҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ 22 января 2015 Творог сделайте. мультиварка есть? 40 минут и готов прекрасный творог). 3 Ссылка на это сообщение
shchur-bird 22 января 2015 в теплое место поставьте. свернется, оладьи можно сделать Ссылка на это сообщение
Oksik-K 22 января 2015 Если у меня прокисает хорошее молоко (не магазинное), то я ставлю его в теплое место на несколько часов. Получается простокваша. Я ее прям так могу снять и есть. (Украинская родственница говорит, что у них снимают простоквашу, кладут в нее сахар и едят из чашки с хлебом) если так неохота, или осталось, то ставите кастрюлю на медленный огонь, доводите до кипения. На другую кастрюлю кладете дуршлаг с 2 слоями марли, выливаете туда вот это вот все))) сверху на марле остается творог (ему надо дать стечь, потом немного отжать можно), снизу -сыворотка, на ней можно блины сделать или оладьи. 7 Ссылка на это сообщение
Линочка-Изюмочк@ 22 января 2015 Вообще из простокваши самые вкусные оладьи получаются. Я иногда специально молоко рыночное покупаю и даю ему скиснуть - для оладий. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 января 2015 Оставшуюся сыворотку не выливайте . Утром и вечером протирайте лицо ( при сухой коже нельзя ) , цвет лица будет изумительный . 1 Ссылка на это сообщение
sumkina 22 января 2015 Девочки, вы сейчас меня удивили очень такие все умелицы. Я все выливаю и выкидываю, а оказывается есть вторая "жизнь" для продуктов. 1 Ссылка на это сообщение
_Katherina_ 22 января 2015 Оо, а толстые блины на простокваше это конечно дааа, сказка! Мука, простокваша, соль, сода, всё. Консистенция теста - негустая сметана. Моя бабушка в печке такие делала, они таак поднимались, и такие толстенные были! И переворачивать не надо было, тк печка. На газу конечно так не поднимаются, и естественно я переворачиваю, но вкус тот же❤ 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 22 января 2015 Я тонкие блины делаю со скисшим молоком. Добавляю не много соды, яйца, муку, соль, сахар и подсолнечное масло. Получаются шикарные блинчики в дырочку. Рецепт на глаз. Выпекаю на чугунной сковородке. Еще хлеб пекла в хлебопечке, тоже очень вкусный. Ссылка на это сообщение