Перейти к публикации

ребенку 5 мес. не ползает и нет опоры на ручки

яблокo
девочки,привет!! читаю вопросы про манежи и ползания и что ребенка надо на пол перемещать с кровати....и пишут девчонки,что во всю детки их по комнате рассекают,ползают в этом возрасте и тэдэ.. а мой Ваня даже на ручки не опирается,только переворачиваться умеет с живота на спину и наоборот если на животе лежит,ножками двигает и попу приподнимает,но до ползать нам далеко.. чот переживаю.

nastasjjja

завтра идем взвешиваться,думаю 8500 будет.

да-да,у нас слово в слово как вы описываете !

хорошо,девчат,спасибо!!!

завтра еще у педи спрошу на всякий пожарный про это.

СПАСИБО!

у меня есть знакомые у кого детки в 4 мес поползли и в 6 встали и уже у опоры стали ходить, конечно есть такое, но я как медик думаю это не очень хорошо для позвоночника все же. у меня две дочки одна в срок родилась а вторая недоношена. разница в умелочках всех ровно месяц. каждый ребенок индивидуален и развивается по разному. мы с младшей сделали 2 курса массажа, один курс лфк и постоянная гимнастика. тоже волновалась(но больше потому что гипоксия у нас была и мало ли что) но поползла она в 8 мес, на четвереньки встала в 7 месяцев. встала у опоры в 9. вообщем то идем как и большинтво. есть дети которые вообще не ползают, сразу встают и идут.

Мой второй сын вообще не ползал, Но к 9 месяцам уже ходил.

• Нравится 1

У меня ребенок вообще не ползал,пошел в 9 месяцев.

в пять месяцев ползать? Моей семь, вот только поползла, и мы среди наших считаемся одними из ранних с умелками двигательными. Нет проблемы никакой - пусть развивается малышик своим чередом.

Рано еще для вас,значит!

Все дети разные,зачем смотреть на других?

Мы поползли в 7 месяцев и по-пластунски.

Села в 9.

Сейчас нам 1г.2 мес.не ходит еще сама.

Все делаем поздно:)

Отклонений нет и паники у меня тоже нет)

Мой родился 7 месячный, сейчас нам 9 мес и мы только на той неделе научились переворачиваться на животик, через 2 дня обратно. На животе лежать не любит, ползать даже не пытается пока, опиратся на локти давно, приподнимает попу и дрыгает ножками. Пару дней как пытается садиться самостоятельно, ищет опору и поднимается, но не сидит пока сам. Нам катигорически нельзя массаж, поэтому ждём и не паримся.

мой сын только в пять месяцев стал переворачиваться, сейчас ему полгода- он на руках опирается хорошо, попу отрывает,норами отталкивается и на животе ползает немного. Стоять на четвереньках и ползать не умеет, садиться только пытается.

Ванечка, тут у некоторых и в туалет в месяц просятся, не слушайте никого ( хотя знаю как сложно это ))), у вас самый умный и хороший ребенок ( как для любой мамы). Не переживайте, и поползет, и сядет, и побежит, и заговорит - всему свое время.

моя села в 7 мес, а поползла в 7,5. с чего бы им в 5 месяцев ползти?))) в пять месяцев уже не помню, что делала...

МММММММММ СТОП!!!! моему 3 сыну 5,5 мес. Какой ползать????? Ни один из троих не ползал на пузе в 5!!! СНАЧАЛО ОБЫЧНО САДЯТСЯ А ПОТОМ ПОЛЗАЮТ НА ЧЕТВЕРЕНТКАХ. если не сидит сам значит скелет еще не окреп вы что)))) это фантастика в 5 мес и нм четвереньках ))))на пузе то мес в 6

Комменты не читала. В вашем возрасте ползали по пластунски, да так, что еле успевала за ним, плюс пытался становиться на четвереньки, ну то есть попу то поднимал, а ручки слабые были. После курса массажа встал на четвереньки и через пару недель пополз, а в 6,5 встал сам в кроватке.

Моя в пять поднималась на ручках, лежа на пузе (мы рано перевернулись, в 3,5) и гребла ручками и ножками, пытаясь ползти, нервничала, что не получается. В 6 стала на четвереньки, ближе к 7-ми передвигалась прыжками. Потешненько так - раскачивается, раскачивается - прыыыг (чаще всего носом зарывалась в матрац :) А поползла, села и встала у опоры ровно в 7, буквально в три дня все сразу.

Не парьтесь, в общем :)

Мы в 5 месяцев перевернулись, в 7,5 поползли, в 8,5 сели. В год оторвался от опоры и сразу побежал. Мы были в шоке. Он у нас не ходил даже, сразу побежал))

Моя дама в 3,5 научилась переворачиваться, в 6 поползла по пластунски (правда только после приема у остеопата, ходили по другой причине-много срыгивала , а как оказалось защемлены 2 шейных позвонка, быстро очень по родовым путям шла), в 8 сама встала, сели только в 10!!!, в 10 поползла на четвереньках первые шаги в 11. На протяжении года 3 курса массажа. А вообще сейчас у многих знакомых детки только после 6 начинают активничать.Переживать ран!

Дети же все разные, не переживайте и не надумывайте проблему, где ее нет! Мой ровно в 6 начал и ползать и сел самостоятельно, пошел правда рано, но мы физически развиты очень хорошо, пошли в 10 месяцев без одной недели)

Ха )))))

Дочке 9,5 месяцев. Села сама в 8 месяцев, ползает только по-пластунки, на четвереньки вставать сама начала только недавно, пытается ползти на четвереньках. Не встает на ноги сама (только на колени), тем более - не ходит. Ростом мы 79 см....

По-поводу "вставать у опоры", ортопед и педиатр в один голос говорят, что чем позже встанет, тем лучше для позвоночника, убрать ребенка из кроватки, и убрать с пола все предметы, за которые он может зацепиться и встать. Ползать надо, да, но не в 5 месяцев ))))))

Ползать по-пластунски (на животе) дочка начала в 7 месяцев.

Нам почти 8мь еще не ползает ( не хочет, что ли?), но переворачивается, приподнимается на руках. У меня на коленях стоит довольно долго и твердо, и прыгает. Сын в 4,5 месяца научился ползать. Пошел почти в год сам. Короче, детки все разные, это над первым ребенком стоишь с микроскопом, а второму уже даешь свободу развиваться самому. Если доктор-невролог не находит отклонений, то переживать абсолютно не о чем ;)

Ничего себе Вы как замахнулись :), моя в 5 месяцев только в обе стороны крутиться научилась, пополза ближе к 9, встала у опоры в 10, пошла в 11.

Рано! Главное спокойствие мамы и адекватный невролог, не зацикленный на нормах! Мой пополз за неделю до 8 месяцев, сел аж только в 9, пошел вообще в год и 3,5 месяца. Если б я не была твердо уверена, что всему свое время, ребенка бы упичкали лекарствами( На русмедсервере есть шикарный раздел психо-моторное и двигательное развитие детей, найдите упражнения и занимайтесь с малышом) И польза и голову отключите)

Я тоже в колокола била, у меня ребенок сел с четверенек в 9,5 месяцев, через неделю встал у опоры и сел с положения лежа. Не ползает, говорят, что сразу пойдет. Я доставала всех врачей, и все говорили, чтобы отстала от ребенка. В итоге прогресс пошел после того, как спустила на пол. Не хотела спускать, потому что холодно, а теперь думаю: дура, что раньше этого не сделала. Еще 10 месяцев нет, а он ходит по кругу манежа. так что, если педиатр говорит, что все ок, тогда ждите, все будет хорошо :)

скучно мамкам дома сидеть, вот и думают над чем бы заморочиться. в 5 мес не ползает - странно, а должна бы уже ходить )))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13622882 cообщений
  • Создать...