Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

я в этом несильно понимаю, но мне кажется делать аборт только если на все 100 быть уверенным в диагнозе и если вы не сможете растить такого ребенка.

• Нравится 2

Подождите с абортом, используйте по возможности все методы проверки.

• Нравится 6

срок какой? и почему сразу аборт? это еще ни о чем эти риски не говорят. сделайте пункцию. можно сделать хориоцентез на маленьком сроке. результат 100%. тем более риски у вас судя по всему по крови.

• Нравится 6

да какой нафиг аборт??!!(простите) проверить ещё раз узи. и конечно амниоцентез и только тогда думать.. а пока вилами по воде.на результаты очень повлиял ваш возраст. с ТВП 2,3 подруга родила здорового мальчика.

• Нравится 3

Аборт? Вероятность 1,6%, то есть вероятность НЕдауна 98,4 %

Сделайте тест.

• Нравится 6

Мне ставили очень высокие риски. по узи. родила. дочь здорова!

• Нравится 2

автор! у меня твп у обоих детей было ,5-4,2 делала биопсию с первым.амниоцентез со вторым. все хорошо. у вас не критичный твп. риск у нас был 1:50. все хорошо и по амниоцентезу и детки здоровые.

советую сделать амниоцентез.

• Нравится 8

автор,у Вас такой высокий риск из-за возраста скорее всего! успокойтесь!

99 % ,что у вас здоровый ребенок.

сделайте амницентез и будьте здоровы!

• Нравится 9

Есть неинвазивный тест, дорогой - отсоеживает фетальную дек в вашей крови. Дорого но безопасео

Есть неинвазивный тест - дешево, но с небольшими рисками.

Прекращайте рыдать и включите мозг:). Сорри, 43 года и вы не разбираетесь в схеме скрининга?? Ну как так можно.

• Нравится 7

Если есть такая возможность, сделайте неинвазивный пренатальный тест, он снимет все вопросы

• Нравится 1

Ну по-моему столько за последнее время девочек писали тут, что многими ставят подозрение на СД но в итоге все ок!!!!! Не спешите с абортом, сделайте все-все возможные анализы, пусть Господь подарит здоровье вам и вашему ребеночку!!!!

• Нравится 2

Есть тест по крови, определение рисков по ДНК ребенка.

Расширенный неинвазивный дородовой тест Panorama XP. Почитайте, стоит конечно дорого, но без проколов, т е без рисков для плода и всё-таки идет речь о принятии главного решения. И еще не смотрите на такую высокую возможность 1:63, у вас здесь большую роль играет возраст.

www.zdor.ee/engine/index.php?pid=627

• Нравится 1

Прерывание предлагают только после получения кариотипа плода после инвазивки.

Не накручивайте пока, сделаете инвазивку, потом в зависимости от результата будете решать.

Удачи, надеюсь, все обойдется.

• Нравится 4

Твп нормальный. Наверное кровь + возраст дали такой результат. Плакать тут не поможет. Решите для себя готовы ли вы к появлению особенного ребенка. Если нет - делайте инвазивные анализы. Если в любом случае оставите беременность, то просто оставьте все как есть и надейтесь /молитесь/ о благополучном исходе.

• Нравится 1

Ааааавтор, какой аборт????? Не сходите с ума. Я в свое время столкнулась с этой проблемой, с этими идиотскими скринингами, которые не дают НИКАКОЙ гарантии!!!!! У меня такой же риск был, родилась здоровая и красивейшая доченька!!!! Совет мой, не делайте прокол, если позволяют финансы, сделайте неинвазивный перинатальный тест (стоит около 38тр). Я отказалась от проколов и сделала этот тест, и дальше спала спокойно и наслаждалась Б))

• Нравится 4

Сестре моего мужа с двумя детьми так как вам говорили и на прирывание Б отправляли. Родила двух замечательных девочек. Одной 14, другой сейча 2. Риски есть всегда. Врачи могут столько наговорить, чего на практике не реализуется. Ей ещё с младшей говорили, что порок сердца будет. Так какая то прегородка не зарастала. Всё хорошо с сердечком!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1177 сейчас онлайн
    13626222 cообщений
  • Создать...