Перейти к публикации

Кефир из закваски.


Ириша_L
Суть вопроса. Свекровь сделала кефир из молока и закваски. На вкус неплохо, но он тянется, извиняюсь, как сопли. Это нормально? Кто делал?


ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ну конечно, я не имею в виду критические повышения или понижение температуры при закваске. Но у меня так обычно, когда поспешу с недоостывшим молоком, или плохо укутаю. А так, наверное, и молоко свою роль играет, и посторонние бактерии. Но у меня обычно с температурой явные промахи.

Ссылка на это сообщение

Девочки, я нашла одну из причин

 

Почему продукт иногда получается более тягучий, иногда менее?

 

Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым".

Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.

 

Это ответ с оф сайта виво, значит вот в сем ошибка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    566 сейчас онлайн
    13616822 cообщений
×
×
  • Создать...