Вопрос к девочкам, у которых была лапара несколько раз. У вас несколько шрамов на пупке или на старому делали?
Fistashka23 13 января 2015 Мне только 1 раз делали, но я задумывала об этом, и логически кажется что будут по старым шрамам резать 1 Ссылка на это сообщение
Говерла 13 января 2015 Несколько шрамов. Старые (делали в 2011 году) зажили полностью практически, новые - 2014 год, ещё видны. П.С. не люблю шрамы, но мои меня абсолютно не напрягают. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 января 2015 Говерлау меня одна лапароскопия, шрамик почти в пупке, но он белый и все-таки виден, неужели у вас вообще нет следов? Ссылка на это сообщение
Sofi_Sofi 13 января 2015 На пупке 2 шрама, но почти незаметные, а внизу по старым сделали. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 января 2015 меня больше шрам у пупка интересует, по старым следам или нет. Ссылка на это сообщение
Sofi_Sofi 13 января 2015 Я написала У пупка делали не по старым. У меня было 2 лапоры, соответственно, там 2 шрама получилось. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 13 января 2015 У меня на пупке несколько шрамов. А вот по бокам - по старым прошлись. Ссылка на это сообщение
Fistashka23 13 января 2015 Мне другое интересно, что происходит со шрамами во время беременности? Растягиваются? :not know: Ссылка на это сообщение
Иммунелька 13 января 2015 2 лапары с интервалом 9 месяцев Разрезы в разных местах, на пупке тоже резали чуть левее и зашили некрасиво...( Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 13 января 2015 Хотя перед второй лапарой меня это вообще меньше всего волновало Ссылка на это сообщение
Иммунелька 13 января 2015 lilya2306, у меня ничего не растянулось пока что, почти экватор, дальше видно будет. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 января 2015 вот интересно можно ли с хирургом об этом договориться заранее, чтобы по старым и красиво). Ссылка на это сообщение
Sofi_Sofi 13 января 2015 При беременности вроде растягиваются, но не страшно, и не видно практически. Просто на растяжки похоже. Интересно что после родов будет ? Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 января 2015 Oлеся У вас такая шикарная фотка на страничке, даже и следов то не видно. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 13 января 2015 Делала лапару 2 раза, после первой был один совсем незаметный разрез в пупке и 2 маленькие "царапинки" в пазу, во время второй лапары хирург сделал разрезы в паху по старым шрамам, а вот в пупке добавился один шрам - как бы перпендикулярно первому разрезу + появился еще один разрез по центру паха примерно на 7 см ниже пупка Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 13 января 2015 Девочки, спасибо всем кто ответил. Я так поняла надо хирурга просить чтоб красиво было). Ссылка на это сообщение
Cурикат 13 января 2015 Хорошо видно только один - над пупком. Он рельефный. Остальные совсем маленькие) и полостная была. Тоже уже почти не видно. Ссылка на это сообщение
Говерла 13 января 2015 У меня шрам в пупке первый, второй - немного снизу пупка. Второй видно немного, но реально я не парюсь - в топах постоянно гоняю, т. к. живот подкаченный. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 января 2015 2 лапары, каждая со своими швами, сейчас и не найду - прошло 4 года. Ссылка на это сообщение
я//опять//родила 14 января 2015 Татьяна, способность тканей рубцеваться "красиво\некрасиво" - индивидуальна для каждого организма, как и склонность к образованию спаек. Кстати, хирурги определяют склонность к спаечной болезни по внешнему виду рубцов. Можете почитать посты Гинеколога на сайте (он писал об этом в теме "лапароскопия"). Ссылка на это сообщение
Fistashka23 14 января 2015 Блин, а мне огромные дырки понаделали, и ощущения что они не уменьшаются, а полосная 6 лет назад как была огромная, так и осталась ((((((((((( Ссылка на это сообщение