Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

Девочки спасибо вам за понимание. Завтра кровь сдам ,потом отчитаюсь о результатах.

А прием дюфастона 2т утром и 1т на ночь и еще +200 утрожестан на ночь, могли повлиять на результат ?

Флокс...я не знала((((

//Черепашка//, у меня оба скрининга были плохих. Амино не делала из-за невынашивания. Решила, что буду рожать в любом случае....Мне правда лучше было б с любым ребенком...чем вовсе без детей.

Решила: рожу, а там будем уж по факту разбираться что да как.

ТТТ, обошлось...

• Нравится 1

прием прога не влияет. не думайте уже нии о чем. спокойно делайте амнио и ждите результат. Зато узнаете точно пол ребеночка!

Все будет хорошо!

А прием дюфастона 2т утром и 1т на ночь и еще +200 утрожестан на ночь, могли повлиять на результат ?

Источник: http://www.babyplan....9#ixzz3QEImbIxO

Нет, а вот курение (если женщина курит) - да. У нас перед сдачей крови всегда спрашивают курите или нет.

А разве сейчас скрининговая кровь показательна? 14 недель уже? Скоро уж второй скрининг. Не понятно ничего что-то в вашей истории.. Риск есть, но то и понятно, 43 года, ТВП норма. А вас загоняли как козу по лужайке. Не хотите просто дождаться второго скрининга?

• Нравится 2

А разве сейчас скрининговая кровь показательна? 14 недель уже? Скоро уж второй скрининг. Не понятно ничего что-то в вашей истории.. Риск есть, но то и понятно, 43 года, ТВП норма. А вас загоняли как козу по лужайке. Не хотите просто дождаться второго скрининга?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QEJn9MI

ну можно, конечно, и не сдавать анализ и ходить всю беременность как на иголках. у моего врача девушка наблюдалась. тоже с большой угрозой СД. она не стала делать пункцию. в результате из-за нервов в 34 недели родила. СД не подтвердилось. но малыш очень слабенький родился.

Мария да сегодня было узи и кровь. Какие аналзы крови взяли стыдно сказать не уточнила...так быстро говорила медсестра которая кровь брала. ..я помню маркеры упоминались...там куча девочек на кровь была и всех нас на скорости. А потом когда генетик мне втолковывала про все...то у меня уже все смешалось. ..главная мысль в голове была что это не со мной все происходит.

ну можно, конечно, и не сдавать анализ и ходить всю беременность как на иголках. у моего врача девушка наблюдалась. тоже с большой угрозой СД. она не стала делать пункцию. в результате из-за нервов в 34 недели родила. СД не подтвердилось. но малыш очень слабенький родился.

Наверно имелось ввиду, что в 14 нед непоказательно. Т.к до 13 недель делается скрининговое узи и кровь сдается

//Черепашка//, про сегодняшнее то я поняла. Сегодняшний анализ врятли показателен по сроку.

Я спрашивала, про тот анализ, по которому у Вас риск нашли. Вы его сдавали в день узи?

Мария а как он должен называться?Если что я его завтра тоже сдам

Все анализы крови остались в карточке ...приклеены.

Генетик мне сказала что сопоставив все результаты риск высокий. ..вот и все

//Черепашка//, пожалуйста, не расстраивайтесь! у меня тоже была ситуация, когда пришлось поволноваться из-за скрининга, но ради ребеночка надо обязательно взять себя в руки и негативные эмоции убрать - они делу ну никак не помогут! Выпейте пустырника. Пусть все у вас с малышом будет хорошо!

ничего уже не сдавайте. вы решили делать амниоцентез. вот и дейлайте. не надо никуда бегать. сдавайте анализы для амнио и делайте процедуру. Вместе с вами ждем хороший результат! все будет хорошо!!!!

• Нравится 3

//Черепашка//, с 11 до 13 нед делается узи 1й скрининг и в тот же день сдается биохимический анализ крови двойной тест. После 13 нед этот анализ НЕинформативен.

Если по узи все отлично, а по крови проблема, то женщину направляют на экспертное узи и к генетику и он уже решает что дальше, обычно если по обоим узи все супер, то чаще всего генетик ничего не назначает и ждут второго скрининга. Либо назначает инвазивный или неинвазивный тест. По нему 100% рез-т.

Второй скрининг-узи в 21-24 недели проходит, а кровь на тройной тест сдается в 16-18недель. НО тройной тест уже менее показателен, чем первый двойной, т.к % ложных там уже гораздо больше ( т.к дети все растут по разному кто-то худее кто-то толще, выше и тд). .

В Вашем случае Вам надо понять для себя, готовы Вы к ребенку с СД или нет. Если готовы, то живите спокойно, не мучайте себя.

Если не готовы категорически, тогда делайте неинвазивный тест, он безопасный. Лучше подождать 3 недели, зато риска нет. В любом случае если придется прерывать беременность, то это будут иск роды и разницы от того, будет это через неделю или через 3 нет.

Ну либо инвазивный..

Отставить панику, у вас риск по возрасту, а это не диагноз. Я рожала почти в 40 и мне тоже ставили такой же риск, на учет ставить не хотели, отправляли на искуственные роды. Сама сходила в институт генетики, сдала кровь, хорошенько посмотрели по УЗИ и сказали рожайте, все нормально. Я потом это заключение заведующей ЖК в нос сунула. Сделайте амнио и успокойтесь, сейчас грамотно эту процедуру делают.

Во-первых, УЗИ нормальное. Во вторых , в подобных ситуациях переделывают УЗИ и скрининг в другом мед. учреждении, вдруг ошибка. В третьих, анализ околоплодных вод- он наиболее точный.

У меня три знакомых женщины делали анализ околоплодных вод и диагностика скрининга не подтвердилась. У всех родились здоровые дети.

Вы действительно считаете себя умнее генетиков? Автору назначили УЗИ и кровь последние ведь они,а не врач в ЖК. Раз назначили,значит есть в этом смысл и показательность. Я вчера делала плацентоцентез и вчера же генетики мне скрининг сделали. Правда в моем случае он больше доя статистики,т.к. плацентоцентез даст картину здоровья малыша. Автор,УЗИ у вас в норме,согласна что риск из за возраста. Я больше года "дружу" с генетиками,так поняла что из подтвержденных диагнозов,из общего числа подтвержденных,менее 10% риски были по крови,остальные по УЗИ. Лично у меня в прошлую Б тоже по УЗИ риск поставили.

Мне тоже ставили большой риск по первому скринингу 1:143. Возраст мой 32 мужа 34. Тоже очень долго ревела, думала, а потом решила что не буду ничего делать, никаких доп. анализов, т.к. по УЗИ всё замечательно.

Много читала про эту скрининговую кровь и поняла что это всё чушь. Статистика компьютерная и не больше.

Автор вам не стыдно перед человеком в пузе????

рыдает она.. все у вас хорошо)))) лежит там бедный((( поговорите с ним.... успокойте ребенка...

у вас ЭКО? если да, то все анализы неинформативны.. т.к. препараты в протоколе дают искаженную картину по крови. Главное косточка носовая на узи- ее не спутать у здорового ребенка и у синдромника уже на 1 скрининге.

У меня по узи норм по косточке было. кровь отказалась даже сдавать Риск всегда есть после 30- врачи ставят с возрастом.

Я бы сходила бы через недельку еще на узи к спецу...

Прокол дает больше осложнений, чем пишут.. можно потерять ре и самой пострадать...

Автор, только инвазивку,у вас уже приличный срок. Потратите на неинвазивку время( около 3 недель) и деньги, итог-все равно пошлют на плацентобиопсию.

Инвазивку мне сделали на следующий день к обеду. Прислушайтесь к Малеше, к Флокс, а главное-не переживайте и у вас действительно низкий риск, у меня был 1:2.

Я вам искренне желаю удачи!

• Нравится 1

Попейте ношпу перед процедурой по 1 шт. 3 раза в день. И главное не волноваться и не истерить, матка будет в тонусе-отправят домой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

881 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...