Перейти к публикации

Любителям кошек....

FAFANANA
Девочки я люблю всех...и кошек и черепашек и собак,НО...меня пригласили на др и попросили подарок не покупать а подарить деньгами хоть сколько-нибудь так как хозяйка собирает деньги на покупку кошки!Я из знатного любопытства спросила что за порода...думаю если в пределах 10 то могу с одной девочкой в принцепи и скинуться и подарить кошку...залезла в инет и вижу что кошка стоит от 30-100 тысяч рублей.... Честно сказать я по своей сути не считаю что кошку можно любить в зависимости от стоимости... Не скажу что именинница богатая...но все таки...кошка за такие деньги????обьясните мне чего я не понимаю...чем кошка маруська с подъезда хуже бенгала?

Мы 8 лет назад подобрали кошечку. Еле выходили, одни глаза были, кожа да кости. Она так нам благодарна, ласковая умная, все понимает. А вообще у нас их четверо, все её потомки. Да ещё и бездомного старого кота кормим и в дом пускаем, когда холодно. В дом как вбегают, могут и с ног сбить. :-) :-)

• Нравится 1

Так мож она собирается ее по выставкам таскать и разводить, а для этого нужна хорошая родословная.

А любить можно всех, и тех, кого на Птичке за 500 руб купил.

Я своего собу за 1000 евро 8 лет назад покупала. Брад мужа так его и звал - тыщенка :)

Ха-ха если пересчитать в рубли, то за 8 лет он подорожал почти в 2 раза, не смотря на амортизацию :)

• Нравится 1

я вот к беспородным кошкам равнодушна почему-то. А вот от британцев тащусь. Я последнего кота купила за очень дорого и ни капли не жалею. Он такой сладкий)) вырос, стал еще лучше))

вот он маленький... ну как не купить?

4693794.jpg

4691746.jpg

• Нравится 7

Нам друзья подарили породистую Британку, себе же позже, насмотревшись на нас, купили Шотландку, но простую. Совпадение или нет - но наша кошка ласковая, добрая, умная, как собака))) Все говорят о ней - "голубая кровь", можно тискать ее, жамкать, и если ей не нравится, она никогда не выпустит когти, молча отворачивается и уходит) А у друзей, что шило в попе растет - когти везде в расход пускает, на ноги прыгает, когда мимо проходишь, шторы попадают и т.д.)

Кстати, выше тут девочки писали, что если британец, то лучше кот...а я скажу - лучше кошка, такой нежнятины, как моя - я еще не встречала, люблю ее безумно)))

Девочки, не путайте сиамов, тайцев и домусов. Котята окраса колор-пойнт, сиамы вы их называете, как котенк Гав, окрас сил-пойнт. Котенок данного окрас может получится даже у двух кошек сплошного окраса, а именно у двух дворовых кошек несущих ген колор-пойнт. Потом рождается такой котенок, далее у него происходит вязка опять с дворовым котом сплошного окраса, и вы получаете котенка Гав с еще более запутанными генами. Вот от сюда агрессия и не адекватное поведение. Произошло смешивание непонятных кровей, генов. Окрас и сам фенотип это не порода.

Сверху вниз Тайская кошка, Сиамская кошка, Меконгский бобтейл.

53cadd556cfc.jpg

Сиамская кошка, Меконгский бобтейл.

df2b8539f542.jpg

• Нравится 7

У два Куна, один дорогой, другой достался почти бесплатно из-за травмы полученной в детстве! Мы счастливы! И денег совсем не жалко!

По поводу бингалов- то они, пожалуй, одни из самых дорогих пород! Если в разведение, да еще и супер-пупер шоу класса, то 100 тысяч это нормальна цена! У меня знакомая их разводит и продает! Безумно дорогие звери! Но харатер у них, к детям бы не подпустила близко!

• Нравится 1

У меня кошка была черная с белым. Обычная, 13 лет прожила. Умная оочень, в унитаз ходила и даже спускать иногда получалось, характер необвкновенный, все говорили она как человек. У подруги абессинка за 50т - гадит везде, ребенка поцарапала моего ужасно, хотя он ее даже не трогал, ест как свинья, тупая тварь по другому не скажу. Мне внешне нравится очень. Но все желание завести такую отбила. Я опять обычную завела и довольна очень, умненькая девочка очень.

• Нравится 5

Бенгал - это моя мечта. Была бы такая сумма для меня нормальной, то купила бы. Меня просто завораживает эта порода.

А вообще у меня обычная. Но все, кто ее видят говорят реальный тигр: она ходит, как то не просто грациозно, как кошка. Нет, она идет так, как будто пол хочет "втоптать". Такой тяжелой поступью.

Кроме того, она может дать сдачи любой собаке. Нескольким овчаркам она повредила глаза (вылечили), а одному ротвейлеру нос содрала...

К ней так просто не подойдешь

• Нравится 1

А я все мечтала о кисе, как у меня на авке, о британке, цветом Вискас. Но муж был против деньги тратить, короче сидела и хотела. В итоге прибилась к нам британка Вискас, три месяца уже живет, когти передние удалены. Ветеринар сказал кошка выставочная. Но очень агрессивная, только сейчас стала на руках сидеть, в корме очень привередлива, ходит только в два лотка. Но люблю ее заразу ))) мечты сбываются )))

@Ксюшка-буду мамой@, если удалены когти значит она не выставочная. По правилам это запрещено.

Агрессивная скорее от жизни. Она привыкнет к вам, ей сложно заново научиться доверять. Хорошо, что вы встретились на ее пути! :flower:

Леди Лана. Ветеринар сказала, что класс кошки выставочный, но из за характера видимо и когти удалили и потерялась она у них наверное "случайно"

Вы мужчин тоже по принципу "живая душа" выбираете? хоть какой, лишь бы человек) вот и коты все разные и разные черты характера в зависимости от породы и родителей. Сама раньше не понимала, так как жизнь сталкивала меня исключительно с порядочными котами, а потом попалось пару взбалмошных дворовых кошек и я стала очень ценить своего тайского умничку)

Нашей кошке уже 10 лет нашли на трассе где ни одного населенного пункта не было:) очень умная кошка!:)) и бесплатно:)) кошка за 35 тыс оффигеть конечно!

80929b285b18.jpg

• Нравится 8

У нас два куна. Один за 20, другой за 35. Да, мы больные кошатники. 

Зато они умные, большие, пушистые и нереально ласковые. 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/lyubitelyam-koshek-r85769#ixzz3OyU8x96m

У меня.кот с улицы, большой , умный и не реально ласковый

у меня первый кот умнее всех, хоть и беспородный, забрала его в сарае из галоши) но все же это больше везение. опять же проводя аналогию с мужчинами. можно подобрать бомжа, одеть его, умыть, и он будет хороший человек, бросит пить, найдет работу, а может будет писаться на коврик у двери и вбухивать) однако никто почему-то бомжей не подбирает.. всем сразу чистого подавай...

Марусенция, Вы уж извините, но такой Вы бред пишите.. тайцы славятся своим взбалмошным характером, сиамцы агрессивны, шотландцы не могут выучить, где лоток находится. А болячки? Аллергия у каждого второго

Дворовые ОЧЕНЬ часто дворовые только в первом поколении и помесь с породистыми.

Характер мало зависит от породы, темперамент - больше. На одном темпераменте может 10 разных характеров получиться.

• Нравится 1

обожаю сиамцев и тайцев, ни разу не встречала агрессивных котов этих пород, скорее домашних агрессивных встречала

• Нравится 1

, мало ли что Вы встречали или нет. Есть широко известные характеристики пород, которые составляют сами кошковеды.

"Сиамская кошка – не для каждого. Она строптива и горда.. Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства." и т.п.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...