Перейти к публикации

Любителям кошек....

FAFANANA
Девочки я люблю всех...и кошек и черепашек и собак,НО...меня пригласили на др и попросили подарок не покупать а подарить деньгами хоть сколько-нибудь так как хозяйка собирает деньги на покупку кошки!Я из знатного любопытства спросила что за порода...думаю если в пределах 10 то могу с одной девочкой в принцепи и скинуться и подарить кошку...залезла в инет и вижу что кошка стоит от 30-100 тысяч рублей.... Честно сказать я по своей сути не считаю что кошку можно любить в зависимости от стоимости... Не скажу что именинница богатая...но все таки...кошка за такие деньги????обьясните мне чего я не понимаю...чем кошка маруська с подъезда хуже бенгала?

·٠•● NaNa ●•٠·, вот не обобщайте, пожалуйста. Наш шотландик почти за 2 года жизни с нами (взяли, когда ему 2 месяца было) НИ РАЗУ не сходил в туалет в неположенное место. Когда ему было 7-8 месяцев, и он стал просить кошечку, то туалет стал нереально вонять, но мы посоветовались с ветеринаром и решили сделать операцию ему. После операции никакого запаха нет, все как всегда делает в положенное место - его лоток на балконе

А мне нравится египетская мау , хотя сама по себе я собачница и кошек не люблю. Чем то на бенгальскую похожа. Если бы были деньги и дом большой купила бы

·٠•● NaNa ●•٠·

Я бы поспорила с вашим "широко" известным описанием пород. У меня дома 2 ориентала ( те же сиамы, отличие лишь в окрасе) Добрейшие, умнейшие и дружелюбные существа. Обожаю их. Общаюсь с людьми у которых сиамы, у все маленькие дети и ни одной царапины или промахов с туалетом. Считаю что агрессивные и сиамы(ориенталы) это какие-то байки

·٠•● NaNa ●•٠·ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!

А вообще, может и камни счас полетят в меня, всех заводчиков, а особенно тех кто сомнительно "породу выводит" только чтобы заработать на этом - "истребила бы"!!!И еще тех, кто не кастрирует своих домашних питомцев, а дает им возможность размножаться, надеясь что потом раздаст! А кому раздаст???Люди бывают разные, кто-то может этого же котенка в будущем и выбросит!!!Столько на улице выброшенных бездомышей!Я не могу без слез смотреть на них!!!Жалею больше чем людей!!!

• Нравится 2

первое же описание с википедии, полностью с ним согласна.

Это очень активные кошки, которые стремятся быть в центре внимания. Эти кошки очень нуждаются во внимании, любят физический контакт и не терпят, чтобы их не замечали. Общительные и ласковые, очень привязываются к людям, с которыми живут, могут вести себя по отношению к ним ревниво и собственнически.

Кошки очень доверчивы и ласковы, приспособлены жить рядом с детьми, а также с другими кошками и собаками, которые могут сделать менее тягостными часы одиночества.

Кошки быстро развиваются, проворны и интересуются всем, что их окружает. Они много мяукают, имеют большое количество разных интонаций, тембр голоса у большинства сиамских кошек хриплый и настойчивый.

Кошки из сиамо-ориентальной группы умеют пользоваться своими голосовыми связками, меняя тональность и высоту звука для выражения своих требований и чувств. Они любят играть даже в зрелом возрасте, легко поддаются дрессировке. Идеальный хозяин сиамской кошки — уравновешенный и динамичный, способный оценить живость, чувствительность и исключительную привязанность

Вспомнилась серия из сериала "Друзья", когда Рэйчел купила себе очень дорогу кошку. Все начали спрашивать ее зачем она ее купила. Рэйчел показывала как кошка умеет играть с бантиком, на что Росс ответил: "Бесплатные кошки тоже так умеют"

Аналогии с мужьями, это конечно ппц! А вы мужа себе тоже "заводите"? Мое личное мнение будет не популярным: есть все-таки в этом какая-то некрасивая сторона, тщеславие что ли, как если бы в детдоме детей по внешности выбирали, и те, кто покрасивее - нарасхват, а уродцы никому не нужны и обречены никогда не обрести семью.

Мы всегда котов с улицы подбирали. Глупо платить кучу денег за породистого, когда под окном мурка от голода умирает.

• Нравится 5

Кошечки у всех замечательные :kiss2: Я -кошатница, в России всегда были кошки в доме. А тут проблема: если мы в отпуска уезжаем к свекрови, можно с собой животинку взять, а если в отель, не все отели разрешают животных. Сейчас у нас кролик, сидит в основном в клетке, соседка может присмотреть, а вот с кошками сложнее, совсем одну в квартире не оставить. Есть отели для животных, но что-то многие владельцы кошек и собак не довольны : коты сильно переживают разлуку , да еще не на своей территории. У брата мужа кошка есть отказывалась.

Насмотрелась я на ваших ....эх, опять так сильно захотелось кошечку в дом.

У меня три сиамца рядом были: мой, у сестры и подруги. 2 кота и кошка. Все ласковые, да, не все могли их взять на руки. Но преданные зверушки. умные очень, не кричат, не гадят где попало. Мой боровая матка (травка такая)">БМ встречал как собака, ждал его, если тот задерживался, то нервничал, ворчал потом.)))))) Остался с А вот у подруги дворовая попалась такая, что я бы лично ее удавила уже после первой попытке выцарапать глаза ребенку. Брат подобрал себе котенка, который уже стоять не мог, вымахал размером с мейкуна, огромный рыжий котяра, с гривой на подобии льва. Тоже строптивый, но брату с ним позволяет все делать.)) Нравится парочка пород, но пока боюсь брать котенка, доча очень уж потискать их любит. Вдруг не услежу.

меня лет 7 назад прибило на британца черного))))) купила за дорого, так он себя три раза за год окупил (сводили). Проблем не создавало вообще. Кастрировать пришлось в связи с переездом, т.к. стало не до кота, жалко его было. Были и дворовые в свое время.....но не то. Порода о многом говорит. Естессно в семье не без урода, как говорицца. Но основное поведение и характер все таки порода передает. :sorry:

<p>

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

$_20.JPG

Продают в соседнем городишке такую котейку, 1400 евро со всеми бумагами и родословной.

• Нравится 2

Тань, ну вот мой пример.

В детстве у нас был кот породы Русская голубая. Мамина подруга-разводчица подарила.

Это было нечто, умнейший и любимейший парень))

Потом, выбирая кота уже себе, я и не думала о другой породе, в память хотела именно такого.

Они недешевые, в такой же категории. Но я совершенно случайно нашла за 5000 р. Вот и ответ на вопрос. Купила бы за 30000? Не знаю, наверное. А то эта мысль грызла бы меня))

Я 6 лет промучилась с шотландцем, он с котенка очень сильно болел, в итоге сама его и усыпила несколько дней назад, чуть сама не свихнулась и ребенка чуть до психушки не довела, очень тяжело, больше никаких котов, все.

eed0e884a42e.jpg

27fa5c92b00a.jpg

4e6e60407ef5.jpg

Настолько привыкла, что кот - это разумное существо, которое смотрит в глаза, откликается только на имя,а не всякие "кыс-кыс", тонко чувствует настроение хозяев, что когда прихожу к подруге и вижу эти большие британские пустые глаза - наступает ступор)) (да простят меня все любители этой породы)

Для меня кот - это мейн-кун. "Взяв у руки - маеш вещь")) :Crazy: Влюблена я вообщем)

• Нравится 3

Faith_even_Confidence, да! никаких кыс-кыс)) только на имя. Оба моих кота знают свое имя. Знают, что если я говорю строго "Персей!" значит ругаю за что-то. Если зову ласково, то прибегают ласкаться.

Сколько раз было, настроение ужасное, а кот приходит и ложиться рядом, или мордой тыкается в мое лицо. А если настроение норм, то не подходит особо)

Мейн-куны это на самом деле собаки))) приносят мне шарик, я его кидаю, а они снова приносят. Встречают с работы. Но если дома нашкодничают, то не встречают, а бегут прятаться, т.к. знают, что получат люлей))

Не злопамятные. Никогда не нассут в тапки, хоть вниз башкой их целыми днями таскай..

• Нравится 1

Люблю кошек и собак, но таю только от дворовой породы))) и котят брала не от домашних , а подбирала бездомных.

Нашу Аську я не зову кыс-кыс, для меня она Асёнок, моя солнышка ( именно так, а не мое солнце), умнейшее существо.

Тоже приносит к ногам брошенный мячик. Утром, чувствуя, что я проснулась, подлезает ко мне пободаться ( поласкаться). Когда у меня что-то случается плохое, чувствует мое настроение, не слезает с колен, заглядывая своими глазами-озерами в мои заплаканные))) обожаю ее.

• Нравится 2

У нас 2 классных рыжих кота, беспородных, подобранных с улицы. Я тоже предпочитаю "дворовую породу". И никогда не интересовалась породистыми, дорогими.

наша красавица - беспородная, но по мозгам даст сто очков вперед многим знакомым породистым)))-88693455.jpg

• Нравится 1
·٠•● NaNa ●•٠·, в первый раз слышу про шотландцев и проблемы с лотком. Наш ни разу в жизни не сходил куда не надо. Более того. Когда его на дому кастрировали, так он, еще не отходя от наркоза, на качающихся лапах в туалет поперся. Так в лотке и отрубился, бедолага, пришлось его мыть, плюшика. :)

·٠•● NaNa ●•٠·, не городите чушь) если бы вы ознакомились с вопросом,а не палили в меня первой же попавшейся на глаза цитатой,то знали бы, что вся агрессивность "тайцев" как раз происходит от нечистоты породы. Чистокровные тайцы безобидные,умные, ласковые создания,которые никак не повредят вашему ребенку. К слову, я не агитирую,что не нужно подбирать котов с улицы и сама подбираю. Но автор спросила почему и я ответила

У нас тоже дворняга, умная, все понимает. Когда с ре только с роддома пришли, он плакал, а она к нам в комнату еду свою таскала)) видать думала что от голода плачет))) Сейчас если малой плачет, она ко мне подходит и лапами меня за ноги, мол иди успокой, ре ни разу не тронула, хотя он ее лупит мама не горюй. Когда купаем малыша, она под дверью ванной стоит и орет чтоб впустили, впускаем, она на край ванны залезет и мурлычет там) Сын ее любит, обнимает, а она мурлычет в ответ. А котята у нее какие красивые, никгда проблем не было чтоб раздать, она их и к туалету приучает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621833 cообщений
  • Создать...