Перейти к публикации

Мытье машины у дома.Можно ли?

Пипочка //
Девочки,у нас своеобразная война с соседом по дому в деревне.Дома в этой деревне не дачные,а жилые.Так вот,живут напротив нас люди,которые летом каждый выходной моют за своим забором 3-4 машины!!!Да-да,именно столько!Причем моют Керхером,как положено с шампунем.Я не преувеличиваю,написав,что моют именно каждый выходной.Что не выглянешь в окно в пятницу или в субботу,стоят натирают и намывают свои машины. Дело всё в том,что площадка у них сделана так,что вся мыльная вода течет на дорогу,а потом к нашему дому.Благо перед домом трава растет,но там вечная грязь и чача! Получается,что летом у нас война из-за этого и из-за того,что пыль сосед метет тоже к нам.А зимой он снег кидает на нашу сторону.Видите ли,у него больше некуда! Вот сегодня папа мой с ним снова сцепился.Приехал,а тот кидает снег к нам.Весной будет там потоп. Девочки,имеет ли право этот человек мыть машину не в положенном месте?Есть ли какая-то статья? Реально достал,что сил нет!У него там чистенько все,а у нас перед домом грязища!

Так дело в том, что остальные соседи по той стороне улицы ничего подобного не делают и вопросы со снегом решают не за счет соседей напротив, а самостоятельно.

Этот же сосед ни на контакт не идет и делает все втихую, когда думает, что никого дома нет.

Вот некоторые пишут,что это нормальное явление кидать снег на нашу сторону,либо,что у него нет такой площадки перед домом,а у нас есть.Девочки,мы сами ни разу на эту площадку снег из–за своего дома не кидали!Снег убирается в огород,либо у дома ещё участок есть небольшой.Почему все находят выход из ситуации,а этот сосед нет???И ладно как–то договориться с ним,так он в тихушку всё делает,пока дома у нас никого нет! Вчера они с женой кидали снег,только папа идёт,всё свернули и уехали.Это нормально вы считаете?

По–поводу мытья машины.Этот уклон был сделан специально,чтоб у него было всё чисто и сухо,а люди напротив утопали!Да мой ты свои тачки,но где это видано каждый выходной тереть их до дыр?Мы уже ржем над ними всей семьей!

Мой муж моет машину керхером с шампунем каждый выходной. Перед ломом на заезде. Вода стекает в слив, а оттуда в канаву.

Ой, блин, уедешь жить в частный сектор, думаешь в тишине заживешь...Нет же(((

То же сосед бубнит, что снег к его забору складываем. Нет, ну а как иначе?! Нам никто тут дороги не чистит, все сами. Половину к себе, половину к нему. Ну да, вода весной будет. Ну так не к себе же в огород я должна с его стороны снег счищать?! Вода в любом случае будет. Нет бы спасибо сказал, что сами чистим дорогу, нееет.Дурдом(((

Если начнем машину мыть летом, наверное тоже прибежит ворчать, что отравляем землю.

По вопросу, автор, ну пусть чистит снег на эту площадку. Он же тоже не виноват, что у них нет такой плошадки.

И вообще, с чего вы взяли что она ваша и только вы можете туда снег счищать, цветы сажать?!

Ставьте видеокамеру. В обратную я бы снег кидать не стала. Где гарантия, что у него камеры нет? А так, если при вас не кидают снег, то и на камеру скорее не будут + доказательства оптового мытья машин... Поднять уровень площадки перед вашим забором хорошая идея, но как бы вода потом не застаивалась на дороге не дотекая до соседа.

no name,извините конечно,но где я хоть раз написала,что это наша площадка???И что мы на эту площадку снег кидаем от себя???Вот любят же здесь между строк читать и понять всё по–своему!

На эту площадку мы не претендуем,снег туда не кидаем,единственное,что там сделана небольшая тропка к нашей второй калитке.Всё!Цветы там для красоты растут.И самое главное,что кому будет приятно,что перед домом грязь и вода вечная?

А виноват или не виноват,что у него нет этой площадки–это такая глупость!В этом доме жили его теща с тестем и никто не жаловался в те времена,а он возомнил себя пупом земли! Ни один так не делает житель деревни,повторюсь,но этот же...Если бы это всё было сделано не в тихушку–другое дело,а так,пока дома никого нет,а он валит снег–это детский сад,извините!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1261 сейчас онлайн
    13624036 cообщений
  • Создать...