Перейти к публикации

Кефир из закваски.


Ириша_L
Суть вопроса. Свекровь сделала кефир из молока и закваски. На вкус неплохо, но он тянется, извиняюсь, как сопли. Это нормально? Кто делал?


Да, молоко магазинное точно, кипятила она его или нет - не знаю(

Ссылка на это сообщение

Если молоко не ультрапасторизованное, то его кипятить надо, культура чистая в закваске, это в инструкции пишут

Ссылка на это сообщение

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, в том то и дело не знаю, вечером спрошу у неё.

После обеда решила оздоровиться, попить кефирчика. И тут такой "лизун" выползает. Вкусненький, но структура....бее, не могу пересилить себя, пойду вылью.

Ссылка на это сообщение

Она у нас повар не ахти. Видимо, напутала что-то или, действительно, не додержала.

Ссылка на это сообщение

Первый раз делала?

Пусть внимательно читает инструкцию и строго ей следует, лизун))) у меня получается из виво йогурь как не крути, но кефир отличный

Ссылка на это сообщение

Кажется, делала раньше, но я её "чудо-напиток! пробую впервые.

Серьезно, самый настоящий лизун). Я ложку подымаю, а он стекает в чашку такой непрерывной, тянущейся струйкой.

Неа, не кислый, как обычный кефир, только....резкости этой кефирной или брожения не хватает. Не знаю, как назвать правильно.

Ссылка на это сообщение

А это точно кефир, а то многие всю кисломолочку кефиром называют?

И ещё если она на материнской закваске делала(перезаквашивала) тоже может быть эффект такой

Ссылка на это сообщение

Не перезаквашивала, думаю, просто из молока делала. Ну спрошу ещё вечером.

 

Вот сейчас дочиталась, что консистенция во многом зависит от качества молока и времени заквашивания.

Ссылка на это сообщение

Короче варианта 2

1 нарушение инструкции

2 сама закваска такая

Зы я делаю уже пол года на заквасках, оч нравится

Ссылка на это сообщение

Спасибо, я поняла. А вы делаете тоже на магазинном молоке? Я, если сама надумаю, сделать, буду спрашивать у Вас, можно?)

Ссылка на это сообщение

автор-это нормально.

я сама делаю молочку,все по инструкции и слизь присутствует.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

это значит, что была нарушена технология приготовления. Или перегрев, или недогрев. Так себя бактерии защитили, создав вокруг себя слизистую защиту. Иногда такой выходит у меня, его пить можно. А вообще, слизи быть не должно, в норме выходит кремовая структура

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спрашивайте) делаю на магазином

 

Malen'kaya На генезисе соплей почти нет. А виво сопливый. И это не значит плохой, просто мне неприятно его кушать

 

Все же зависит от производителя и вида закваски

 

Конечно многое зависит от молока, вернее чем жирнее молоко, тем плотность конечного продукта больше, а остальное зависит от хозяйки и закваски)

Ссылка на это сообщение

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, GoodFood. Очень легко готовить без йогуртницы, большой выбор.

Ссылка на это сообщение

BlacкCat, и все же не соглашусь.

Как у меня. При одинаковых условиях, у меня получается разная кисломолочка, только закваска меняется.

Если будет высокая темпа, то всн бактерии умрут и получится на утро молоко, если недогрев, то вообще не сквасится и на утро получится молоко

Ссылка на это сообщение

Я готовлю в мульте, а сейчас вообще на радиаторе.

 

А другие закваски вы пробовали?

 

Я один раз делала на GoodFood, получилось без тягучести, а виво как не делала всегда присутствует, на форуме спрашивала у всех такой эффект

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    538 сейчас онлайн
    13616796 cообщений
×
×
  • Создать...