Перейти к публикации

МРТ до задержки

Юлия Лу
Девчонки, кто делал МРТ и вскоре узнал о беременности? Сегодня мне на МРТ, немного волнуюсь, а вдруг получилось в этом цикле - график вроде неплохой. Хотела утром сдать ХГЧ, но очередь в Инвитро была огромная, просто не успела. Тест сделала - отрицательный, но сегодня только 11 ДПО. Отменять МРТ не хочется, ведь это бесплатное направление в Мать и Дитя. А с другой стороны, таких ужасов начиталась о последствиях МРТ на ранних сроках...

Делала во время планирования, правда цикл тот оказался не беременным, но тоже переживала. Специально искала инфу о вредности, спрашивала врачей, которые МРТ делают, они меня успокоили, что вреда никакого МРТ не наносит плоду на ранних сроках беременности, что излучений вредных как у рентгена нет, и что даже беременным иногда по назначению делают МРТ. Так что выдохните.

• Нравится 1

Единственный вред от него, почему не рекомендуют делать до 12 недель это, что во время работы томографа выделяется много и тепла и он слишком шумный, нереально громкий, поэтому при отсутствии показаний лучше отложить до 2 триместра. Так что лучше все же его делать, если не окажетесь беременной в первую фазу цикла.

Во время работы томографа выделяется много тепла, он слишком шумный, поэтому при отсутствии особых показаний это исследование лучше отложить до второго либо третьего триместра беременности.

Источник: http://beremennost.net/mrt-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net

Во время работы томографа выделяется много тепла, он слишком шумный, поэтому при отсутствии особых показаний это исследование лучше отложить до второго либо третьего триместра беременности.

Ol'Ko//, спасибо Вам большое за поддержку, а то я в обед побежала в аптеку возле работы, там только обычные тесты, так что отдаюсь на милость судьбы и иду сегодня на МРТ. Прочитала несколько толковых статьей об МРТ, успокоилась. Думаю, что не рекоммендуют беременным скорее из-за дискомфорта и стресса, которые можно испытать до и во время процедуры.

))) Ух ты, абракадабра получилась, ну вообщем смысл понятен)

Ну да, процедура лично для меня казалась не очень приятной, я поняла, что страдаю клаустрофобией)

Но тест лучше сделайте на всякий, пусть и обычный.

Ol'Ko//, а очень неприятна сама процедура? Насколько там тесно внутри?

я тест обычный утром сделала, был отрицательный. Так что днем делать еще один такой же смысла нет, все-таки, сегодня только 11 ДПО... Ой, пока писала вопрос, Вы уже ответили раньше меня.

Да сама процедура неприятна тем, что долго надо лежать не двигаясь совсем, и очень-очень шумно. И меня не полностью погружали, голова снаружи осталась, но от этого лично мне легче не было, т.к. сама процедура заняла почти час. Как у вас будет, не знай, смотря что диагностировать будут.

у меня МРТ гипофиза из-за повышенного пролактина., так что голова моя точно внутри будет.

Ну зато головой легче не двигать))) У меня братику МРТ головного мозга делали, отлежал спокойно, сказал, совсем не тяжело было. Мне просто МРТ коленного сустава делали, и там колено положили в согнутое положение и под него подушки, было жутко неудобно, все затекало, пару раз слегка сдвигалось колено на автомате, и приходилось заново снимок делать. С головой проще. Вам скорее всего даже только голову в аппарат погрузят, а тело снаружи будет.

А сам аппарат достаточно широкий, в нем не тесно)))

ооо, я на это сильно надеюсь!!! все, пойду работать, а то сегодня весь день только и делаю, что поддаюсь панике.

Добрый день! МРТ - не страшно, его по показаниями даже беременным делают. Плюс - до прикрепления Ваш малыш не связан с Вашим организмом, то есть на него МРТ не повлияет. Вот с КТ уже сложнее (сама в таких же раздумьях сейчас, тоже планирующая, но у меня КТ должно быть).

Мне врач говорил, что если МРТ без контраста - то ничего страшного не будет. С контрастом уже сложнее.

девчонки, представляете, приехала в Мать и Дитя, а там аппарат МРТ сломался за час до моего приезда! сказали перезвонить в понедельник, у меня как раз день Х. весь день тряслась как заяц, когда ехала в маршрутке, уже настроилась, а тут такое! надо глянуть гороскоп на сегодня: "у скорпионов с медициной сегодня не заладится с самого утра".

Ниче себе, ждите // полоски, это знак.

• Нравится 1

будем надеяться, конечно. Девчонки, всем спасибо за поддержку!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

748 сейчас онлайн
    13616358 cообщений
  • Создать...