Перейти к публикации

Ваш ребенок и бабушки

Luсky
Ваши действия при виде таких картин: Картина первая. Ребенок двух лет ждет пока ему подогреют еду. Мама подает тарелку с пищей, а он говорит, что она наверное горячая. Тут подлетает бабушка (Ваша свекровь или мама) и облизывает ложку ребенка, пробуя на температуру пищу. Картина вторая. Ребенок кушает мед и обмакивает в нем свой пальчик. Видит бабушку и говорит: а ты хочешь? Бабушка говорит: хочу. И облизывает палец ребенка, который потом скорее всего облизывает и сам ребенок. Картина третья. Бабушка приходит в гости. Ребенок бежит навстречу. Бабушка целует его в губы. Дедушка тоже. Дабы не обижать свекровей/свекров или мам/пап- действующие лица конкретно не обозначаются.

1. Скажу свекрови, что ребёнок двух лет в силах сам попробовать свою еду и определить горячая она для него или нет. Не стоит подлетать и вырывать ложку. В целом ничего страшно не произошло, но не стоит делать то, о чём вас не просят :-) Просто вежливость. Вряд ли это возможно у нас в семье.

2. Не посажу ребёнка сосать пальцы с мёдом, просто потому что у нас это не принято, и для меня это не гигиенично (хотя бы потому что под ногтями у всех людей полно всего). Вообще, в этой ситуации меня больше испугает двухлетний ребёнок кушающий мёд, чем бабушка облизнувшая его палец. :girl_in_dreams:

3. Никто не целуется с детьми в губы, и вряд ли я такое увижу (очень надеюсь). Но если вдруг, обращусь к ребёнку и скажу, что для поцелуев есть щёчки. К старшим обращаться не буду, они сами сделают выводы. Если в ответ скажут что-то, скажу что сына учу целовать родственников в щёку потому что это более общепринято. Ребёнок маленький и ему всё равно кого и где целовать, даже совсем не близких людей он может начать целовать в губы после ваших воркований, поэтому свекрови стоит задуматься, а стоит ли приучать к таким встречам/проводам. :mama:

• Нравится 3

ооо...ооо...не ну не все коменты читала...но что в губки чмокнуть маме или папе-это аморально-не знала)))вот бабушки-дедушки в щечки и куда угодно-но не в губы))а мы цалуем в губы.

...ну конечно смотреть телек с хрен знает какими фильмами при детях-эт нормально))а поцеовать в губы-конечно нет)))

вообще это дело привычки-куда целовать)))

у меня бзик на этом: я сама облизанную кем-то ложку в рот не положу и ребенку не дам! если я пробую еду ребенка, делаю это другой ложкой. С поцелуями проще - в щечку и все остальные места - пожалуйста, а в губы не разрешаю никому)) облизывания пальцев меня тоже очень напрягают, я всегда делаю замечания! это личное дело каждого родителя - допускать ситуации или нет, нормальны они или нет!

против..... ни маме, ни свекрови не разрешаю, чтобы целовали в губы и облизывали пальцы..... не нужно все это

Когда моим племянницам было по года 2-3-4 у них была фишка - целоваться прямо в губы, а не в щеку. С такой логикой надо было ребенка оттолкнуть и сказать - не буду? Я по-идее тоже сестра их отца, одного со свекровей поля ягода...

дети как правило, очень честно говорят, если от взрослых плохо пахнет и не будут целоваться с курящими дедушками-бабушками-тетями-дядями. Нет ничего стерильного в этом мире.

облизывать чужую ложку отвратительно... хоть кому

Интересно, если у вас где-то к кафе упадет вилка, вы ее оближете и дальше ей продолжите кушать? Нет же ничего стерильного, ага, я что-то сомневаюсь в этом. Почему тогда многие считают, что если у ребенка соска упала в поликлинике, ее можно облизать и обратно ребенку сунуть. Много раз видела такую картину.

Вы облизываете пустышку перед тем, как дать ее младенцу? Правильно делаете: таким образом вы предохраняете ребенка от астмы, экземы и аллергических реакций, утверждает La Vanguardia, ссылаясь на исследование шведских ученых. Специалисты из Гетеборгского университета пришли к этому выводу, отслеживая состояние здоровья 184 детей с рождения до 3 лет, пишет журналист Жозеп Корбелья.

"Исследование доказало: родители, имеющие привычку облизывать пустышку, передают своим детям много бактерий изо рта. Но эти бактерии не вредны, а, наоборот, полезны для иммунной системы ребенка", - говорится в статье.

Напротив, у детей, растущих в условиях дезинфекции, иммунная система недостаточно стимулируется и не учится иметь дело с безобидными антигенами. "Позднее, натолкнувшись на антигены этого типа, иммунная система реагирует чересчур мощно и может навредить собственному организму: развиваются аллергия, астма и другие атопические расстройства", - говорится в статье.

"Мы доказали, что очистка пустышки путем облизывания не имеет никаких вредных последствий", - заявила в интервью Агнес Волд, руководитель исследования.

Результаты опубликованы журналом Pediatrics. Родительская слюна снижает на 88% риск заболеть астмой до возраста полутора лет, а риск экземы или пищевой аллергии - на 63%.

Правда, эксперимент показал, что большинство родителей руководствуются здравым смыслом и очищают соски в зависимости от обстоятельств: 48% сообщили, что иногда облизывают пустышки, но 83% также очищают их под струей воды, а 54% - кипятят.

Немаловажно, что для эксперимента отобрали детей с наследственной предрасположенностью к аллергии, уточняет издание.

Волд заявляет: многие тысячелетия младенцы не ограждались от вирусов и бактерий, а в последние десятилетия мы ставим иммунную систему в условия, к которым она плохо адаптирована.

Ну облизывайте дальше, а заодно почитайте исследования, сколько болезней через слюну передаются. Тот же ВЭБ и ЦМВ

• Нравится 1

почему надо впадать в крайности? облизывание пустышек это вообще еще больший отврат чем целование в губы младенца. почему бы руки ребенку в крайних ситуациях не "мыть" путем обсасывания и облизывания? ну захотел малыш яблочко на улице съесть, так вылежите ему руки и яблоко и пусть кушает пупсик. Посуду можно не мыть, а все вылизывать. Мы же не животные.

Для меня куда спокойнее увидеть как ребенок пробует на зуб одеяло или ковер или еще что, чем пихать ему в рот свои слюни.

• Нравится 3

Эээ...не вижу во всех трех пунктах ничего плохого...в вас играет ревность(подсознательно,конечно))ну эт мое мнение

Сразу так много косяков за своей свекровью вспомнила, все не описать. Самое интересное, что она медик. Так много хочется сказать по этой теме. Но не буду. Отвечу кратко - устроила бы выговор!

как хорошо, что есть еще те, кто спрашивают а что в этом такого ....

по теме. в семье наших знакомых произошла трагедия... виной тому злосчастный СВМС

когда стали копать глубже - один из дедушек язвенник, все остальные хроники по гастриту. в семье было заведено все вышеперечисленное, а как же ... деревня...долгожданный внук

вот только мама того ангелочка спустя несколько лет родив еще одного ребенка близко никого не подпускает к ребенку во время кормления..

так что чуть кто из моих забывается,я прямым текстом говорю- что,увы, на кладбище нам и так есть кого проведать.

кстати, по этой причине не даю соску, мало ли кто случайно забудется.

да, может маразм... но лучше так, чем вседозволенность и СВМС. ИМХО

ВБХ

сори я не поняла, из-за дедушкиного гастрита младенец умер? Как это доказали?

Насколько я знаю у СВМС нет показаний, предпосылок и заболеваний, которые ее вызывают, это рулетка

Но крайнего надо найти

• Нравится 3

Мне кажется, целование в губы определяется конкретной семьёй, это не хорошо, и не плохо.. внутри каждой семьи есть своим обычаи. Каждая семья сама ставит границы и нормы.

• Нравится 3

Котуля-Красотуля

не хочу обижать, но значит мало знаете.

есть ряд исследований, которые постфактум делались на анализе окружения, здоровья, привычек и т.п.

в более чем 70% в семьях, где сыграла "рулетка" есть родственники с проблемным ЖКТ и нормой поведения в облизывании ложек, сосок. далее есть на просторах нета европейское исследование, которое доказывает что ЖКТ ребенка не в состоянии переварить микробы ЖКТ взрослых, которые имеют там проблемы, особенно язвенников.

ЗЫ сию тему оооч изучала, т.к. трагедия случилась во время моей Б...очень боялась такой чудовищной потери ребенка, особенно в свете недавно пережитой ЗБ.

• Нравится 1

ВБХ, но ведь даже вскрытие не даёт ответа от чего умер ребёнок ( имею в виду СВМС)

Iowana а вы думаете там изучают микрофлору ЖКТ? явные поражения не успевают образоваться.. ивы думаете что в РФ и ближнем СНГ так прям тщательно эту процедуру делают? о Европе не скажу... не знаю как там. но там как раз таки хоть какие-то исследования для выявления причины делают...

не знаю, я склонна верить тому, что я изучала на эту тему и это мое мнение и право. пытаться переубедить меня - ну если только научными исследованиями, а не посиделками у подъезда..

а вообще, хочется всем мамочкам и планюшкам пожелать никогда не сталкиваться с этим!

ВБХ

прям интересно стало, правда!

Я всегда думала, что СВДС - это внезапная остановка дыхания во сне

А если исследований ЖКТ при выскрытии не проводили - как узнали, что именно гастрит вызывает смерть? Даже в процентах - 70%!

Бывает что детки умирают в возрасте нескольких недель от рождения, вряд ли таких крох целовали в губы и облизывали соски-ложки.

А есть ссылки на эти исследования?

Можно в личку, чтоб тему не засорять)

Такое ощущение, что представления облизывания ложки или пробы с неё, идёт с обязательным слюноотделением и брызганием слюной во все стороны.

Мои так не делают. Крайний вариант "сёрбывание" краешком губ. А вот что бы прямо облизывать-такого нет.

я брезглива. сама так не делаю и другим не дала бы. для меня ложка сродни трусам (пардон за сравнение) - должна использовать чистой и одновременно только 1 человеком.

Котуля-Красотуля, а причем СВДС? речь о СВМС! - как раз то о чем вы пишете - якобы беспричинная смерть.. и да, прочитайте внимательнее предыдущие сообщения

ссылки дать не могу, увы, старый комп сгорел(

но если уж очень интересно - можно погуглить.. может еще что за 3 года нашли...

СВДС? речь о СВМС!

пардон, думала это одно и то же) Расшифровала как Синдром Внезапной Младенческой (Детской) Смертности

А что такое СВМС?

Для меня куда спокойнее увидеть как ребенок пробует на зуб одеяло или ковер или еще что, чем пихать ему в рот свои слюни.

Только не давайте ребенку это делать в жарких странах, таких как Турция, Болгария, Греция, Египет. Иначе острая кишечная инфекция ребенку обеспечена.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13624602 cообщений
  • Создать...