Перейти к публикации

Ваш ребенок и бабушки

Luсky
Ваши действия при виде таких картин: Картина первая. Ребенок двух лет ждет пока ему подогреют еду. Мама подает тарелку с пищей, а он говорит, что она наверное горячая. Тут подлетает бабушка (Ваша свекровь или мама) и облизывает ложку ребенка, пробуя на температуру пищу. Картина вторая. Ребенок кушает мед и обмакивает в нем свой пальчик. Видит бабушку и говорит: а ты хочешь? Бабушка говорит: хочу. И облизывает палец ребенка, который потом скорее всего облизывает и сам ребенок. Картина третья. Бабушка приходит в гости. Ребенок бежит навстречу. Бабушка целует его в губы. Дедушка тоже. Дабы не обижать свекровей/свекров или мам/пап- действующие лица конкретно не обозначаются.

Свекровь никогда не облизывает ложку ребенка, не целует в губы и проч. Она вообще помешана на санитарно-гигиенических нормах :D А вот моя мама грешит этим делом)) И целует моих и ложку облизывает регулярно.. Иногда делаю замечание, в шутку.. Я к таким вещам отношусь спокойно, но только если так делает МОЯ мама :DМаме все прощаю :D

В губы целовать не позволю, пальцы облизывать не позволю, ложку, если оближут, вымою.

Буэ,как представлю..... Рот - вообще самое грязное место у человека...И ваще, зачем ребенка в губы целовать, в щечку нельзя?

• Нравится 5

не раз уже натыкаюсь на этом сайте, что поцелуй в губы ребенка- это ужасный ужасс..как так можно???????....... до того как я это прочитала, почему-то думала, что все зацеловывают своих детей, своих сладулек и в губки, и в попу... мне чудно, мы все целуемся и в щечки и в губы, ребенка вообще везде))) от макушки до пяточек, бабушкам целоваться не запрещаю, с герпесом они и сами не полезут..у нас с дочей уже традиция в группе садика по утрам минут 5 прощаемся и целуемся-целуемся)))представляю, наверное кто-то из родителей смотрит со стороны и фукает, но мне пофигу, у нас в семье так принято нежничать и проявлять свою любовь))) ...вот ложки облизывать меня конечно коробит, но у нас такого нет...

Не поняла зачем ребенка в губы целовать-то... Даже и родителям... Про все облизывания бабушками тоже ужас ужасный. Муж как-то облизал соску и сыну хотел сунуть, чуть не прибила.

• Нравится 3

s-lana* а вы мужа помимо интимных моментов в губы тоже не целуете?

Охохох, мы все умрем :D Потом они все ранво песок едят, умудряются кошку на улице лизнуть, и прочее и прочее. А вы говорите бабушка поцеловала :sorry:

• Нравится 6

а у меня ребенок ходил с чупа чупсом и предлагал всем облизать)

ну мы все делали вид, что облизываем его...и тут дошла очередь до моей тети

у которой кстати всегда кашель и что-то с бронхами, постоянная мокрота..

и что вы думаете.. она взяла и засунула полностью чупик в рот...

вы бы видели мою реакцию, я просто ах***а

Считаю поцелуй в губы носит интимный характер и неуместен в отношениях внук/бабушки-дедушки. По крайней мере у нас в семье это не принято, свекровь пыталась, но я пресекла. Хотя целовашки-обнимашки просто обожаем! Есть же такие сладкие щечки, макушка, животик, ушки.

• Нравится 2

Никаких действий не будет - не вижу в этом ничего критичного. Сама не крайне брезглива, да и бабушки у нас чистенькие довольно :D Дети тоже не дураки, и если им что то не понравится - сами скажут или выразят свое фи иным образом. Брат, к примеру, заявил как то между 2-3 годами, что целоваться с мамой не будет сейчас, потому что пахнет не вкусно (мама только что покурила) :sorry:

Мы никогда дочку не целуем в губы, это же ранняя сексуализация ребенка! Еще бы в гениталии целовали и говорили "это же ребенок"!

Я по поводу своего ребенка запрещаю все,что считаю нужным. Вы родители,вам и решать.

И разрешаю также. Что мне кажется правильным, то и делаю. Родители своих детей вырастили, совет приму, решу все равно сама.

• Нравится 1

"ранняя сексуализация ребенка"

Black Crow, что-что? :mamamia:губы=гениталии? это что то новенькое :malicious: еще попу-писю нельзя мыть ни под каким предлогом, обниматься, да и ГВ вообще убойная сексуализация получается :D

• Нравится 7

про сексуализацию загнули конечно..не поленилась, поискала мнение детского психолога на это:

"Вопрос: Моя мама меня раскритиковала, хочу посоветоваться с профессионалом. Моей дочке 4 года. Моя мама считает, что нельзя ребёнка целовать в губы, т.к. губы — это эрогенная зона. А целуя её, я развиваю её сексуальность раньше времени. Так ли это? Заранее благодарна за ответ.

Отвечает Анастасия Примак, детский психолог:

Здравствуйте. Для начала хотелось бы сказать, что поцелуи и прикосновения родителей неотъемлемая часть здорового развития ребенка. Сразу после рождения ребенок испытывает очень большой стресс от смены обстановки, после теплого и уютного маминого животика ребенок оказывается в чужом и холодном окружающем мире. Поэтому естественно, что дети постоянно нуждаются в тепле и ласке: улыбаются когда их целуешь или обнимаешь, лучше засыпают на руках или рядом с мамой чувствуя такой знакомый запах и биение сердца матери. А как быстро перестает болеть шишка или порезанный палец после того как это место поцелует мама.

Что же касается эрогенных зон и раннего развития сексуальности: здесь конечно извините, но я категорически не согласна с Вашей мамой. Да, конечно у всех деток есть эрогенные зоны, и естественно в таком возрасте они еще не развиты, но ваши поцелуи ни в коем случае не начнут развивать их раньше времени, они начнут развиваться самостоятельно, причем ближе к подростковому возрасту, согласно с законами установленными природой. Что же касается сексуальности, то у девочек она и так развита с пеленок. Уже в 3 — 4 года они выбирают сами себе прическу, одежду, меряют мамины вещи и пробуют использовать косметику. И это опять же естественный процесс развития а не влияние Ваших поцелуев.

Хотелось бы также добавить историю одной консультации, когда ко мне обратилась мама семилетнего ребенка. Ребенок был очень отчужденным, с другими детьми не общался, содрогался от каждого обращения в его сторону, а при одной моей попытке приобнять его и взять за руку вообще убежал. Создавалось впечатление, что это маленький дикий звереныш. Как выяснилось позже, мама до семи лет старалась вообще его не целовать, да и другим запрещала. Не хочется каким-то образом Вас напугать, такие ситуации встречаются крайне редко.

Но в заключение хочется сказать: это Ваш ребенок, Вы его выносили, родили и воспитываете. И никто кроме Вас не знает, что в данный момент лучше для ребенка: поцеловать или поругать. Всегда прислушивайтесь к своему сердцу и материнскому инстинкту. И целуйте Вашего ребенка как можно чаще, и не только в губы. Ведь есть столько замечательных мест, которые можно целовать: ручки, ножки, щечки. Ведь ощущая постоянно Ваши нежные прикосновения и Вашу любовь, Ваш ребенок вырастет добрым, отзывчивым и нежным."

• Нравится 2

У меня ребенок все горки и лестницы во дворе облизал,песка наелся,бычки в рот тащил,из миски кота поел и пол в магазине однажды лизнул,а вы про бабушек и дедушек...

• Нравится 2

С рождения сыновей целую и бабушки дедушки тоже , не обращала внимания в щечку или по другому, старшему 21 - проблем нет, знают , что их ооочень все любят!!!!!

вот еще одна статья, мне очень понравилась:

http://ohgirl.ru/child/detskiy-poceluy

девочки, все это предрассудки, и своими табу еще больше наносите вред ребенку, еще больше вызываете интерес: а почему нельзя? значит маме с папой можно, а мне нет?

конечно все должно быть в меру и без облизываний конечно...

Машутка, мой такой же. Нас свекровью с гнилыми зубами и усами не напугать)

• Нравится 1

Мои родители так никогда не сделают. Свекры тоже. Все соблюдают правила гигиены . Целовать ребенка в губы даже себе не позволяю, бабушки -дедушки в губы не целуют.

Если б возникли такие ситуации ,популярно объяснила, что к чему и почему.

Целовали, целуем и будем целовать :mama:

Ни кому из родных это не запрещается! :heart:

Можно подумать что все кто вышел из ближнего круга семьи-то больны смертельным каким-то вирусом. Будьте проще). :girl_in_dreams:

• Нравится 2

Почему -то все в основном за поцелуи, а облизывать ложки и пальцы тоже позволяете и себе и бабушкам?

Машутка,ААААААААА!!!!!

Капец! Чесслово - меня бы уже не откачали! От одной мысли, все волосы дыбом.

Свекровь у нас вообще беззубая. Я её челюху как видела в стаканчике в ванной или на столешке в кухне - чуть сознание не теряла.

Внука она целовала, но не в губы, его пальцы не облизывала, ложки тоже. У неё пятеро детей, может умудреная опытом, потому и не делала такого?!

А вот моя мама - просто комедия. " Дай бабушка ножку поцемает!". Даже в щечку не чмокнет.

Ну нафик такое делать? Чтоб он потом приходил к бабушке, снимал ботинок, поставлял ногу и таким образом говорил привет?

Так что тут у нас тоже гыгыена соблюдена :)

А вот моя сестра аще без задней мысли. Цемкает племяша везде, где можно поцемать :) В этот момент нужно видеть глаза нашей мамы :)))))

Сам сын любит поцелуи. Иногда подходит, прям берет за уши, широко открывает рот и лезет своей слюнявой мосей прям мне в рот целоваться. Мы с мужем ооочень часто целуем и во все места...ну, кроме писи, конечно :)

• Нравится 2

Я против облизываний ложки пальцев и т.п. Рассуждаю так- насколько мне было бы приятно, если бы кто-то особенно не самый здоровый, поел бы моей ложкой из моей тарелки? Не стала бы есть это. Про облизывание моих пальцев--- вообще без комментариев. Так почему так можно относиться к моему ребенку? У нас встречи с бабушками-дедушками большая редкость(1-2раза в год на пару дней), но они себе этого не позволяют. Если целуют, то в щечки. И даже мы с мужем не берем ложку ребенка, не облизываем ему пальцы.

Когда-то в детстве, около 10 лет мне было, у нас было заведено при встрече с бабушками-дедушками целовать в губы. Мой дедушка, целуя, всегда оставлял на губах слюни, мне это было жутко неприятно. И однажды по большому секрету я это сказала бабушке(его жене), у нас вообще секретов с ней не было. Она у меня очень мудрой бабулей была(царство ей небесное) и самой любимой. Так вот, какими-то научными выводами, своими мыслями, она донесла до всей семьи, что при встрече нужно касаться щеками 3 раза, и при этом создавать звук поцелуя. Ну как сейчас принято с друзьями это делать. И вся семья до сих пор, и даже дедушка(он жив и бодр) приветствуют друг друга только так.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...