Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

aksinia18, Вы хоть ответы читайте)))) чем расплачиваться? я просто спросила, не перед фактом поставила. я не въеду в квартиру, об этом и речи не идет. Правильно Шейла написала, это был гипотетический вопрос.

Я такой ситуации представить даже не могу. Наверное,обиделась бы,потому что у нас,да и у мужа в семье так не принято. Все бы ужались,в первую очередь ради ребенка. Но вообще,мне самой было бы оч страшно идти на такой обмен!

• Нравится 6
*Sheila*, не факта такого не смогу предоставить. Это и муж мой не сделает никогда. Они друзья.

Понятно, мнения разделились на 3:

-сохранить нормальные отношения, не задавать больше подобных вопросов

-кто-то бы обиделся на родителей

-я мелочная дура, моя мама бедная, теперь всю жизнь будет расплачиваться за глупость свою и доброту душевную.

По третьему лагерю отвечу: во-первых, спасибо за мнение, любое мнение, оно всегда заставляет еще разок окинуть ситуацию со стороны -и, может быть, правда, со стороны кажется, что я плохая дочь, раз такое спросила. во-вторых, к счастью, именно в моей ситуации, вы ошиблись. Маму я люблю, сестре помогаю, отца нет и у нее, с мужем сами всего добиваемся.

Я думаю, что еслиб вопрос встал о решении здесь и сейчас, она б согласилась. Моя например на гипотетические вопросы тоже любит нет говорить, а как дело доходит, сама говорит да))

• Нравится 1

blanca., воооот. Ваш последний коммент в точку. именно. вот она причина. она не жила для себя, все время для нас. не в деньгах дело. так бы сразу и написали, а то мелочной сразу обзываться))))) если что-я не хочу провоцировать конфликты.

я слушаю мнения и делаю выводы. любые мнения.

Не про отношения.

Сейчас очень рискованно недострой покупать. Есть шанс жить у мамы не год, а все три.

Я обидеть не хотела и, вероятно, не смогла донести свою мысль доходчиво.

Если честно, я могу понять вашу маму. Пусть даже вторая комната им не особо нужна, но ведь ваша семья не будет все время в комнате. Будет +3 человека на ванну, туалет, кухню. Будет вечная суета и толкотня.

Я бы, конечно, расстроилась на вашем месте, но обижаться бы не стала.

Может, вам продать вашу квартиру, купить новую, а на время строительства снять, например, в подмосковье, подешевле.

Сейчас, конечно, полная стагнация на рынке жилья, почти все интересные варианты сняты с продажи. Но на будущее.

Вы знаете цену вашей квартиры, если дом новый, то стоит она очень прилично для однушки.

Может, взять двушку в более старом доме, 9ти -12ти этажке? Или в более дешевом районе?

Вы, кажется, писали, что в ЮЗАО живете, а это дорогой округ. В том же ЮАО сильно дешевле.

• Нравится 2

katemay, тут, понимаете, может быть намешано много факторов.

У нас было примерно такое же.

Мы с мужем только планировали обзаводиться собственным жильем, только жить начали вместе. А у родителей трешка своя. И они жили в одной комнате, а две пустовало фактически. И как-бы мы и позарились)) Пришли и говорим, мол, пустите пожить в одну комнату. И это у нас еще и детей не было. Что в принципе может быть "отягчающим фактором" для людей, привыкшим к тишине и покою.

А они-мои родители, которые меня всегда холили и лелеяли вдруг раз и говорят:"Замуж вышла?! Все, все вопросы к мужу."

Я поначалу вроде обиделась. Ну, чего им стоит? Ну неужели нельзя потерпеть.

Муж мало зарабатывал. я - копейки. А за съем столько денег надо...ого-го!

Но...нашли комнату по знакомству, потом муж стал стараться-крутиться-вертеться. В общем, дело пошло на лад.

А вот когда родители увидели, что муж готов, что я готова стараться, тогда уже и помогать стали.

А у вас уже сейчас семья устоявшаяся и, может быть, проблемы такие давно миновали уже, но мне, например, спустя годы, мама сказал, что мой муж ей тогда не нравился...и жить она с ним не хотела. Дочь бы приняла, а чужого мужчину - нет. Это после он родным стал.

А у Вас мама с Вашей сестрой живет - женское царство, считайте. А тут, мужик в доме и ребенок...все равно картина мира меняется. Людям с возрастом сложнее свой быть перекроить.

Короче, просто хотела сказать, чтобы на маму обиды не держали.

Выход всегда найти можно!

• Нравится 4

Мама моя умерла. Папа живет с сестрой и ее семьей, поэтому скажу за них. Слова бы не сказали, еще бы и сами позвали к себе

• Нравится 3

Tatka 82, есть разные модели семьи:

1)считают(очень преувеличенно напишу), что сперва родители вкладывают в детей(морально, материально, физически), а потом дети должны вкладывать в них(на пенсии)

2)Родители ВСЕ отдают своим детям и в это же время ИХ родители ВСЕ отдают им самим.

3) Никто никому ничего не должен.

Надо смотреть на конкретную семью, а не ровнять свою привычную модель с чужой.

• Нравится 5

Автор, я знаю что мои родители 100% пошли бы нам навстречу, разрешили бы пожить у них. Я отвечу честно, может и эгоистично, да, обиделась бы если бы мне отказали. Вот этим с моей точки зрения и проверяются родственные отношения. В трудную/важную минуту родные должны поддержать и помочь чем могут, на то они и родные. В свою очередь также готова помогать родителям в любых ситуациях.

На кону ведь лучшие условия жизни для ребенка. Ужиться при желании можно. Ребенка на время пока сестра делает уроки можно чем-то занять, поиграть с ним в спокойные игры, сходить погулять. Ну а как в таком случае учаться дети, у которых есть младшие братья и сёстры?:)

• Нравится 5

А вы настаивайте. Говорите, что не будете сестре мешать, что все будет прекрасно и т.д. Я же так поняла, мама вам не сказала категорично "нет". Не портите отношения с мамой, но и своей цели тоже старайтесь добиться, ради ребенка своего,

• Нравится 1

Скажу свое слово.

Приехала бы жить, и слово бы поперек ни кто не сказал бы.

Рассматриваем аналогичную ситуацию.

Только нас побольше - четверо, а у мамы с отчимом трешка. И да, в ней 50% моей собственности. Я приеду в свое жилье.

• Нравится 2
Sofi_sofi, нет, я так не могу. Она твердо не хочет. так только ссора будет.

katemay, ну так вы деликатно, вежливо и настойчиво. Можно поплакаться, можно поныть, можно поговорить и не раз, сестру на свою сторону привлечь :) вы же должны знать подход к своей маме ;)

Знаете, с нами жил с моих 9 лет и следующие 10 лет отчим. Скотина редкая, пил (не алкаш, начальником был, пил-гулял цивильно в" Метелице" и т.д.), постоянно держал в напряжении и унижении нас всех: маму, меня, мою маленькую тогда сестру. сказать, что было плохо-ничего не сказать. мама боялась его. Слава Богу, он был не прописан!!!!!!!!!!!!!!! он был очень вспыльчивым. когда мне 21 год, я разработала целый план: накопила денег (подрабатывала в академии когда училась уроками химии-биологии), попросила своего МЧ и его друзей дежурить на лестницах. Пришла домой. дверь входную открытой оставила. Он дома. Злой. Трезвый. Матом орет. Я его провоцировала, говорила ему, что он здесь никто.... он замахнулся, потом скандал, на мой крик вбежали парни, отчим свалил (он обычно сваливал дня на 2 бухать так, потом приходил жееесть какой злой). на утро рабочие монтировали железную дверь. с нами в квартире дежурили по очереди ребята, то МЧ, то его друзья.

Что было дальше представить не сложно. Но дверь выдержала все, плюс наличие свидетелей.

Мама тогда мне сказала:"А я, несмотря ни на что, первый раз в жизни спокойно проспала всю ночь".......

Нет, девочки, прессинга у нас больше не будет.

Вчера видела урода, затошнило. Он украл у меня детство.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1202 сейчас онлайн
    13621941 cообщений
  • Создать...