Перейти к публикации

Искусственная инсеминация

nadin09031981
Девочки, подскажите кто делал ИИ. Помогло ли вам? Стоит ли задуматься об этом, доктор предлагает сделать её в марте, а я просто немного в сомнениях в эффективности этого метода. Спасибо всем за внимание и ответы.

Вот после лапары 3-тий месяц пошёл, врач уже запись на 2-рое марта сделал. Просто слышала что это не очень эффективно.

• Нравится 1
lena tes Спермограмма у нас в норме. Это у меня была труба не проходима, ещё киста с другой стороны, и деформация матки, но на лапаре всё исправили.

Я делала - пролет. Потом удачное ЭКО.

При ИИ большие шансы, когда шеечный фактор у женщины, в остальных случаях там практически столько же шансов, что и при обычном планировании дома

• Нравится 1

да вот у подруги именно шеечный фактор - надеется,что теперь получится стать мамой - раз нашли причину

nadin09031981 можно попробывать ИИ,но шансов как по мне дак не много,подождите планируйте своими силами,после лапары пол года дают,а дальше уж посмотрите!!мне кажеться у вас все своими силами все получиться)))
photo-70035.jpg Шансы наверное повышаются если делать со стимуляцией, как думаете?

И я делала. Результат нет. И мой Г. говорит, что это не очень эффективная процедура... Но, думаю, всё зависит от причины отсутствия беременности.

• Нравится 1

Делала ИИ три раза:

1 раз в ест.цикле (своя Ов), одно вливание, пролет

2 раз со стимуляцией гоналом, созрело 2 ДФ, одно вливание, по итогу одна ов., второй ДФ сдулся - пролет

3 раз стимуляция менопур+клост, созрело 2 ДФ, ва вливания, по итогу беременность. Но замерла на 8-9 нед -чистка.

Вот думаю опять начинать все сначала, раз у нас был результат....

nadin09031981,я бы сделала пробу. Но сама шла на ИИ с нормальным рез-м пробы, тк чисто из серии авось получится, типа все испробовать перед ЭКО.

Насчет стимуляции, если у Вас порядок с циклом своим и овуляцией, то она не нужна. Если своей овуляции нет или через раз, то я бы сделала стимуляцию.

Я один раз делала ИИ. Почему пролет Вам никто не скажет и гарантий, что все получится тоже никто не даст.

Потом не стала делать потому как у мужа СГ плохая, да и вообще стала сомневаться в эффективности данной процедуры. По-моему шансы такие же, как и в естественном цикле.

• Нравится 1

Делала несколько раз - пролет полный. Только время потеряла.

ЭКО делала 2 раза тоже пока без результата.

Вам удачи!

В моей клинике считают что ИИ вообще не целесообразно делать. Эффективность низкая,а по стоимости несколько ИИ -стоимость ЭКО. Но почему то пациентки любят делать - из серии - делаем все что можем... Сама делала 2 раза -в другой клинике - по неопытности просто доверилась врачу, хотя впоследствии выяснилось, что в нашем случае ВООБЩЕ шансов не было)) теперь вумная))) все читаю...

• Нравится 1

Одна девочка з сайта делала результат 16 недель тройня

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

988 сейчас онлайн
    13643194 cообщений
  • Создать...