Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

оставьте маму в покое. Ей-богу, у нее не хоромы, а 2-х комнатная квартира. 2 маленькие комнаты. Ну сколько можно с родителей тянуть и просить?

Блин, трусы еще последние попросите снять и вам отдать.

Где совесть у людей? не понимаю.

• Нравится 3

У наших соседей такая же почти ситуация, что и у вас. К ним переехали дети пожить пока достроится их квартира. Сейчас живут вшестером в однушке 40м - сосед с женой, их сын с женой и двое детей 2,5г и 8 мес, и собака. Сами уже не знают куда деваться, дом кстати тоже уже построен был но еще не сдан, обещали в третьем квартале, потом в четвертом прошлого года, а теперь если к лету заедут и то хорошо

Lisa L, внимательно читайте, просятся пожить некоторое время, чтоб сэкономить на съеме, пока достроится дом и улучшить свою жилплощадь. Они не на постоянку в квартиру собрались. И да, я считаю, что мама автора могла бы пустить дочь с семьей. Это нормально, когда родители помогают именно. Именно помогают, а не когда дети садятся на шею, живут у родителей и не работают. Но здесь не тот случай. Хотя маму понять тоже можно.

мама - святое. доня уже взрослая. нашла бы другой способ вывернуться. обижаться не стала бы.

• Нравится 1

Какие котлованы? Автор пишет, что дом почти достроен. В крайнем случае можно договориться - живем только год, если стройку затянут - уйдем на съемную. Маму конечно же можно тоже понять - жизнь у нее была не сахар, сейчас вот живет в тишине и покое, а тут - зять, маленький внук...Дайте ей переварить эту мысль, может и согласится .

• Нравится 2

Я не обижаюсь, с ремонтом поможем в любом случае,и на время к себе их заберу,пока ремонт не закончим,ванны-туалета там не будет же.

Девочки,Вы не ссортесь. Эта тема больная для многих,не все стоят в списке Форбс,поэтому и эмоции разные. Все имеют право.

Вот уж я насколько против совместного проживания, но я и то бы пустила свою дочь/сына вместе с семьей.

У нас похожая ситуация была. Мы переезжали в город к родителям в прошлом году, пока покупали квартиру-жили у родителей. Правда у них квартира побольше, но и детей у нас двое. И жили всего три месяца.

Не согласна с Бланкой. Автор не переклаывает свои проблемы на маму. Она же не пришла и не сказала:"а давай мама ты нам двушку купишь!". Она всего лишь попросила пожить у нее некоторое время. Все знают как в нашей стране тяжело купить квартиру, не все миллионеры. И если родители могут реально помочь, то почему нет? Они же не навечно переезжают, а всего лишь на год..

• Нравится 4

У меня так приятельница расширялись с мужем и маленьким ребенком - на два года переехали к родителям мужа, продав однушку и купив двушку в строящемся. Мне было бы обидно

• Нравится 2

читаю и удивляюсь... все такие замечательные и самостоятельные))))) а в моем окружении тех кто сам построил свое благосостояние без каких либо вложений от родителей единицы) в основном или родители детям квартиры покупают, или часть оплачивают (первый взнос в ипотеку например) и дальше дети сами крутятся развиваются. не говорю что это норма или обязаловка, но по факту происходит так. да, если нет у родителей никакой возможности помочь то ясень пень крутитесь сами, автор же не собирается на матери шее сидеть, если есть возможность помочь, то почему бы нет? разве тут мало было тем про то как в двушках живут с родителями да еще думают родить ли 3го ребеночка и тд и тп. или мы живем впятером в однушке и счастливы))))) я бы конечно с родителями жить не смогла, не привыкла) но иногда можно и потерпеть ИМХО

• Нравится 5

Автор, вас можно было б понять, если бы вы сами не сакцентировали внимание на том, что 50% площади "ваши" (при том, что лично вы в приобретении площади никакого участия не принимали)

А маму, думаю, смущает еще и тот факт, что строится 2х комнатная. Со временем вам захочется еще расширится и снова к маме?.

Я, гипотетически, пошла бы ре навстречу, мои родители, тоже нет, т.к вышла замуж .. но не обиделась бы, , поняла

Мы въехали с мужем к родителям в трешку, в самую маленькую комнату (хотели не снимать, а подкопить на покупку квартиры)...детей не было, родители в двух больших комнатах - в своей комнате сделали ремонт, ещё и в коридорах, питались отдельно, коммуналку пополам (хотя предлагали полностью) - через 1.5 года съехали в бетонные стены новой квартиры, сейчас делаем ремонт и там же живем. Отношения испорчены - вывод! Лучше жить отдельно, всеравно вы будете напрягать своих родных. Мы тоже тихие, непьющие, гулянок - друзей не было, но...увы.

• Нравится 2

Да...к слову, ничьи родители материально нам не помогали, хоть в квартире я и прописана - тоже с разрешения въезжали, а не просто так...так что разные бывают ситуации.

Мне бы в голову не пришло к родителям вселяться, если честно.

но я старая клюшка:).

Другой вопрос - если бы у вас была понятная перспектива со стройкой, это одно.

Но сейчас недострой реально опасно покупать, вы можете застрять на несколько лет, простите (не знаю подробностей, но навскидку).

А может мама ваша наконец живет для себя (хоть как-то). Дети выросли, безумный отчим свалил, и ей не хочется уже плотно ввязываться в дела с внуком, в совместную жизнь с зятем и так далее. Уверена! что вас одну будь вы без семьи - она бы без проблем пустила бы,))

• Нравится 3

Всех комментов не осилила.Автор,я бы обиделась будь мама одна.Или если ситуация была бы безвыходная.Но тут ситуация меняется наличием сестры.Все же она не маленький ребенок,а видимо уже подросток и делить бы жилье с чужим мужчиной я бы не стала.Не понимаю комментов,где родители вечно должны детям.

• Нравится 2

Автор попробуйте встать на место Вашей мамы и посмотреть на эту ситуацию ее глазами. Чтобы было понятнее напишу на своем примере. Я очень люблю своего сына и 20 лет своей жизни полностью посвятила ему, даже личной жизни не было. Как же я в однушку мужчину приведу? Потом я купила двушку.Сына вырастила, выучила, помогла поступить в институт на заочно, помогла устроится на работу, помогла права получить и машину купить. Всё. Могу я теперь пожить спокойно, для себя и хоть немного просто побыть счастливой женщиной? Неужели я теперь должна еще и внуков и его жену тащить на себе? Я ведь не прошу отдавать теперь мне долги, а просто побыть одной в тишине, беззаботной и безответственной.

С великовозрастными детьми жить не сахар. На все у них теперь свое мнение, спорят, к советам не прислушиваются. А тут еще и совершенно чужой человек придет со своим уставом!

Ваша мама, Автор, еще не старая женщина и наверное она бы еще хотела личного женского счастья. И где ей встречаться с мужчиной по углам, в подъезде?

А то, что про отчима Вы так негативно отзываетесь, так это может быть Ваше детское субъективное мнение. И на самом деле может все не так . А как ему было с вами с непослушной девочкой? Да еще и дружков натравили. Во общем Вы и тогда и сейчас маме пожить не даете.

Нынешнее поколение детей какое-то разбалованное. Как же мы без помощи родителей сами всего добивались? После школы сразу из гнезда вылетали?

• Нравится 4

Автор, думаю, мама просто уставшая: дети без мужа, ваш отчим- бунтарь, младшая с проблемами здоровья-не набегаешься по поликлиникам... Ей просто хочется спокойствия, а вы втроем с малышом, пусть даже на год, как снег на голову+ вы молодые, активные, а ей это уже может быть тяжело. Сейчас она сама себе хозяйка и что хочет, то и делает. Люди разные, кто-то шилопоп до старости, а кто-то с возрастом больше устает и физически, и морально. Маму понять можно.

• Нравится 1

И еще вот представьте автор,ваш сын вырос ему лет 10-12,вы купили-таки 2ку и вот приходит к вам сестра(плюс муж и 2хлетний ребенок) и говорит хотим год с вами жить,пока наша квартира строится.Вы их с удовольствием пустите?

• Нравится 1

Моя мама мне бы не отказала. Она всю жизнь делала все ради нас с сестрой, жила нами, нашими проблемами. И сейчас так же. И я благодарна ей за это! Я знаю, что окажись я в трудной ситуации, она расшибется, но поможет. Между тем, она достойна того, чтобы пожить для себя, перестать себя во всем ужимать ради нас, ее детей. Именно поэтому у меня не повернулся бы язык предложить ей то, что предложили Вы. Я не вправе ее стеснять в чем-либо. Тем более, есть муж, который должен обеспечить свою семью жильем. А у Вас жилье есть, вы не на улице живете. Вам просто захотелось расширить жилплощадь, потому что с Вашей точки зрения, не справедливо, что мама с сестрой живут в квартире, где пустует комната, а вы втроем ютитесь в однокомнатной квартире. Вас понять можно - Вы думаете о своем будущем. А почему же Вы о маме не думаете?! Извините, если резко высказалась.

Fafanana, подписываюсь под каждым вашим словом) не могу представить себе ситуацию, чтобы наши родители нам отказали в такой просьбе.

Глупо и обидно упускать шанс расширить жилье.

• Нравится 1

Короче, родители тоже делятся на категории:

1. Я все отдавала детям и теперь хочу пожить для себя (имеют право);

2. Я всё отдавала детям и буду так делать до самой старости (имеют право);

3. Я никогда не помогала детям - сами как-нибудь вырастут (имеют право с оговоркой...ничего не ждать взамен).

Позиция вашей мамы лично для нашей семьи - дикость. Я бы в вашем случае просто поставила маму перед фактом, что вам придется год пожить на вашей половине, понятно, маме хочется, как идеально для нее, но жизнь диктует нам свои условия - так надо.

Позиция вашей мамы лично для нашей семьи - дикость. Я бы в вашем случае просто поставила маму перед фактом, что вам придется год пожить на вашей половине, понятно, маме хочется, как идеально для нее, но жизнь диктует нам свои условия - так надо.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-kvartirnyj-vashe-mnenie-na-situatsiyu-r87544#ixzz3Qg3lWduj

Почему жизнь диктует?))) Здесь желания автора диктует, их же не выселяют, речь об улучшении условий идет)

Хотя можно конечно на заметку взять)))) в любой сложной ситуации - Жизнь диктует....

• Нравится 2

Я бы свою дочь в нашу двушку пустила бы без разговоров . Это же моя родная дочка улучшит свои условия, это же у моего внука будет отдельная комната! Для меня это счастье. Единственный вариант , когда отказала бы - это если ( не приведи Бог!) зятем окажется полный неадекват, с которым невозможны нормальные отношения. В ситуации автора никто не собирается садиться на шею матери, спихивать на нее ребенка - ее просят всего один год потерпеть соседей. Конечно мама вправе отказать, но ничего дикого я в просьбе автора не вижу.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...