Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

Вы подумайте, что велик шанс из практики многих, что родится здоровый ребенок! Как вы себя потом чувствовать будете. Желеть будите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срок 14 недель(акушерских)

Завтра схожу в жк сдамся в плане как сьездила.

И в понедельник поеду на амниоцентез.

Блин все равно реву...сама себя уже ненавижу.

Я в свое время столкнулась с этой проблемой, с этими идиотскими скринингами, которые не дают НИКАКОЙ гарантии!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QCtdEosI

Они не идиотские. Скрининг это фильтр, который отфильтровывает беременности с высоким риском хромосомных аномалий. Высокий риск - это риск выше среднего по популяции.

Фильтр не дает гарантий, это просто фильтр.

Гарантии дают инвазивные или неинвазивные пренатальные тесты.

• Нравится 4

Блин все равно реву...

У вас 98,4 % вероятности что родится ребенок без синдрома Дауна.

Все равно хочется реветь?

• Нравится 5

ну я не считаю, что скрининг что-то отфильтровывает. я изучала эту тему и пока вижу, что очень часто при хорошем скрининге рождается ребенок с СД . То что плачете - понятно и нормально. только очень прошу - ничего не делайте пока не будете уверены на 100%!!!

• Нравится 3

Автор простите но вы сума сошли, рыдать сидеть, сначала все перепроверьте, а потом рыдайте, при чем уверенна что будите от счастья рыдат, что все хорошо

• Нравится 1

Попробуйте успокоиться. Любое разрешенное при Б.успокоительное примите.

Вы делаете все, что можете, обследуетесь, выясняете.. ненавидеть себя Вам не за что абсолютно.

Сделаете амнио, через пару дней результат получите, как только неизвестность уйдет, станет легче.

• Нравится 1

Успокойтесь и наслаждайтесь своей беременностью!!! И у меня в эту беременность все результаты ОК, а вот возрастной риск 1:256, т.е. на верхней грани, но моя врач умница и сказала расслабиться, т.к. это несущественно и она бы при таких цифрах никаких проколов делать бы не стала. Я наблюдаюсь в частной клинике (в диагнозе невынашивание) и у меня взяли кровь повторно, пересчитали и все ОК. Удачи Вам и поменьше переживаний!!!

• Нравится 1

ну я не считаю, что скрининг что-то отфильтровывает. я изучала эту тему и пока вижу, что очень часто при хорошем скрининге рождается ребенок с СД .

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QCwSwOKk

При проведении пренатального скрининга с использованием компьютерной программы выявляют около 90% плодов с синдромом Дауна, примерно 2% тестов окажутся ложноположительными. Эффективность теста с точки зрения выявления различной патологии нервной трубки – 90 - 100%, а для синдрома Эдвардса около 80%.

Успокойтесь. Сделаете амнио, а там уже видно будет.

• Нравится 1

Таак! Автор, я вчера второй раз в жизни проходила эту процедуру. После первой мне подтвердили диагноз,но у меня ТВП был 3.2 и риск 1:40. Сейчас УЗИ отличное,но на процедуру я сама напросилась еще в 8 нед. Не страшна она. Не знаю откуда вы,но в Краснодаре у нас специалисты супер,относятся бережно и осторожно. Один совет-после процедуры отлежаться неделю,ну минимум дня 3. Запастись папаверином,при болях его не жалеть. Удачи вам. Верьте в малыша.

• Нравится 4

Может кто помнит недавно в блогах девушка была, тоже писала про риск, ей кучу примеров привели положительных, а она все равно Б прервала. Я к тому что нужно 100 раз убедится и узнать точный диагноз, чем руководствоваться догадками, а потом жалеть о сделанном.

• Нравится 2

Не устану повторять-ВСЕ СКРИНИНГИ ФУЙНЯ!!!!!!!!

У меня с первым 100% СД было-родила здорового сына. Со второй-все показатели были равны...НУЛЮ...т.е. мертвый плод...дочери уже годик. Плюньте врачам в лицо и рожайте! Я тут каждый день вижу блоги о плохих скринингах, но реально о рождении малыша СД читала лишь 1 блог.

Много общалась с мамами из даун сайд апа-там у всех мамок были...хорошие скрининги.

• Нравится 7

не так давно девушка тут писала, у нее был риск 1 к 2, тоесть 50%, она делала анализ амниожидкости, и, к сожалению, диагноз подтвердился, но у нее был действительно высокий риск, а у вас значит, что из 63 только 1 ребенок будет с СД, поэтому не стоит пока сильно расстраиваться, желаю удачи, не принимайте поспешных решений, аборт успеете сделать тогда, когда будет 100% диагноз, потому что с таким диагнозом вас на любом сроке прервут без проблем.

• Нравится 1

Да зачем амниоцентез то??????? Сейчас здаете кровь свою,а в ней по ДНК малыша определяют наличие хромосомных аномалий! Мы же не в каменном веке живем! Не обязательно инвазивные технологии!!!

• Нравится 3

Тут уже предлагали, но видимо автор как раз в каменном..... Чуть что - зразу аборт без повторного анализа, подсказывают неинвазивный метод - нет пойду в понедельник прокол сделаю.... Либо вы действительно не понимаете рисков, либо ребенок не очень нужен....

• Нравится 1

вам 43 года и непонятно чего вы ожидали в свои то годы!

Мама маришка, ну это Вы как в лесу, по-моему. Неинвазивный тест платный, 35-50 тыс. Руб. Я полагаю, что не у всех есть такая возможность, это раз. А два - это сроки. Результат инвазивки будет через несколько дней, результат неинвазивного ждать 2 недели минимум. А при плохом итоге время дорого.

• Нравится 4

still,ну мы же не обсуждаем платежеспособность автора! Может,у нее как раз есть возможность на этот тест. А в 14 недель уже все равно - искусственные роды будут(если подтвердится и если автор прервет). Или лучше попасть в ту группу,у которых выкидыши после амнио,а потом винить себя? Так что тут время есть... Тут девочка и в 24 прерывала после подтверждения СД. Предлагают варианты менее опасные,а автор пусть сама решает.

Сегодня с подругами речь зашла о том,когда лучше рожать. Одна говорит - нужно до 30,не зря же говорят врачи, до 35 рождаются дети, а после даунята.

Я хоть и редко вступаю в споры,но тут не выдержала, рявкнул что эти врачи идиоты. Вот после таких фразбедные женщины и ревут,как автор. Ужасно

по теме плюсуюсь ко всем ответам still.

• Нравится 3

Автор, это в первую очередь по возрасту такой риск, то что узи нормальное - уже очень хорошо.

• Нравится 3

Нужно сходить к генетику, гинеколог, ведущий беременность, только подозревает риск. Он не может ни ставить диагноз, ни прости господи принимать решение об аборте или даже Вам вообще такую тему задвигать. Что такое 1:63 - это значит что у одной из 63 женщин с такими данными крови ребенок рождается с синдромом Дауна. Это статистика. глухие цифры. Я практически уверена, что никакого синдрома Дауна у Вашего ребенка нет. НО - тест нужно сделать тот, что предложит генетик, взвесив все за и против. УЗИ-то нормальное, и куда будем смотреть - на нормального ребенка или на глухие цифры статистики? На ребенка конечно. Желаю Вам от всей души выносить и родить здоровенького ребеночка. Верьте в него. Вы уже сейчас его мама, пока его носите, и кто в него будет верить, кроме Вас.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13626114 cообщений
  • Создать...