Перейти к публикации

Ваш ребенок и бабушки

Luсky
Ваши действия при виде таких картин: Картина первая. Ребенок двух лет ждет пока ему подогреют еду. Мама подает тарелку с пищей, а он говорит, что она наверное горячая. Тут подлетает бабушка (Ваша свекровь или мама) и облизывает ложку ребенка, пробуя на температуру пищу. Картина вторая. Ребенок кушает мед и обмакивает в нем свой пальчик. Видит бабушку и говорит: а ты хочешь? Бабушка говорит: хочу. И облизывает палец ребенка, который потом скорее всего облизывает и сам ребенок. Картина третья. Бабушка приходит в гости. Ребенок бежит навстречу. Бабушка целует его в губы. Дедушка тоже. Дабы не обижать свекровей/свекров или мам/пап- действующие лица конкретно не обозначаются.

У меня вообще травма с детства из-за этих поцелуев: с пеленок помню, как мама папу встречала/провожала смачными засосами, когда я подросла тоже шла встречать/провожать папу тянула к нему губки бантиком чмокнуть, а он после мамы наклонялся ко мне и не "чмок, пока", а так же рот во всю открывал... И им смешно было, прям не могу :toks: до сих пор, как вспомню, так вздрогну.

У меня свекровь вылизывает ребенка (((фу фу фу. Сама детская медсестра и так делает. Сует руки ре себе в рот зная что он эти руки из своего рта не вынимает практически, парураз пыталась пожевать сначало сама а потом детям давать слава богк мои не ели. Сын золовки чихает в руки и потом этими же руками хватает за руки дете видит же где руки у ребенка вечно и все равно. Они вообще не чистоплотная семья,свекры и золовка с детьми своими: после туалета,выноса мусора,лобзания собаки,кошки,крысы домашней,попугаев руки не моют. Не люблю к ним ездить ((((пару раз в месяц приходится. А напоследок свекровь детей лезет в губы целовать но они отмахиваются. Я детям из одного стакана то не позволяю пить,сама в щеку аккуратно целую,соску себе в рот низачто

пардон, думала это одно и то же) Расшифровала как Синдром Внезапной Младенческой (Детской) Смертности

А что такое СВМС?

тоже самое, только не детской, а младенческой, поэтому и аббревиатура другая

Раньше я бы нормально на такие картинки, как автор описала, смотрела.

но у меня с детства гастрит. А как 3 года назад узнала хеликобактер пилори (возбудитель гастритов и язв желудка) передаются чаще всего именно так - через ложки-вилки. У меня когда обнаружили их повышенное кол-во, мы всей семьей проверялись, потом лечились антибиотиками.

• Нравится 1

целуем в губки,и пальци облизем,правда ложку не облизуем,но еду пробую..

Тююююю. Моему младшему 9 мес, он ползает по дому и все что найдет прячет в рот. Даже супер уборка не помогает! А вчера вынула из ротика у него-муравья! Так что поцелуи это мелочи!

терплю :D свою маму.ещё 2 я бабушка незнает что она бабушка,буду и её терпеть

Настя_я, фу, гадость какая! Я бы на месте раздавила такую свекровь! А по теме могу ответить, что сама сына в губы не целую, а когда он пытается меня в губы поцеловать, то стараюсь щеку подставить. Сыну 1,4. В другие места целую постоянно ))))) Ну, это у меня такой пунктик насчет поцелуев в губы. Но вот если бы свекры или мои родители полезли к губам ребенка, то однозначно бы сказала, чтобы больше так не делали. Точнее, своим бы сказала, а со свекрами пущай бы муж разбирался. У нас был момент, когда свекровь полезла пальцем ребенку в рот (ему на тот момент было 3 месяца), зубы там искала, так я даже рта не успела открыть, как позеленевший муж завопил: "Мама, ты что делаешь?!!" Все, дальше всем все было ясно, и никто уже не пытается такое делать. Я просто элементарно брезгую, когда кто-то пытается такое проделать с моим ребенком, кроме врача, разумеется. Но это наше отношение к понятию "гигиена", так что если у кого-то по-другому, то это право каждого, я считаю.

фу, я видимо очень брезглива... не понимаю!!!

А про ложки, у нас ложку сына могу облизать только я, даже муж не облизывает (он курильщик). И то я стала пробовать ложкой сына, когда он уже активно ползал, все тянул в рот, поэтому я рассудила, что мои микробы хуже не сделают ) Пальцы его я не облизываю по той причине, что он их сует иногда даже собаке в ухо, а я не хочу пробовать на вкус собачье ухо )))) Да и если подумать, то лично я могла бы поесть только из тарелки и ложкой своей мамы и мужа, после всех остальных я бы приборы облизывать не стала, соответественно и в тарелку моего сына пущай никто не лезет.

А с грибами всякими типа кандиды ребёнка тоже "полезно" познакомить? Чо-т не поняла.

У меня наверно детская травма ( дедушка при встрече внучек в губы целовал и наровил язык просунуть), но целовать детей, да и просто подруг, родителей, для меня вообще не приемлемо. Это просто буээээээ, когда вижу, фууу. Ту даже и облизование ложек и пальцев, рыгантос!

Машамаша, я твою свекровь прям представила, все лицо в селедке, на усах висят кости и лук и она еще целоваться лезет. Аааааааа, пойду поблюю)))))

Кстати, я офигела, когда узнала, что у дочек подруги 4г и 2,5 герпес на губах, а все из-за того, что у них в семье принято лобызаться в губы с детьми, буэээээ.

Я брезгливая до жути! Моя сестра тоже! Мама и папа соответственно тоже! Если и пробуем еду у племяшек, то только отдельной ложкой!

По поводу целоваться , то щечки и лобик! Без слюнотечения))) единственное НО племянник чмокает меня исключительно в губы или нос и никак иначе)))) сестра позволяет , я естественно тоже не против! Обожаю своего любимого племянника до потери пульса!

Сёма кот хотите вы или нет но 60% людей знакомится с вирусами герпеса на первых 3х годах жизни. Тут хоть целуйся хоть в барокамеру сажай. Кстати розеола и ветрянка это тоже вирусы герпеса.

Анулечка, у меня первый герпес на губе вскочил в 19 лет, МЧ наградил. А лобызать своего ребенка в губы имея виноград на губе, это ненормально.

Очень такой спорный вопрос про губы, но мне кажется это может привести к тому что ребенок может считать это нормой и может лезть целоваться к малознакомым людям тоже в губы. И сужу по конкретной ситуации - мужу 26 и они целуются в губы с мамой, прямо так смачно и слюняво. Меня передёргивает мысленно от этого, но потом настает моя очередь...

И для них незазорно в губы целовать даже мою маму. Женщина женщину... Фу...

Благо, у нас в семье не принято в губы целовать мам,бабушек и т.д. Для этого есть щеки.

Да и вообще поцелуй в губы для меня, например, это достаточно интимное, я целую в губы только мужа. А муж только меня. И сыну так же объясняю, вот будет у тебя жена, будешь ее так целовать.

Про ложки и пальцы, не криминал, но тоже неприятно. Сказала бы корректно, что не надо так делать.

фу-фу-фу.... бее.... никогда не целовала детей в губы, считаю, что это очень интимно. Может еще в письку поцеловать?.. А зачем ложку всю облизывать? с края ложки супчик нельзя попробовать? Я вот детям никогда пальцы не облизывала, но мой муж всегда. Допустим, дочка в кашу руку запихнула (естественно в маленьком возрасте), муж ей пальцы облизывал, а потом мыл ей руки сразу после еды. В рот ей уже не давал засовывать. Но тут уже дело в небрезгливости мужа, я не облизывала))). Сейчас дочки выросли, и я не предоставляю, как бы я их сейчас в губы поцеловала... и их реакцию))))))) Ну, и конечно никаких поцелуев от других предков в губы.... фу.... огребли бы сразу!

кто-то сравнивал поцелуи в губы и попу, типа почему в губы нельзя, а в попу все целуют?

...ну извините, попа это же поцелуи в ягодицы, а не в анальное отверстие))))

Пробую еду (горячая или нет) только я, но только я и кормлю, если попробует бабушка - не вижу в этом ничего страшного. Пальцы не облизываю - мою.

Целую дочек и в губки, и в щечки, и в макушку, и даже попки зацеловываю пока))). Дочки сами подходят и целуют бабушек и дедушек, папу, меня.

Девочки, вы так пишете, как будто у вас не родители, а вонючие бомжи, больные бубонной чумой. Такое брезгливое отношение к людям, давшим жизнь вам и вашему мужу вернется вам в отношениях с вашим ребенком, не задумывались? Малыш видит это и мотает на ус, а потом взрослый сын или дочь, а того хуже, супруга или супруг вашего ребенка отгонят вас от внука с воплями :"фууууу". Обидно будет очень, даже не думайте. Будете и вы старыми, с беззубым ртом и кучей всего еще, что глупой молодежи покажется гадким.

Про передачу всех бактерий на свете- полная чушь! Не надо прикрывать свое плохое отношение к пожилым людям научными объяснениями, тем более, что ничего в этих бактериях не понимаете. Во рту есть такое вещество- лизоцим, оно являестя природным антисептиком, разрушает бактерии, в желудке вообще соляная кислота содержится. А еще есть В и Т лимфоциты, макрофаги, антитела и много прочих штук в организме вашего малыша, о которых вы вряд ли когда- нибудь узнаете. Как и не узнаете с какими герпесными губами будет целоваться ваш ребенок в подростковом возрасте.

По теме: все описанные ситуации яйца выеденного не стоят. Единственное, я бы объяснила РЕБЕНКУ, что неприлично лезть руками в банку с медом.

• Нравится 1

Та страшная бактерия, которая вызывает гастрит, называется хеликобактер пилори. Так вот, только один из 10 носителей заболевает гастритом. То есть, тому, кто заболел, просто не повезло. Не надо думать, что контакт=болезнь и что вы сможете уберечь ребенка от всех болезней, отгоняя от него родственников.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13624618 cообщений
  • Создать...