Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

фууух, воспоминания нахлынули(((( пошла ребенка спать баиньки, надо срочно отвлечься

katemay, мои бы поступили так же, отказали бы. Моей сестре 10 лет. И кстати, как мама школьницы, я ее понимаю.

Ну, как бы понять маму можно. Жить в двушке такой толпой очень хлопотно. Уже через неделю можно так переругаться из-за бытовых мелочей, что никакая квартира мила не будет.

Даже если отношения всегда теплые были. Быт - он, собака, такой. Всегда высвечивает самые проблемные моменты в отношениях, даже тщательно маскируемые.

• Нравится 2

сначала, конечно, обиделась немножко... а сейчас знаю одно: завтра будет все как всегда))

Автор, а к родителям мужа переехать на время есть возможность?

Я бы в глубине души, возможно, обиделась бы, но умом маму поняла бы. Не все захотят такую коммуналку устроить, тем более, у вас есть жилье, т.е. она не на улице вас оставляет.

• Нравится 1

не устраивало ее жить с ним, но: я учусь, систер маленькая, на инвалидности (проблемы с ЖКТ большие), работать не могла на тот момент, ни один садик ребенка не брал, помочь НЕКОМУ. Мы здесь одни. Вот из-за этих копеек и терпела. Я не хочу осуждать маму за это, ей и так не повезло. Она очень добрый и мягкий человек.

Сестра день и ночь кричала, как только с РД принесли. От боли. Но диагноз не могли долго поставить.

что-то Вы уже совсем не в ту степь и очень резко, FAFANANA. Вопрос задавался не об этом.

если честно, ни один из ответов выше не обидел, кроме Вашего второго. Вы ж не знаете, а пишете про нелюбовь мамы...

• Нравится 1

Автор милая!!!У меня тоже есть брат и он инвалид детства!!!Тяжелый аутист со всеми вытекающими...в садик тоже не брали!И бывало всякое!!!...Пенсию которую мама получала уходила на нянечку а мать вкалывала...у нее нас трое!!!Сестра в институте я заканчиваю школу и ребенок инвалид...

• Нравится 2

Автор, я понимаю Вашу маму. Если бы моя дочь так попросилась бы, мне было бы неудобно отказать, НО я была бы в шоке от этого, честное слово!

Самой в голову никогда бы такое не пришло. Снимали квартиру, платили рассрочку, выкручивались сами. Я считаю, что взрослые люди, создав семью и родив ребенка, должны самостоятельно решать свои вопросы, а не за счет родителей.

Вы сами то представьте, живет мама с дочкой спокойно в квартире, да какая разница чем они там пользуются, а чем нет. У них налажен быт свой, им комфортно и удобно, а тут бац и целая орава въезжает, с маленьким шумным вопящим ребенком, еще и мужчина ( чужой для нее между прочим).

• Нравится 2

там двушка: в одной комнате мама с бабушкой 85 лет лежачей, а в другой 2 брата. и квартирка очень маленькая. и отношений с ними нет.

Бланка,вы блещете остроумием прям. Автор в вопросе указала,что в семье есть малыш,те внук этой мамы. Уж спросите сами,сколько ему лет.

• Нравится 1

Нас бы и мои и мужа родственники пустили ( нам предлагали и посое свадьбы и после родов) жить к моим или к его. Мы сами не захотели. По теме я бы наверное обиделась.

Скорее всего причина и есть маленький ребёнок.. Мама с сестрой привыкли уже к тихому существованию, свой мирок, а тут целая семья вселитсч..хотя верю, что вдвоём с мужем вы там особых неудобств не доставляли..а пожив вдвоем , им не хочется менять свои условия существования.. Я когда с мелкой в гости к родителям и сестре в 4-комнатную прихожу, то хошь не хошь все вверх дном..и в комнаты ко всем забежит и возьмёт что понравилось, ну и суеты много от ннеё..моим нравится эта суета, а вот месяц у свекрови жили, чувствовалось что напрягаем, у неё салфеточки вазочки порядок, а тут ураган в доме..

Вобщем мне бы обидно было получить отказ, это ж родные, семья, ведь что случится с ними не дай бог, вы ж первая помощь и опора..по мне пусть суета и где-то не комфорт, но знать что семья и в любой ситуации опора.

А тут уже комфорт выше ставят..жаль что так..а что ж поделать..

Может спросить ещё раз, более конкретно, а не гипотетически..как вышеписали, вроде нет нет. А как к делу бближе, то все нормально..

я так делала два раза, увеличивала себе площади, и жила у родителей во время строек... но одна, без мужей и детей... фиг знает, пустили бы меня с компанией... хотя мама могла бы и помочь, мое мнение

• Нравится 3

Про маму писать не буду. Потому, что ее взгляда на вашу проблему мы не знаем.

Если же прокомментировать только ваш пост на данный квартирный вопрос, то - нет, я бы не стала в это ввязываться. По нескольким причинам:

1) вы хотели бы переехать в квартиру мамы; Это самая обыкновенная (как я поняла) 2-комнатная типовая квартира, в которой столкнется куча народа:

2 человека (ваша мама с дочерью) + ваша семья (3 человека; пока 3 человека, потому что потому что, как я поняла из поста, вы хотели бы еще малыша/ малышей). Такая скученность в небольшом пространстве - сомнительное удовольствие.

2) дом, в котором вы хотите купить квартиру, еще не достроен; вы предполагаете, что это займет 1 год, но это только ваши предположения, а то, что это будет именно так - совсем не факт. У моих знакомых это все растянулось на несколько лет.

3) 2 семьи, столкнувшиеся в одной маленькой квартире - это 2 семьи со своими привычками, традициями, распорядком дня - это почти неминуемое столкновение интересов - и все это неизвестно сколько может продлиться.

Нет. Я бы не искала какие-то иные пути расширения собственного пространства.

• Нравится 1

Вернее, я плохо выразилась: я бы искала, конечно, иные пути расширения собственного пространства. Но не описанным вами способом.

Само собой все семьи разные . Я написала о своей . И в родителях мужа я тоже уверена - пустили бы обязательно. Не вижу абсолютно ничего страшного в том, чтобы год пожить всем вместе. В данной ситуации снимать квартиру совсем нецелесообразно. А ребенку очень не помешает своя комната.

Автор, желаю вам найти какой- то другой выход из этой ситуации! Но идея ваша в целом хорошая и стоящая ( я про обмен квартиры).

• Нравится 4

Зная своих родителей и родителей мужа, они бы еще вещи перевести помогли))))) помогли бы всеми силами, чтоб мы поменяли квартиру!!!

• Нравится 2

У нас очень хорошие отношения, но денежные вопросы всегда решались самостоятельно. Если нужны деньги, берем в долг у родителей и всегда возвращаем.

Я бы даже спросить такое не осмелилась у мамы, просто высказала бы, что вот есть такая возможность увеличить жилплощадь, правда, жить негде... И если бы последовало приглашение, то тогда да. А если бы мама промолчала, то и все понятно.

Кстати, сейчас сами платим ипотеку долевку, и снимаем. Мама намекнула, что не против, если поживем у них, если будет с деньгами совсем трудно.

Но мы сами не хотим... Может, у вас такие прекрасные отношения, но....мы давно сделали вывод, лучше есть одни макароны и жить вдвоем, чем с кем-то, но с колбасой.

Я думаю, маме спасибо сказать надо)) Но вдруг не ужились бы? И куда? Так и пришлось бы терпеть... не знаю, мне в 30 лет уже такого не хочется, не 18, и не 20 лет.

• Нравится 1

мама бы с удовольствием нас пустила, да еще и настаивала остаться)) но у меня нет детей и сестры младшей. Думаю, что многим людям, в доме которых нет детишек, будет напряжно внезапное появление ребенка. а по теме, девочки пишут правильно, снимите жилье. Дешевле выйдет, кстати, а то квартплата, ремонт и все такое. Тоже плюс. Ну раз так получилось, что поделать. Нужно постараться понять маму и найти компромисс.

Сейчас вкладываться в новостройку с котлована рискованное дело. Плюсуюсь к девочкам, которые пишут, что год может затянутся на годы, а жить с мамой (или маме с вами, вашим мужем и ребенком) тоже не айс.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...