Перейти к публикации

Что сделать со свернувшимся молоком?


Малютка࿊
Вопрос в теме.

Творог сделайте. мультиварка есть? 40 минут и готов прекрасный творог).

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

в теплое место поставьте. свернется, оладьи можно сделать

Ссылка на это сообщение

Если у меня прокисает хорошее молоко (не магазинное), то я ставлю его в теплое место на несколько часов. Получается простокваша. Я ее прям так могу снять и есть. (Украинская родственница говорит, что у них снимают простоквашу, кладут в нее сахар и едят из чашки с хлебом) если так неохота, или осталось, то ставите кастрюлю на медленный огонь, доводите до кипения. На другую кастрюлю кладете дуршлаг с 2 слоями марли, выливаете туда вот это вот все))) сверху на марле остается творог (ему надо дать стечь, потом немного отжать можно), снизу -сыворотка, на ней можно блины сделать или оладьи.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Вообще из простокваши самые вкусные оладьи получаются. Я иногда специально молоко рыночное покупаю и даю ему скиснуть - для оладий.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оставшуюся сыворотку не выливайте .

Утром и вечером протирайте лицо ( при сухой коже нельзя ) , цвет лица будет изумительный .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, вы сейчас меня удивили очень такие все умелицы. Я все выливаю и выкидываю, а оказывается есть вторая "жизнь" для продуктов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Оо, а толстые блины на простокваше это конечно дааа, сказка! Мука, простокваша, соль, сода, всё. Консистенция теста - негустая сметана. Моя бабушка в печке такие делала, они таак поднимались, и такие толстенные были! И переворачивать не надо было, тк печка. На газу конечно так не поднимаются, и естественно я переворачиваю, но вкус тот же❤

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тонкие блины делаю со скисшим молоком. Добавляю не много соды, яйца, муку, соль, сахар и подсолнечное масло. Получаются шикарные блинчики в дырочку.

Рецепт на глаз. Выпекаю на чугунной сковородке.

Еще хлеб пекла в хлебопечке, тоже очень вкусный.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    687 сейчас онлайн
    13714841 cообщений
×
×
  • Создать...