Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

Я смотрю, что для многих норма, что замужняя дочка - отрезанный ломоть.... "Она же замуж вышла". Умерла так умерла

• Нравится 8

А Вы посоветуйтесь с мамой. Спросите , какой бы она Вам подсказала выход из ситуации.

Хотя можно конечно на заметку взять)))) в любой сложной ситуации - Жизнь диктует....

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-kvartirnyj-vashe-mnenie-na-situatsiyu-r87544#ixzz3Qfv43As9

Mycja, да-да)))) или еще "не мы такие, жизнь такая" сказал Раскольников беря топор" ))))))

• Нравится 2

Многие зацепились за 'там мои 50%', но если Вы такие внимательные,читайте что дальше написано-за то,что жили бы там год и эксплуатировали мамину квартиру мы бы сделали ей ремонт,на сколько смогли,конечно,не всю площадь. Полностью санузел,мы и так поможем,это не меняет,что отказали. Но и не цепляется за 50%, я ими все равно не могу воспользоваться,т.к. они не мои фактически. Хватит из меня монстра лепить.

А быт-это фигня. Мама у меня чистюля,меня приучила,это чувство у меня гипертрофировано-я постоянно мою и тру... Хорошо,что робот теперь помогает

Жизнь не диктует нам такие условия, это мое желание, 'надо'-здесь неуместно. Это мне надо,не маме. Я всего лишь имею право спросить. Поэтому с этим комментом не согласна.

• Нравится 3

У меня есть сын, знаю одно-если бы он меня попросил, мы бы с мужем не отказали. Это наша позиция. Я бы открыла двери для него. А муж-тем более. Но, опять-таки,это наша позиция,наше решение.

• Нравится 1

Автор, а ваша мама дала первоначальный старт? Какую-нить квартиру или деньги на первоначальынй взнос? Просто, по логике большинства БП, родители же обязаны дать детям не только приличное образование, но и жилье (комнату, квартиру или хотя бы деньги на взнос). Вам что-то было дано? Опять-таки, если следовать логике большинства-если дала, то все. Ничего вам не должна. А уж если не дала-зря рожала вас! :) не тянет же :)

По теме-моя мама точно бы пустила..а вот насчет моего папы-не уверена. Даже если бы пустил-бухтел бы и нервы трепал ежедневно (наверно, для ускорения строительства :) ). Родители и правда разные. Обижаться или обижаться-какая разница, вы этим ничего не измените.

Может попробовать другой вариант, если мама не хочет пускать-может она будет сидеть с ребенком, а вы на работу и оплачивать съемную квартиру?

• Нравится 1

Жизнь не диктует нам такие условия,

значит я не так поняла вас - думала, что именно сейчас у вас появилась такая возможность купить 2ку из-за ситуации на рынке, а завтра все может измениться, и шанс будет упущен...И зачем тогда указывали здесь свои 50%, если все равно считаете себя не в праве?

• Нравится 2

Читаю и офигеваю - мама должна, да никому она ничего не должна!!! Она вырастила , силы , время и все возможности вложила, ей ещё младшую ростить, дайте ей покоя. Мама с Вами пожила и больше ей нехочется, значит не так сладко было.

• Нравится 2

Кстати не увидела, что автор пишет о том , "Что ему должны"...два раза перечитала...

А про шанс - это все-таки ваши слова. Мое мнение - вы уже сейчас наступаете на интересы собственного ребенка, так же, как и вашей маме ваши интересы не важны.

• Нравится 2

А про шанс - это все-таки ваши слова. Мое мнение - вы уже сейчас наступаете на интересы собственного ребенка, так же, как и вашей маме ваши интересы не важны.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-kvartirnyj-vashe-mnenie-na-situatsiyu-r87544#ixzz3QgVuFoPh

Что же вы так категоричны) у автора и ребенка пока нет, мама и не отказала толком ещё...а всем уже диагнозы поставили)))

Квартиру мы с мужем брали сами-копили на взнос-далее сами платили ипотеку. Нам никто не помогал. Финансовой помощи я бы не просила,наоборот,маме помогаю,если сумма нужна не маленькая,она стесняется,даю 'в долг',но НИКОГДА не беру обратно.

Я и правда нигде не написала,что МАМА МНЕ ДОЛЖНА, прям уже бесят такие комменты,зачем придумывать и мусолить?или ссылку на мои слова в студию. А хрень вашу читать надоело, Вам девочки не раз это уточняли,хотя это моя работа.

• Нравится 3

Нет,девочки,я ж написала,у нас сын,2 годика ему.

Льося,я с телефона,извините,ник трудно выговорить,это Вам ответила. Ну где есть 'Мама мне должна,а не пустила,некую чемоданы,завтра приду к ней так'!!!!??????

Моя мама работает зав,хозом,зарплата 11 тр, ещё и просить у неё???я в декрете,оставляю сына мужу и иду вместе с ней беру тряпку и помогаю,вдвоем веселее,потом берем вкусняшку и пьем чаек-кофеек,остаюсь у нее по субботдам на ночь. Да,у меня неплохое высшее образование и очень интересная работа,но и мамину работу делаем вместе. Не хотела писать-но,блин,такое уже иногда напишут,прям монстр я в юбке

• Нравится 2

С мамой сегодня виделись,ждем ее вечером в гости,все хорошо и без обид.

Я считаю, что родители ничего не должны взрослым детям. Они и так воспитали, дали образование, и на старости лет имеют право пожить для себя в комфорте. У нас речь шла о том, чтобы пожить у родителей месяц, пока мы ищем квартиру. Деньги на руках, просто нужно время на поиск подходящего варианта. Я сказала, не надо, спасибо, мы справимся сами. А так мои родители скрепя сердцем предложили из вежливости.. Это при том что у них большой дом и квартира в городе.

Ну блииин люди хоть читайте не между строк. Автор же не написала мама падла не пускает жить в мою половину квартиры. Ладно предстачьте к вам пришел ваш выросший ребенок ' таки и так мам,нужна помощь,есть возможность расшириться' неееее сынок,ну тя на фиг, сам выкручивайся? Если вам так родители сказали/скажут мне вас жаль. Если вы так скажите своим детчм мне вас тоже жаль. Ладно есть сестра,то есть вы тоже не будете второго рожать ибо первой уроки надо делать? Или второй на улице посидит или у соседей чтоб не мешал? Читайте внимательно вопрос,ОБИДЕЛИСЬ БЫ ВЫ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ!!" А то автор уже такая сякая и на шею села к маме на 20 лет и квартиры кусок свой продает. БП такой БП.

• Нравится 4

Автор, вашей маме с вами очень повезло! по тебе, я скорее согласна с Фафананой, странно выглядит: с террористом жила 10 лет и ничего, пока доча не подсобила, а доче подсобить - о своем комфорте задумалась. к слову, я бы не стала сама проситься, просто не хочу. родители мужа отказываются как-то помочь, но это мне и на руку: через 10 лет, я также буду отказываться.

• Нравится 1

Сорри, ответы не читала.

Повторю в который раз. Сейчас НЕЛЬЗЯ брать котлованы.

Вероятно мама разумео предполагает, что стройка уже в апреле станет долгостроем, вы пойдете с плакатами на митинг: "верните ниши деньги".

И перспектива многолетнего проживания всем шалманом в квартире вырастет многократно.

Я бы тоже отказала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1195 сейчас онлайн
    13624690 cообщений
  • Создать...