Перейти к публикации

Вопрос квартирный, Ваше мнение на ситуацию.

katemay
Девочки, вот представьте такую ситуацию и выскажитесь. Вы живете с мужем и одним (а там как Бог даст) малышом в однушке, дом новый. Рядом строятся дома, где цена студии двушки на стадии строительства до сдачи в эксплуатацию без ремонта =цене Вашей однушки уже с ремонтом. Рядом в двушке живет мама с Вашей сестренкой (школьный возраст), их быт организован так, что они живут в одной комнате, а маленькая комната пустая. Вы проситесь на год пожить, чтобы продав свою однушку, купить двушку и за год своими силами в основном отремонтировать. На что мама находит причину за причиной отказать. К слову, эта двушка Ваша собственность на 50%. Отношения у Вас с мамой нормальные, делитесь продуктами друг с другом, приготовленными блюдами, вместе затариваетесь в магазинах и т.д. При этом Вы бы помогли с ремонтом санузла и ванной комнаты маме. И кварплату бы платили, т.е. не на шею сели бы. Но Вам бы отказали. Это был Ваш упущенный шанс. Это обидно? Или нет? Основная причина отказа -что Ваш ребенок будет мешать учить уроки Вашей сестре. Всем спасибо за мнения.

Ну и ...

Мы также меняли квартиру с меньше на большую, в лучшем месте.

Месяцев десять снимали однушку. Стесняться ни себя, ни мужа, ни маму совместным проживанием даже мысли не пришло в голову.

Если такие напряги с финансами - вы не готовы к увеличению жил площади.

ИМХО.

Рыжесть, вы читайте внимательно, автор не котлован берет, а построенный полностью, но еще не сданный дом. О каком долгострое вы новорите?

• Нравится 1

А я бы обиделась. И сообщила маме, что мне обидно, что нормальные родственные отношения на поверку оказались лишь видимостью, когда речь зашла о реальной поддержке и помощи. Но вы сделали выводы и выкрутитесь сами. А вариантов выкрутиться на самом деле масса. И в новой квартире можно сделать экономвариант ремонта - линолиум на пол, толстые обои на стену, а потом постепенно делать хороший ремонт, и снять не квартиру, а комнату в коммуналке или договориться с застройщиком о рассрочке и прочее. Ну а в дальшейшем считала бы себя в праве отказать, если что-то понадобится маме или сестре.

• Нравится 1

У нас была похожая ситуация-продавали квартиру,достраивали дом.Правда жить переехали не к родителям(они тоже продали квартиру,улучшали жил.условия),а к моей бабушке.Бабушка живет в двушке,сама нас позвала,чтоб мы не тратили деньги на съем.Бабушка у меня молодая,активная,правнучку(дочке 2,5) любит безумно.Пожили с февраля по декабрь,переехали в свой дом.Бабушке огромное спасибо за помощь!Но она бы по другому и не поступила.Если бы родители не продавали квартиру,мама бы пустила обязательно.В нашей семье по другому быть не может,чему я несказанно рада

Читала по диагонали, может пропустила, извините тогда. А вы рассматриваете другие варианты? Кв не обязательно продавать сразу. Есть программы ипотечные где кв отдается в залог, а продаете вы ее когда въезжаете. Может стоить изучить рынок предложений, рассрочку, отсрочку какую-то.

По теме, у меня, в некотором смысле, похожая ситуация. Мы дили с родителями, плюс дети мои, плюс сестра. Мы хотели взять ипотеку, но большую сумму нам не давали. Мы предлагали родителям разменять трешку на двушку, отдать нам разницу, а мы купим жилте на вторичке в ипотеку, разница пойдет на первоначальный взнос. Но мама мне отказала. Мотивация убийственная: если вы разведетесь, то и кв пропадет и трешки уже не будет - не куда тебе будетвернуться. Сначала было обидно. И что не соглашаются, и что не верят в наши отношения. А потом как-то сгладилось все. Мы нашли другой способ купить кв, чего и вам желаю.

Чувство Весны ого, никогда бы не смогла попросить родителей из-за меня разменять кв)) одно дело пожить временно у них, но так в наглую... не удивлена что она отказала...
  • Нравится 3

Спасибо всем за поддержку и мнения. Нет,пока другой возможности нет расшириться. И вторую ипотеку,пройдя через все это,зная все подводные камни,мы возьмём ой как не скоро. Застройщик отстранил в нашем городке 6 последних секций,думаю через год и меньше даже квартир не останется. Я уже не в той упряжке что раньше-работа в плотном режиме,возвращение домой порой ночью,теперь есть ребенок. Кто-то про няню напишет,но и ей платить надо. А терять 300-320 т р. за год съема-нет.

Теперь тем более точно уверены,что своим детям поможем,они наши, 2 ли года,30 ли лет. Мы не поможем-чужой дядя -тем более. Я буду строить свою семью именно так,не хочу чтобы мой сын почувствовал то,что я в душе.

Отношения портить не собираюсь,но и в дом теперь не вернусь,даже если позовут.

Думаю,на этой ноте можно и закончить обсуждение нашей глупой ситуации...

• Нравится 3
katemay, простите если не успела... ситуация не глупая. у нас такая же: одни не хотят другие не могут. я уже давно поняла что придется все все все на свои плечи и ни от когго помощи не ждать. решились мы на свою квартиру (до этого по съемным мотались и мотаемся). спросили - поможете? ответ да да да... размыт. по факту ве нашли и понеслась - звони спрашиваем их да. на что в итоге то мы получили помощь - очень даже не маленькую. но факт того что теперь нам ждать своей квартиры, продолжать снимать и мужу тратить на дорогу каждый день по 6-7 часов, и у нас в итоге остается 5тр на жизнь. супер. наше решение. а что делать? будем голодать. а никто и не думает что надо бы предложить пожить с нами... и тд... например с моим отцом жить - ну это все равно что в баре для алкашей - для новорожденного и ребенка не вариант. а в квартире родителей мужа 2 комнаты. и родители никогда не подвинутся чтоб нам уступить большую на 4-х. а мленькая комната 8кв.м. простите, но даже сейчас в такой комнате с 2.5 года малышом гиперактивным не поживешь... а еще и в положении. нет, не обижаюсь. я вижу и наблюдаю отношение моей свекрови и с ее свекровью и мотаю на ус. как вести себя в будущем. и на моих то что обижаться - они тоже геморойщики... там без вариантов... сами себе трудности создают а потом ноют... долги раздадим и будем ходить ввысоко подняв нос. даже сейчас бабушка в шоке моя что как же так мы уезжаем в другой город, почему имея квартиру мы не можем жить в ней... и тд... но зато она гордится что мы сами.и потом при всех утрет нос всем кто не хотел пойти чуть чуть на встречу.

перечитал свой пост - бред написан. кароче помощ материальную получили - спасибо. но маральной нет совсем. нужна была маральная поддержка и всего то неск месяцев пожить с кем то... я не знаю как рожать. муж с 6 до 21 в другом городе за 150км от нас на работе. я дома одна с сыном 2.5 года. оставить не на кого.

Madika, в наглую?))) Вообще-то кв и моя в т.ч. почему попросить свою долю это наглость? Я же не выгоняла их на улицу.

Ну и потом мама сама уже предлагала обменяться, муж отказался наотрез - гордый

Чувство Весны, А я считаю мама Ваша правильно сделала. И доводы верные у нее.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-kvartirnyj-vashe-mnenie-na-situatsiyu-r87544#ixzz3QmaNl8Kf

Я не считаю что доводы неверные - ей виднее и она прожила жизнь. Никто не знает как дальше сложится, я не в розовых очках. Но так сказать можно о любой семье и когда близкие люди говорят так про вашу, это обидно. Мне повезло, пусть мама таким способом позаботилась о моем будущем. Но я сама не хотела бы так думать. Жить, ожидая удара в спину, это ужасно.

Чувство Весны ваша потому что вы помогали ее купить? если помогали купить, то попросить помочь с первым взносом не наглость, но если просто из-за прописки и доли в наследстве она ваша... то пипец )))) одно дело если сами сознательно предлагают, а так.. у меня родители живут в 3х комнатной с сестрой и никому из 4х детей не пришло в голову въехать туда с семьей, а тем более предложить отдать свою долю наследства, бррр.. как будто их раньше времени списывают
  • Нравится 2

Madika, можно сказать что я помогла ее купить... хм... получить. Квартира от государства. Получена на всех членов семьи. Если бы меня не было, то родители получили бы двушку. я потому и с браком не спешила - ждала когда дадут ключи.

я бы не обижалась. мама считает что свое уже отняньчила, может им действительно будет мешать детский плач. и почему сразу ваша мама должна помогать, у муже же есть родители?

Чувство Весны ну тогда упрекайте смело! вы ж своим существованием им треху обеспечили)))) я наверное мыслю по другому... не могу просить у родителей денег и все тут))))) то что они вас к себе пустили уже клево) вы могли экономить на съемном жилье и собирать на свое... это супер-пупер когда родители могут дать что-то для начала жизни молодой семьи, но блин не требовать же с них самоотверженности) странно это для меня
  • Нравится 2

Мурлыка мама

Во-первых, я написала, что ответы не читала.

Во-вторых, построенные дома годами не сдают. Подключение коммуникаций - основные траты, на которые у многих застройщико просто не будет денег.

У меня по соседству залили и предельно активно строят дома. Покупашки в очередях сидят!

А у меня в Администрации города, в Адмтехнадзоре и тд знакомые сидят. Мы знаем, что это конкретный долгострой, а люди верят, так как этим застройщиком сдан ни один проект.

И, повторюсь, Автор не готова к увеличению жилплощади.

Увеличиваться можно, если что-то есть за душой.

Я сама почти в подобной ситуации, только немного наоборот. Моя мама очень хочет в мою новую квартиру. Нравится место, квартира, ремонт, мебелюка.

Нам под реализацию её кв в ЗАО. На эти деньги берем по соседству с моей нынешней квартирой мою же новую мечту - двухуровневую и потолки 5 метров. Да )), такое бывает.

Но!

Это снова ремонт (мы только в июле переехали в новую квартиру), снова траты, снова снимать.

Маму то с мужем поселим в нашу квартиру.

Но жить вместе мы не готовы.

Кто-то хочет поваляться, кто-то ню промчаться в ванну, кто-то почесать зад, кто-то слушать музыку, уснуть в три часа ночи.

Я хочу чтобы моя мама отдыхала, а не напрягалась от того, что её великовозрастной доче не хватает на аренду... ...

Поэтому, прежде чем ввязаться в проект, сижу и считаю - можем мы себе это позволить или нужно еще немного получше поработать.

ИМХО.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...