Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

Девы, а носовых костей недостаточно, что ли?? Т. если их нашли? Я кровь тоже не сдавала, т. к. все говорят, что ерунда, только нервы.

Автор, я родила абсолютно здорового сына в 41,5. Риск 1:10. Инвазивку не делала. Но это мое решение. Впрочем все узи были прекрасные.

• Нравится 1

Озадаченная,

УЗИ и скрининги крови - методы не 100%. Написали ведь уже. Если б все было так просто...

Инвазивка или неинвазивный тест по крови - самые точные методы..

Флокс, согласна с тобой на 100%.

Я думаю, что здесь дело даже не в деньгах, а во времени. Раньше 11 недели неинвазивку не рекомендуется делать, вот и получается 11+3=14 недель. Смысл три недели тянуть и сходить с ума? А врачи потом скажут: '' неинвазивка не руководство к дальнейшему действию, нужно делать биопсию". + ещё потерянное время....

Озадаченная, врачам в ЖК запретили на первом скринине измерять носовые кости, они сейчас только пишут: ''визуализируются". Вы сами подумайте при таком милипусеньком КТР можно ли точно носик измерить?

• Нравится 2

Девочки здравствуйте.

Сходила с утра в жк...там доктор мне сказал :Что хотела то и получила, у вас риски по возрасту вы старая уже. Вот такой хороший у нас доктор. Я сдержалась не заплакала. . я конечно в известность поставила что еду 2.02 на амнио.

Потом пошла в платную там сдала на вич т.к в жк он не готов.

В платной на синдром к сожалению кровь не делают ...зав.лабораторией более адекватная женщина сказала что анализ крови не может дать 100%гарантию синдрома...что генетика это экпериментальная наука...и тоже амнио посоветовала. Потом я сходила на 3часа записалась на узи.

Как схожу результат напишу.

• Нравится 1

Какие же у нас некоторые врачи дурные, хоть и коллеги, но не сдержалась. Это же надо такое сказать. Когда Вы сделаете амнио и обязательно убедитесь что все у Вас хорошо, неприменно зайдите к заведующей рассказать про это высказывание. Все-таки хамство в нашей профессии недопустимо.

• Нравится 8

Чтоб врачу эти слова аукнулись... что за люди, вот обязательно надо гадость квакнуть, жить что ли легче от этого.

• Нравится 1

В платной на синдром к сожалению кровь не делают ...зав.лабораторией более адекватная женщина сказала что анализ крови не может дать 100%гарантию синдрома...что генетика это экпериментальная наука...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QI3qrJA0

Нашли на ком эксперименты ставить-на беременных уЖос.

Автор удачного вам узи и хороших результатов!

• Нравится 1

Врачи в ЖК бывают своеобразные. Я с дочей и прошлу Б, что прервали из за СД, наблюдалась в маленьком городке, врач моя мне открыла больничный сразу после скрининга, когда риск вылез, чтобы я за руль не садилась в своем состоянии психозном, т.к. я ревела не переставая. Потом плакала вместе со мной, когда все подтвердилось. Сейчас мы с ней решили, что на учет встану по месту регистрации в краевом центре (Краснодар), т.к. у меня могут возникнуть проблемы с Б, есть предпосылки, а в Краснодаре больше возможностей, даже анализов бесплатно больше берут.

Так меня на учет ставить отказывались :"Разберетесь с генетика, тогда приходите". Поставили через скандал, в скрининге отказали: "Пусть вами генетики занимаются". И постоянно фраза "Вот если подтвердят, что здоров плод тогда....". Сказать что мне после приема выть хочется ни о чем не сказать.

Зато генетики все в голос сразу сказали чтобы не волновалась. Вчера был прокол, врач после увидела что нет скрининга, отправила у них же его пройти. Все улыбаются, успокаивают и говорят что у меня здоровый малыш, чтобы я не волновалась. Тем более УЗИ идеально, а в прошлый раз именно по УЗИ проблема вылезла. Врача, что делала прокол, аж трусить стало после того как я сказала что ЖК говорит. Генетик вообще открытым текстом сказала, что моя врач хамка и дура. Вот как то так.

• Нравится 7

Автор, не бойтесь амниоцентеза. Это не больно и рисков выкидыша почти никаких, если сейчас у вас ничего не мажет и не болит. Первые результаты по амнио будет готовы в течение нескольких дней - то есть, вам долго и ждать-то определенности не придется.

Кстати, насчет неинвазивных методов - не знаю, как в России, а в Австралии, например, по результату неинвазивного теста беременность прерывать никто не будет - все равно надо делать инвазивку, если по Панораме риски определяются. Так зачем же тянуть? Сделал пункцию, три-четыре дня - и все точно ясно.

Все вы правильно делаете! И уж точно никто не в праве счто-ито про возраст говорить! Это только у нас такое воз-можно. В других странах этои нормальный возрат для родов.

Ждем результат! @@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

Когда мы решали с мужем делать инвазивку или неинвазивку, то генетик нам объяснила, что неинвазивный тест определяет только 5 основных маркеров хромосомных аномалий, а инвазивный (прокол) определяет их до 100. Мы делали амнио в 19+4 недель, а в 20 недель ровно малышка замерла. Только через 10 дней пришел результат амниоцентеза - кариотип крохи был 69ххх (все узи были отличными, только вот в 17 недель обнаружили ЗВУР). Очень жалею, что еще в 12 недель не сделали прокол и раньше не обнаружили. Тогда бы не девочка наше не мучилась столько, ни мы.

Автор, делайте амнио. Это не больно, зато сразу все ясно.

Кстати, когда у меня воды брали, то генетик сразу сказала, что прогноз плохой, т.к. воды были очень темными, а должны быть светлыми. Так что уже в момент пункции что-то да будет понятно.

Удачи вам, надеюь, что с вашим малышом все хорошо!!!

• Нравится 2

Соглассна. Во многих странах женщины поздно рожают. занимаясь карьерой.

В России также, как и в Австралии- прерывание по мед.показаниям только после амнио, на инвазивку никто не смотрит.

• Нравится 2

не понимаю я этих издевок над человеком. бессердечные тупые мамаши. я сама прошла очень плохо экспертное УЗИ, которое показывало, что у меня ребенок с СД. как вы думаете, что чувствует себя мама в этот момент? и в последующие часы? надо быть корректными чужому горю! мне повезло, амниоцентез показал, что ребенок нормальный, неделя уже была 23 или 24.. и никто из врачей не обмолвился об "неинвазивном перинатальном тесте". я сейчас опять бы хотела делать амни в будущем, но теперь пойду к врачу, поговорю об этом чуде..

• Нравится 4

Девочки зажму кулачки и пальчики до понедельника:)

Очень хочу чтоб все было на отлично!!!

• Нравится 8

Все будет отлично! Очень рада что УЗИ без признаков ХА. Верю что ваш малыш здоров.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1017 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...