необходим потоп весной? Снега после трактора не так много остаётся, а значит и воды будет меньше.

Говорите человек непробиваемый, так и не нужно пробивать.

Понимаю как всё бесит, но тут либо научиться с этим жить, либо костьми лечь, но наказать.

Я бы уже сделала всё возможное, что бы вода ко мне не текла, вплоть до уклона дороги в сторону соседа.

Пипочка, если у вас такое маленькое расстояние между домов, то как разъезжаются машины? Или ни кто кроме вас и их не ездит?

Счастливая Таннета,дорога там чистится итак,без нашей помощи.Приезжаем машина и трактор и чистят дорогу и увозят.Речь идет о снеге с его участка,который и кидает он на нашу сторону.

Дорогу сделать с уклоном в его сторону?Это как?

Площадка,где стоит его машина уклонена в нашу сторону,потом идет дорога ровная,потом участок с травой.Тут даже физически не сделаешь уклона в его сторону!

Счастливая Таннета,это деревня с деревенскими домами,ну есть несколько коттеджей.Какая была дорога,еще при жизни бабушек-дедушек,такая и есть!Ее никак не расширишь!Да и это не трасса,чтоб машин было так много и они разъезжались :)

Я сама в деревне живу. Поэтому так подробно и расспрашиваю.

То есть,он снег с участка кидает на дорогу по большому счёту?

Счастливая Таннета,да почему на дорогу-то?Через дорогу на край площадки перед домом,куда летом стекает вода.Весной этот снег тает и стоит вода,а летом вода от мытья машин.

Эта площадка-яблоко раздора!

Тогда максимум, написать заявление участковому.

Вот если бы на дорогу кидал бы..Но он в курсе похоже, что этого делать нельзя.

Хитрый сосед. Вам лишь можно только оградиться от последствий его действий. Если возможно,то перед своим участком и дороги сделать небольшую насыпь или из кирпича соорудить,чтобы вода не текла к вам. А еще лучше передвинуть ваш забор к дороге и также сделать внизу забора каменный уступ. Тогда и вода затекать не будет и снег на частную территорию забрасывать не сможет.)

Инна,так сосед же их передвинул свой забор или как его частная территория оказалась у дороги?) Выше автор так и написала.

Девочки,с рисованием на компе не дружу,но думаю понятно будет.

Красное поле-наш дом

Зеленое заштрихованное поле-площадка перед домом

Синее поле-его дом

Черные полосы-забор

Белое поле-дорога

Стрелочка-место,куда сбрасывается снег,т.е. граница у дороги на зеленой площадке перед нашим домом.

96bd2e8564cd.png

Он выходит из своей калитки через дорогу и сбрасывает снег на площадку пред нашим домом.

Inna67 я понимаю что он снег вычищает в сторону калитки, а потом его кидает соседям, раз всего 3м расстояние, то нормальный такой взмах лопатой долетит прекрасно.

BalDudak,где я такое писала,что он свой забор передвинул?А свой мы никак не передвинем забор.Вы что 5 метров захватить?

Короче говоря,что все поняли всё по-своему :)

в этой деревне так расположены дома,что по нашей стороне идут зеленые площадки,а по их стороне забор почти вплотную к дороге.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1417 сейчас онлайн
    13624204 cообщений
  • Создать...