Перейти к публикации

Мытье машины у дома.Можно ли?

Пипочка //
Девочки,у нас своеобразная война с соседом по дому в деревне.Дома в этой деревне не дачные,а жилые.Так вот,живут напротив нас люди,которые летом каждый выходной моют за своим забором 3-4 машины!!!Да-да,именно столько!Причем моют Керхером,как положено с шампунем.Я не преувеличиваю,написав,что моют именно каждый выходной.Что не выглянешь в окно в пятницу или в субботу,стоят натирают и намывают свои машины. Дело всё в том,что площадка у них сделана так,что вся мыльная вода течет на дорогу,а потом к нашему дому.Благо перед домом трава растет,но там вечная грязь и чача! Получается,что летом у нас война из-за этого и из-за того,что пыль сосед метет тоже к нам.А зимой он снег кидает на нашу сторону.Видите ли,у него больше некуда! Вот сегодня папа мой с ним снова сцепился.Приехал,а тот кидает снег к нам.Весной будет там потоп. Девочки,имеет ли право этот человек мыть машину не в положенном месте?Есть ли какая-то статья? Реально достал,что сил нет!У него там чистенько все,а у нас перед домом грязища!

Пипочка, проблема решится поднятием грунта и легкого уклона дороги.Я опять не поняла, извините, забора перед зелёной площадкой нет?

• Нравится 1

А не вариант поставить забор возле самой дороги как у соседа? Деньги конечно, но что делать?!

А от мойки может просто бардюр по над дорогой, чтоб вода или перед ним оставалась или по дороге текла если есть наклон по дороге.

Канава не прокатит, если выкопаете только у себя, то вода потечет ниже к соседу. Уклон хоть чуть чуть то есть. Соседу тоже может не понравится.

Дочитала новые коменты. Ну от воды проще бардюр, только забетонировать хорошо.

А от снега один раз специально на камеру запишите. Можно специально сделать вид что ушел в снежный день и записать, ну и пугать потом.

Руками можно к нему тоже перекидывать, но бульдозер нянять не так дешево.

У нас вот внутри уже участка есть место гду убирать надо снег, а кидать не куда. Возим на тачке вглубь участка.

Нет,нет забора перед зеленой площадкой.Раньше туда умудрялись машины ставить из соседних домов,но мама там цветочки и деревца насажала.

Стич,вот логически,как мы можем поставить там забор?Это не наша земля ведь.Если мы поставим затор,то быстро нас за это повяжут,это захват земли называется.

Я уже прочитала. Не все коменты видела.

Забор да нельзя.

Можно конечно там дивую изгородь, но высокая, чтоб снег было не перекинуть стоит очень очень дорого

Оказывается,хозяин дома,который рядом с его домом,сосед через забор, тоже раньше на нашу сторону валил снег.Один раз сказали ему и он перестал.Перекидал в палисадник свой.

А другие как? По вашей стороне есть же еще дома с такой же площадкой и соседями напротив? Как они эту проблему решают?

Вжикин,там люди сгребают снег в свои огороды за домом или в палисадник,кто–то увозит.

А таких мойщиков машин нет в деревне ни у кого.

Просто мне не совсем понятно для чего мыть мыть машину каждый выходной Керхером,потом ее тереть до блеска и ходить вокруг неё?Даже,если на улице сухо и жара,за неделю дождя не мыло,у соседей традиция,каждый моет свою.

а у вас между участком и дорогой разве нет ливневого стока? обязательно же должен быть - без него в частном секторе никак. со стороны соседа кстати тоже.

• Нравится 2

Вот ведь попадуться такие соседи с@ки.....и спасу от них нет((((( у нас тоже была такая бабка вредная которая тщательно любила поливать грядки рядом с межой и мусор в общую канавку выбрасывать......слава богу померла и зажили мы спокойной жизнью....Мне Вас жаль((((((

Забор поставить можно, но не высокий. Это не будет являться захватом, если только глухой не поставите. Я именно так и сделала ибо соседи были готовы впритык забору ставить машины, закрывая нам проход к калитке. Пока что он импровизированный, по колено. Но будет выше. Так как собираюсь навезти грунта и наконец-то сделать клумбы. Та земля, которая сейчас имеется, непригодна, даже сорняки не хотят расти(.

Стич, бульдозер нанимать не нужно. Достаточно договорится с трактористом который дороги расчищает ежедневно. Наши за 500 рублей целый месяц пару лишних па у дома делают. Все довольны.

• Нравится 2

Ну всё равно странно дорогу проложили))) у кого-то есть ОБЩЕЕ поле площадка, а у кого-то нет. Я честно нигде не видела такого расположения))))

Выходит и к нему весь снег с улицы не сгрудить, так как получается на дороге все останется. Как можно выходить из калитки прямо на дорогу? Всяко хоть полметра у него есть наверное, кидал бы по сторонам)) фото бы летнее))) по нему мы ему карму подпортили :)

❀Korunda❀,ну есть там незначительные пол метра.Но это роли не играет.У него есть палисадник,вот и кидал бы туда.

пусть к воротам протянет трубу из сливной ямы и сделает там сток, который можно открывать на время мойки машин, а за снег ему надо по голове настучать! честное слово(((( на садовый участок пусть ссыпает, нельзя такое прощать! он вам конкретно на голову сел.

а! так он еще и за забором машины моет, тогда уж точно пощады быть не должно, простите уж)

Клин клином вышибают. Я бы прям вышла бы с лопатой когда он нам снег начинает кидать, он нам замахнул лопату снега, а я ему обратно откинула бы, мне тоже кидать больше некуда. Копировала бы его действия в режиме онлайн, в туже секунду. Понимаю, что по это смешно, но под-другому как, и пусть бы попробовал возмутиться, ведь когда он это делает - то это нормально по его мнению. Я бы поразвлекалась)))

ну у нас типа коттеджный поселок и каждый второй моет машину за своим забором и все это льется и на дорогу и к соседям, но меня это не задевает. а вот снег они выкидывают на проезжую часть огромными сугробами и это ппц. на вашем месте я бы перекинула этот снег им за забор. ну и можно обратиться куда-то типа в управляющую компанию(если сами повлиять не можете) пусть делает какой-то сток для воды или у вас как-то отгораживает.

не проще отвод воды организовать? У нас вся вода вдоль улицы уходит в лес. На подъезде к домам труба лежит под мостиком, вдоль заборов канавки... Т.е. вода весной течет по трубам- канавкам и вытекает где никому не мешает... у дедушки в деревне так же было...

у нас дача на легком склоне стоит, так у нас не только перед забором канавка с трубами, но и посередине огорода такая же проходит поперек уклона (чтобы грунт паводком не смывало). В вашем случае- будьте справедливы-дорога проложена не посередине улицы, т.е. с вашей стороны есть зеленая зона, а у соседа нет... Куда ему кидать??? Организуйте отвод воды.

Имеет полное право это ж его частная территория.это не мегаполис где запрещено мыть около многоквартирного дома машину. иначе штрафуют. он же не виноват что вся вода течет на дорогу и эту зеленую зону .а насчет снега а куда ему его девать еще ?у на с этим нет проблем что мы и наши соседе моют машины .(это если мы к родителям приезжаем в поселок городского типа).также чистим снег скидываем его не на участок к себе а за забор.это нормальное явление.

Не, а кому понравится, что перед домом (пусть и общая территория) постоянная грязь и лужи? И именно потому, что сосед так себя ведет.

А раз территория общая, то и отводы/канавки/решетки так же сообща должны сделать.

Вжикин ну так не предложил никто сделать... предлагали соседу навалять разными способами....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621744 cообщений
  • Создать...