Перейти к публикации

Девочки помогите. Риск по Дауну

//Черепашка//
Девочки прошу подскажите Риск по Дауну 1:63. Узи чсс160 ктр 81.5 твп 2.11мм бпр 25.6 ог 96.4мм окр.живота78.8мм дл.бедра12.4 внутричерепное пространство определяется 2.7 венозный проток 0.80 кость носа определяется . Девочки я рыдаю. Сказали риск высокий. Узи вроде бы норм. Сдала еще кровь результат не видела но доктора результаты 1скрининга , т.е узи и кровь ,сопоставили( +возраст 43). И вот все теперь аборт...я не могу что делать? Есть еще одна попытка...амниоцентез. Плачу не могу

Девочки обязательно напишу как и что было.

Пусть у меня все будет хорошо@@@@@@@@

• Нравится 8

У меня ТВП было 2,2 от амниоцентоза отказалась, была уверена, что с ребенком все хорошо. Ребенок родился здоровый. Но всю беременность, нет-нет да закрадывалась мысль "а вдруг...?"

Сейчас бы сделала эту процедуру, чтобы остаток беременности прошел спокойно и без мятежно.

Источник: http://www.babyplan....9#ixzz3QDdWLKq8

Я , как раз, не была уверена, что все хорошо, как чувствовала...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QJp92hfa

Флокс, мне кажется есть у беременных особая интуиция. Когда была беременна в третий раз, пыталась представить себе этого ребенка, каков он будет, как топать начнет по квартире, и не могла. Никакого ощущения даже на уровне подсознания "мальчик, девочка". Пошла на УЗИ - анэмбриония, не было там ребенка. В тот раз точно знала рожу, и полная уверенность, что ребенок будет здоров. Но сомнения все равно время от времени появлялись. А после блога девушки родившей и бросившей девочку Олю, задумалась. Как могла бы жизнь пойти если бы наши риски все-таки оправдались. Тогда в августе просмотрела много информации о таких детях. И поняла лучше сделать амнио и жить спокойно, чем потом кусать локти.

• Нравится 2

знакомой одной поставили диагноз - ребенок даун, по узи.тогда проверок еще не было как сейчас, или пан или пропал. но она родила. парень -лучший на потоке в институте, на повышенной стипендии, физмат гимназия за плечами что говорится "на медаль". предлагал маме поехать вместе к той узистке и плюнуть в лицо.

а он мог бы и не родиться.

проверьте все шансы, может это не приговор и надежда есть?

ниче не поняла, зачем аборт это же просто расчет риска. т.е. у 1 женщины из 63 с такими же данными рождается ребенок с СД. Вы хотите убить ребенка только из-за вашего возраста и каких-то цифр на бумажке?

У моей сестры риск был 1:50, да еще гипоплазия носовой кости, бедренных костей, возраст 40 лет. Врачи качали головой. Она сделала амниоцентез, итог: здоровый мальчик, ему уже 2-й год пошел.

• Нравится 1
ali4e, правильно вы написали, скрининг по крови это всего лишь теория вероятности математическая и не более того. Это говорят и сами врачи.
  • Нравится 1

Пусть у вас все будет хорошо. У моей знакомой ставили высокие риски по СД, но она прокол не делала, родила. Сейчас доча красивейшая кареглазая брюнетка во второй класс пошла)))

• Нравится 1

Такие дети рождаются ОЧЕНЬ редко.Если в родне были,то да,риск есть.а если не было,то

АВТОР! И ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ! не верьте врачам! Раньше были лекари(от слова лечить) Врач от слова врать! На наших неродившихся детях делают огромные деньги! в омолаживающей медицине используется абортируемый материал! Выгодно,чтоб женщина не стала вынашивать ребёнка.Поэтому, чуть не каждой второй ставят риск Дауна.

и ЭТОТ РИСК УВЕЛИЧИВАЮТ,ЕСЛИ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬШЕ 35 ЛЕТ! Если б Вы наврали свой возраст,результат был бы другой!

мне 43 года.3 месяца назад я родила сына. На такой анализ во время беременности я даже НЕ пошла. Именно потому,что результат был бы,как у Вас.

А ВОТ ПОСЛЕ ПРОКОЛА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РИСК ВЫКИДЫША! ЧТО ОПЯТЬ ЖЕ НА РУКУ ВРАЧАМ((

Элле, что за бред? и риски ровно такие же как и по популяции.

• Нравится 3

Элле, учите матчасть.

Ну или молитесь, чтоб у Вас такое не уродилось, раз врачам не доверяете.

• Нравится 3

Элле, в омолаживающей медицине достаточно абортируемого материала. Сходите к любому Г и спросите сколько он в смену- дежурство делает А в день и врачи женщин не вынуждают- они сами в очередь строятся, к сожалению.

Синдром Дауна в большинстве случаях случайность, вы для начала изучите информацию.

Кстати, результат аборта можно забрать с собой (на анализ отвезти к генетикам, например). Только из тех, кто аборт делает, че-то редко просят "завернуть с собой".

Верю, что Вы не сами придумали, так хоть фильтруйте инфу )))

• Нравится 2

Ребенка родила в 39, мужу было уже 56 лет. Представляете, как меня генетики гнали на прокол?! Три дня не спала, не ела. Хорошо хоть в нашем небольшом городе не было программы, которая риски устанавливает. А то бы я с ума сошла! Обзвонила всех знакомых, и врачей, и не врачей. Потом одна женщина -врач мне сказала - однозначно -прокол! тем более, такой возраст мужа. И чем на более раннем сроке, тем меньше вреда для ребенка.

Я даже близким не сказала, что еду на кордоцентез, только муж знал. Все думали, что на консультацию. Срок был 21 неделя. Нас в тот день было человек 8. В основном возрастные. Двоих отправили назад из-за тонуса, делать не стали. Думаю, врачам тоже не особо нужны осложнения.

Муж забрал меня через 1 час после того, как я зашла в больницу. Процедура длится несколько минут, потом контрольное УЗИ. До дома ехали 100 км. Морально, конечно, было тяжело.

Странно, но я даже анализов не ждала, была уверена, что все хорошо. Зато еще до родов мы точно знали, что у нас будет сын.

Нашему любимому сыночку уже почти 2,5 года. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо!

Кстати, со мной в роддоме лежала девушка, которой с первой Б. делали прерывание из-за СД. На тот момент ей было 16 лет. Так что не все зависит от возраста. Удачи Вам!

• Нравится 4

Такие дети рождаются ОЧЕНЬ редко.Если в родне были,то да,риск есть.а если не было,то

АВТОР! И ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ! не верьте врачам! Раньше были лекари(от слова лечить) Врач от слова врать! На наших неродившихся детях делают огромные деньги! в омолаживающей медицине используется абортируемый материал! Выгодно,чтоб женщина не стала вынашивать ребёнка.Поэтому, чуть не каждой второй ставят риск Дауна.

и ЭТОТ РИСК УВЕЛИЧИВАЮТ,ЕСЛИ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬШЕ 35 ЛЕТ! Если б Вы наврали свой возраст,результат был бы другой!

мне 43 года.3 месяца назад я родила сына. На такой анализ во время беременности я даже НЕ пошла. Именно потому,что результат был бы,как у Вас.

А ВОТ ПОСЛЕ ПРОКОЛА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РИСК ВЫКИДЫША! ЧТО ОПЯТЬ ЖЕ НА РУКУ ВРАЧАМ((

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-pomogite-risk-po-daunu-r87139#ixzz3QNq6s1zV

Шо вы мелете, женсчена?

• Нравится 1

Элле

и да.я смотрю Вы знаток старославянского.

так вот,товарищ знаток.

слово "врач" действительно от слова "ВРАТЬ". только раньше "ВРАТИ" означало говорить или заговаривать ..ибо зачастую в то время лечили заговорами и молитвами.

ужас!-что в ыпро врачей пишите! если бы не врачи,у меня бы не было Вани,моего сына!

поэтому читать противно!!!!

Элле, если вы считаете что после 35 врачи риск прибавляют. то почему мне рассчитали 1:592 а мне 42 года. а вот девочке в 27 лет поставили большой риск.

но скорее всего (как говорят врачи) она не вписалась в сроки сдачи. сдается до 13 недель и 6 дней.а у нее по КТР срок поставили 14 и 1. по УЗИ у нее все хорошо. пересдаст в другой определенный срок, и все будет ОК.

• Нравится 1

Черепашка, с Богом! Пусть все пройдет быстро. И порадует хорошим результатом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1162 сейчас онлайн
    13626228 cообщений
  • Создать...