Перейти к публикации

Как избавиться от депрессии сидя с ребенком дома

Lena Milena
Девочки, подскажите пожалуйста,как вы избавились и была ли у кого-то депрессия сидя дома. муж с раннего утра до позднего вечера на работе, я одна дома, ребенку год и три, уже лежала в больнице в аннтидепрессивном центре, пью всякие антидепрессанты, но иногда так накрывает, что лежу весь день и ничего не делаю, только ребенка кормлю, няня была, сейчас болеет, иногда просветления были и на спорт ходила,но не увлекает...хочу на работу,но не могу...вышивала, вязяла...все делала как советуют,но депрессия возвращается все время((((

Натусия у меня гемоглобин норма, кровь отличная, а само железо ниже плинтуса. Я не знаю как оно связано, вот честно.. Но я стала пить таблетки и я вернулась в себя, в человека. А как быть? На меня муж выручал, няня у нас хороший человек, а как ту быть? Если бы я сразу знала, что я такая из-за нехватки железа, я бы сразу напичкалась таблетками, но я реально лежала и с каждым днем все хлеще было, чуть встану поделаю, поиграю час и не могу. Голова начинала кружится, мне требовалось присесть, потом прилечь и я вырубалась.. Я думала это из-за Б, не знаю зима, гормоны, усталость... Да фиг знает, но из этого состояния просто дети не помогают.. Ты все понимаешь, что надо, что можно, что нужно.. Но физически тело требует лежать. И не знаю как уже объяснить, просто нужно испытать. Если бы я не испытала этого, я бы сейчас говорила что это лень, это дурость... Итп. Теперь мое мнение изменилось.

• Нравится 4

Девочки, кто советует родить второго, автору и один-то не особо. Ну будет два ребенка с няней и автор на диване. Где смысл?

• Нравится 2

И еще: почаще ходите гулять с ребенком. Неохота? А надо! Вот в кучу себя собрала, накрасилась и пошла. Свежий воздух мозги, во-первых, хорошо прочищает, во-вторых, ребенок после этого лучше спит, а в-третьих, можно познакомиться с мамами других детей. Да-да, я сама не люблю эти мамские разговоры про памперсы-какашки, но вот переехали мы я стала ходить гулять все время на одну площадку и общаться с девочками. В итоге и время на прогулке убито, и я получаю информацию где получше магазины, врачи и т.д.

нафига было рожать ребенка, если он вгоняет мать своим существованием в депрессии вплоть до антидепрессантов? предохраняться надо было тщательнее.

кто там второго родить советует? опомнитесь! ей один то не нужен, а тут два будут не пришей кобыле хвост

• Нравится 2

Церера, не, я ж написала, няню нафиг.

я просто иногда сейчас (в свете некоторых проблем) думаю, а мож забить на все и плюхнуться - поваляться... но через 10 минут спячки меня реально достают дети.. старший может поползать по мне даже, дабы вниммание привлечь))) мелкий голос хорошо подает.

как то не хватает времени на депрессии((

Не слышала, чтоб депрес железом лечили, апатию и общую усталость - да, может (у сестры мужа было из-за её муженька, но ребёнком она занималась и занимается), а там всё гораздо серьёзнее (у автора и в подобных случаях), без врача не обойтись, срочно причём!

Мозька, ну не родив , заранее не узнаешь, будет депресняк али нет...

автор, а поставьте себе цель какую-то... хоть язык выучить и учите с ребенком)))

у меня дочке тоже год и три, так у меня минуточки свободной нет( помимо накормить, еще надо приготовить, поиграть, попу намыть, порисовать, почитать, помыть, убрать, погулять, спать уложить...... для меня на диване полежать - просто роскошь! но депрессии все равно никогда не было, потому что мое счастье мне всё возмещает) были моменты когда я просто от усталости плюхалась на диван, но долго мне там моя командирша лежать не позволяет))))

Strawberries а кто Вам депрессию диагностировал?! Это серьёзная болезнь, eё на ранних стадиях психотренингами лечaт, но поздних - AД.

Девочки, вы знаете, есть один хороший психолог... Так вот, однажды она сказала: "Депрессия-это когда не хочется вообще ничего! Совершенно! Тебе говорят: на миллион, иди потрать на себя. Или: вот путевка на три недели на острова, выезжаешь завтра. А ты всего этого не хочешь. Вот тогда да, это депрессия, это надо лечить. А все остальное-просто лень и нежелание шевелиться. Но как же удобно это прикрывать модным нынче словом: депрессия"

• Нравится 2

Озадаченная, на фоне продолжительной апатии и усталости, безраличия и начинаются депрессивные состояния. Может быть легкая форма. А у автора явно затяжная, с зависимостью...

Мохито, я согласна с тобой, но делов том, что если зависимость от отношений с мужем патологическая, материнство не приносит счастья. К сожалению, есть и такие женщины.. для которых самое первое счастье это счастье самореализации, быть нужной мужу.. отсюда у них появляется счастье быть материю. Не считаю, что их нужно осуждать за это. И думаю, перекроить себя на что-то очень тяжелый маршрут, вот она и лежит там в унынии, и большинство её просто не поймут, потому что намного важнее тут сообщить всем, как они со всем справляются и как нет у них ни минуточки попой на стуле посидеть. Подумать эта информация как-то поможет человека, который задал тут свой вопрос. Ей нужен профессионал, чтобы выводил её.. дети, осуждение со стороны, оно никак ей не поможет. От некоторых комментов уверена, станет только хуже.. Оболтус и лентяй не будет заниматься спортом, но видно что накрыло крышку хорошо.

• Нравится 2
Озадаченная, мне диагностировали депрессивные состояния в моей клинике, где я наблюдаюсь. Сперва я сообщила гинекологу, эндокринологу и пр. меня направили на анализы крови, ну а когда всплыло что железодефицит (очень выраженный, судя по анализам и моим описаниям), мне назначали таблетки как бы " для начала", если бы я не вышла из этого состояния меня бы направили к психотерапевту. Но слава богу мне повезло очень.. я просто так рада, что больше я не овощ :)))

ВБХ, так и сейчас у автора няня болеет, а автор все равно плющит диван.

Мохито, профессионалы тоже ошибаются, сложно же сказать, но я нахожу странным создавать темы с проблемами, чтобы тебя обоср@ли, наверняка хочет другого? Просто мы ей тут не поможем, кроме как выскажем своё мнение, которое никак не изменит ситуацию.

Ты всё правильно пишешь, ей нужно выходить из состояния зависимости, ну может она прочитает твой пост из кучи всех какашек не по теме :)

• Нравится 2

девочки,ну объясните тупой,как посмотреть ее предыдущие топы?

Не слышала, чтоб депрес железом лечили, апатию и общую усталость - да, может

Источник: http://www.babyplan....4#ixzz3PvQADkA7

Как говорит мой врач, у меня депрессивные реактивные состояния, то есть не само железо провоцирует депрессию, а следствия его нехватки вызывающие апатию, общую мышечную и мыслительную усталость, отсутствие активности и желаний + тоска о том, что раньше всё было не так, и что я никак не могу вернутся в себя всё это является причиной начала депрес. состояний. Плюс у меня гипотириоз, а люди с ним подверженны депрессия, поэтому вместе с железом мне увеличили дозу л-тироксина, и я снова живчик :)

• Нравится 1

Клубничка, пасибки)

кстати теперь я понимаю,почему я иногда как овощ себя чувствую)))

• Нравится 1

Ванечка,у меня в 1,3 не спал в ТЦ,а носился по горкам-площадкам детским.И почему же шмоток не видела?Я на них не смотрю,а покупаю!Не каждую неделю,конечно,но раз в месяц почему нет?

Маша, у вас плохое физическое затянувшееся самочуствие. Вы даже находясь в нем, хотели из этого выбраться и где то умом все равно понимали, что надо вылезать из этого, причины искали

Меня в беременость отправляли к психологам, у меня было повышенное чувство беспокойства,не связанное с беременностью, но влияющее и на неё также. Я конечно знала и знаю об этом, но я не думала,что это так видно врачу, во время приемов. У меня не вылечить витаминами, это психология, но грамотного психолога не нашла. Сама стараюсь. Если позволю себе в это скатиться, запрусь в комнате одна и все.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...