Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

Мне риск ставили 1:34. Узи хорошее было, но низкий РАРР-А. От инвазивки отказалась, сделала экспертное узи 2го семестра в Мед-ген.центре. Мне было главное, чтобы не было пороков, несовместимых с жизнью, к просто СД я почти была готова, муж поддерживал. Просто верили в своего малыша.

Сынок здоров. Только мы недоношенные, но это другая история

• Нравится 6

antoninaevs написала то, что и другие, но коряво: риск высчитан программой так из-за возраста, а не реального состояния плода!

Объясните, кто знает: КАК при хорошем скрининге может родиться ребёнок с СД? Косоглазие у узиста? Что-то теперь я волнуюсь.

• Нравится 1

Капец, зачем так истерить? Вам 43, вас врач должен был предупредить. что в этом возрасте риск будет высокий по возрасту. ТВП у вас нормальная, тем более при ктр 81. До 2,5 НОРМА.

скриннинг-это программа, расчет ведет компьютер. у меня риск на сд был 1;250. потом знакомая акушерка стала смотреть эту бумажку, задавать вопросы. оказалось у меня все даты-заборы крови, последних месячных, все неправильно стояло. плюс я принимала утрожестан, что тоже влияет на результат. она мне сразу сказала=самое, главное, что твп в норме. автор держите себя в руках. конечно, у вас только по возрасту уже высокий риск будет. сделаете, амнио, там уже все точно будет. желаю вам удачи!здоровый ребенок-это самое большое счастье!

• Нравится 2

Просмотрела ваш график и возник вопрос - какой временной промежуток был между узи и сдачей крови? Судя по всему немалый. Раз вы уж сама себе голова,то делайте неинвазивный пренатальный тест и не изводите себя и окружающих.Вы взрослая тетка.

Я сама взрослая тетка,рожала дочь в сороковник,риск по возрасту был 1 к 80,но узи и кровь идеальные.Я делала и второй скрининг,для самоуспокоения.Была бы нужда,сделала и неинвазивный по крови.Соблюдайте сроки сдачи анализов,пожалуйства.

Озадаченная, есть , так называемый, " спящий синдром", когда все - и биохимия , и УЗИ вписывается в пределах нормы.

У меня, кста, подобное и было, только в 20 недель забили тревогу.

ТВП у меня 2,3 было, успокоили, что норма до 2,5.

Автор, если есть сомнения, риски, не машите на них рукой и не надейтесь на авось, как вам тут знающие пишут, перебдеть лучше, зато потом расслабиться .Удачи вам!

• Нравится 8

Здесь ссылка на нормы показателей УЗИ , твп в том числе. http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-v-rannie-sroki-beremennosti

Вы даже не на верхней границе риска. Какой может быть аборт, без амниоцентоза? Вот если там у вас будет лишняя хромосома, тогда и можно паниковать. А все эти скрининги , это статистика вероятности, на бумагах у генетика они может и выглядят как 1:250 или 1:1000, а в жизни каждой беременной это 1 к 2 или 50/50 - либо будет либо нет.

• Нравится 1

Флокс

конечно,не нужно махать руками при таких рисках! Просто тут,в основном,девочки говорят,что нужно обязательно перепроверить,а так как сейчас технологии позволяют,то можно и без инвазии,что и советуется(и мной в частности :) )

А то автора сразу на аборт отправили! Это же вообще ни в какие ворота...... :Laie_:

У меня ТВП было 2,2 от амниоцентоза отказалась, была уверена, что с ребенком все хорошо. Ребенок родился здоровый. Но всю беременность, нет-нет да закрадывалась мысль "а вдруг...?"

Сейчас бы сделала эту процедуру, чтобы остаток беременности прошел спокойно и без мятежно.

• Нравится 2

У меня ТВП было 2,2 от амниоцентоза отказалась, была уверена, что с ребенком все хорошо. Ребенок родился здоровый. Но всю беременность, нет-нет да закрадывалась мысль "а вдруг...?"

Сейчас бы сделала эту процедуру, чтобы остаток беременности прошел спокойно и без мятежно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QDdWLKq8

Я , как раз, не была уверена, что все хорошо, как чувствовала...

Делайте инвазию, потом думайте! А зачем аборт сейчас, это всего лишь риски, показания для инвазии, но не аборта! Прерывание - это когда вы уверены в диагнозе на 100%, тогда будете решать.

• Нравится 1

Сделайте амниоцентез! У меня с дочей ( первая Б 20 лет) по крови был риск . По УЗИ всё в норме, сделали амниоцентез - всё в норме! Правда я то же тогда на каку сошла пока ждала результат

Ава, на первом скрининге намерили НК аж 4,5, сказали еще, лучше больше, чем меньше( шютка такая ) , зато на втором , как гром среди ясного неба-2,7. Со всеми вытекающими.

• Нравится 1

Девочки к сожалению денег на анализ по крови нет. И сегодня генетик сказала что даже если я его и сдам то результат будет через 3 недели готов. Это долго для меня ..я с ума сойду.

Завтра пойду в платную лабораторию сдам АФП +bХГЧ+РАРР-А

.И в понедельник поеду на амниоцентез.

Дай бог мне сил.

• Нравится 7

Автор,у меня , правда, кордоцентез был, но, думаю, амнио тоже совсем не больно и даже еще и быстрее, по логике вещей.

• Нравится 2

Ужас какой-то, делать абортъ из-за риска? Бред. Не верю в то, что читаю.

Сегодня по простой проверке крови можно узнать на 100% есть ли у ребенка синдром Дауна или нет. Без расчета рисков, амниоцентеза и прочей доисторической ерунды. Я в шоке, что ваш гинеколог вам этого сам не предложил.

Перестаньте плакать и вперед, требовать то, что вам положено. У нас этот анализ крови называется MaterniT.

Мама Джессики, у нас неивазивный тест по крови только платный ( и очень дорогой) и ждать долго- мне делали 2 недели, но обычно 3 ( отправляют пробирки в США)

Автор, чтобы три недели не сходить с ума - вы все же узнайте, что у вас с результатами 1го скриннинга. Узи в норме, может, и кровь тоже? Тогда это просто риск по возрасту и паника как-то совсем бессмысленна - это все равно что идти на аборт только из-за возраста.

Автор, удачи Вам. Амнио - самый безопасный вид инвазивки, и Вы не под забором будете его делать, думаю, процедура пройдет хорошо. Главное - определенность.

От всей души желаю, чтоб ребеночек был здоров.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1334 сейчас онлайн
    13626204 cообщений
  • Создать...