Перейти к публикации

Петля пуповины в области шеи плода

Пипочка //
Девочки,были на узи.Срок 33 недели.В заключении написано «на момент исследования петля пуповины в области передней поверхности шеи плода».Это ведь не обвитие? Врач очень хорошая,но я так растерялась спросить.Я так поняла,что петля есть,но не вокруг шеи,а около неё.Так ведь? Я что–то так распереживалась!!!

не переживайте. если доплер ок и ктг ок, то все хорошо. у моей тоже было так. два раза заматывалась, выбиралась потом из петли. когда рожала забыла даже акушерку предупредить о петле, но он готовы. сняли петлю когда головка родилась.

Даже если и обвитие-ничего страшного. Как родится головка-петлю сразу снимут. У меня так было с дочкой. Главное чтобы не тугое. По допплеру кровоток если не нарушен, то не стоит переживать.

мне так же писали, сказали , что ребенок "играет "в животе с пуповиной и может еще не раз пуповину обмотать вокруг или наоборот убрать от шеи. специально в результатах узи написали про петлю , чтобы в РД сделали УЗИ перед родами и проверили.

• Нравится 1

Обвитие у многих и в этом ничего страшного нет.У самой ребенок с обвитие.Все отлично.

• Нравится 2

У меня на этом сроке ставили двойное обвитие. Я очень переживала, уговаривала дочку распутаться. За неделю до родов сделала еще узи, оказалось осталось одно обвитие. Стало немного легче. На родах я наверно все уши прожужжала про это обвитие. Так вот, когда родилась головка, я сама увидела, они так быстро ее сняли, прям моментально. Так что не переживайте, это обычная для них практика, все будет хорошо.

КТГ на 32 неделе делала.Поехали в РД с мужем,т.к. доча вечер,ночь и утро очень активной была.Сделали,сказали всё хорошо,мол я паникерша.

УЗИ через неделю было на 33 неделе.Доплер хороший.

Просто увидела эти слова и немного страшно стало.

• Нравится 1

У всех есть обвитие в течение беременности - это совсем не повод для переживания, главное чтоб узла не было.

Не обязательно обвитие. Может просто пуповина так лежать около шеи.

Мне тоже страшно, такой вертун внутри, уже как гусеница в коконе, наверное((( А на КС не могут из-за этого отправить?(

Пипочка //

петля, это значит что перед ребенком видят пуповину петлей, а не на шее. Но детки очень часто рождаются с обвитием вокруг шеи, и мамочки об этом даже не знают, акушеры снимают сразу и все. Вы нашли очень глупый повод, чтобы переживать

Петля - это не обвитие. Это просто петля рядом. Мне тоже так писали. Даже если обвитие - не переживайте, главное - слушаться акушерку в родах. Внутри ребеночку никак это не мешает кроме редких случаев.

Алина_Ка,если для Вас это глупый повод,то для меня нет!Беременность первая и очень долгожданная,поэтому я не разбираюсь в этих вопросах и задаю вопросы здесь для своего спокойствия.

• Нравится 1

У дочки было двойное обвитие пуповины вокруг шеи, перед родами размоталась! )))

Рожала с двойным обвитием...знала о нем...акушер был в курсе...все ок...

На всех УЗИ которые я делала не было никакого обвития, в том числе перед самыми родами , все хорошо. А рожала с обвитием двойным, шея и животик, еще и рука вперед. Получается, успел замотаться.

А у Вас может размотаться:)

не стоит переживать раньше времени. многие рождаются с обвитием и акушеры вполне с этим справляются.

я дочку первую с обвитием рожала. а вторую на узи в 39 недель было обвитие на шее. а 41нед 4 дня, когда рожала, обвития уже не было.

Тоже на узи в 34 недели говорили что пуповина в области шеи, но обвитая нет, но если бы ребенок к моменту родов повернулся бы не в нужную сторону, то было бы обвитые, перед родами узи не делали, дочка родилась без обвитая. Не переживайте, все будет хорошо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

396 сейчас онлайн
    13714385 cообщений
  • Создать...