Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

Обидно, досадно, да и ладно. Родственные отношения дороже. Сделала бы выводы по ситуациии, поискала другой вариант, снять наприер временно квартиру.

• Нравится 7

Обидно, досадно, да и ладно. Родственные отношения дороже. Сделала бы выводы по ситуациии, поискала другой вариант, снять наприер временно квартиру.

• Нравится 2

Тут на мой взгляд противоречие. Если отношения такие,как вы говорите, то мама бы не отказала. Но я бы не замалчивала и не таила обиду, а поговорила начистоту. А то какая то отмазка нелепая на мой взгляд.

• Нравится 9

А может быть мама просто боится, что при совместном проживании могут испортится отношения?

• Нравится 3

*Sheila*, снять не вариант. Денег в обрез.

Wallaby, дома построены почти, не сданы еще.

Но я сужу по отношениям в своей семье, моя мама бы все сделала только мы не снимали квартиру,т.к. она считает что это выброшенные деньги.

• Нравится 6

Это вы меняться хотели квартирами? Мама вроде тоже против была? Вам все также туда хочется, а им не хочется, ничего не изменилось.

• Нравится 3
katemay, как вы это можете знать наверняка? Все ведь знают, что хочешь иметь хорошие отношения с родственниками, живи отдельно.

почему снять не вариант -потому что Вы продаете с ремонтом, получаете голые стены. Если снимать, то на ремонт не хватит.

Мамба, да мы жили с мамой 6 лет. Балкон ей сделали, так по мелочи в дом покупала. Едой никто друг друга никогда не попрекал, наоборот.

Ну тут на кону в любом случае родственные отношения, тут уж каждый решает для себя насколько он их ценит. Бывают такие люди, что внаглую въедут и мнения не спросят. Моя бы мама например никогда б не отказала, ради расширения потерпеть сожительство.

blanca, приватизированная так -по желанию мамы. мы по обмену сюда приехали.

Не, въехать, не спросив, это не про нас. Я считаю, что это родительская квартира, хоть у меня только мама, но она ее. Все манипуляции только с согласия.

Можно не отвечать. Мелочно. Мама против - крутитесь сами. Взрослые уже.

• Нравится 4

У нас так много домов стоят почти построенных и уже несколько лет сдаться не могут. Понимаю Вашу маму. Я бы тоже не захотела из квартиры коммуналку делать. Ей ведь придется не только с Вами вместе жить, а еще и с Вашим мужем сосуществовать. Бесплатный сыр только в мышеловке. Потом ходят обманутые дольщики и требуют с бюджета города достроить им квартиры.

• Нравится 3

Эта ситуация не вот прям на кону все стоит и горит. Нет. Встретила девочку. раньше в Академии вместе учились. Они таким образом 3-шку берут, продают свою двушку старую, а сами к родителям под крыло (у них детишек уже двое). Я взяла и спросила маму, когда ипотеку довыплатим, пустила бы она к себе, на что и получила.

Так вы гипотетически спросили? Может по факту она бы и согласилась!

• Нравится 1

aksinia18, нет застройщик нормальный, мы сами в этом доме, им построенным живем, купленным так же на стадии строительства. а муж с мамой наоборот друзья.

ну ладно, ее решение, я не могу настаивать, не имею право просто, это ее дом.

Мое мнение, что именно из-за маленького ребенка. Она его любит, но постоянно жить с ним не хочет. Когда мы жили вместе, мы с утра до ночи на работе были, в выходные уезжали по торговым центрам. Нас особо не видно было)) а здесь совсем другое.

Может муж ваш не нравится, боится что на этой почве отношения перепортятся?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...