Пытаюсь разобраться кто из нас плохой друг...
Немного предыстории. В общем, есть у меня старинный друг Лёшка, живущий на Урале. Он человек добрый и не гадливый. Общались плотно много лет. После развода с женой задепрессовал дико, дочку год своими силами воспитывал. Потом нарисовалась жена, забрала ребенка, типа на недельку и смылась к родителям в др город. В общем видеться не давала и прочее, с работы поперли... Морально поддерживала как могла.
Упал как снег на голову в гости. Пару дней потусовались - шашлыки, баня, прогулки. Ему понравилось в Крыму, решил остаться, но не в Ялте, а в Севастополе. Короче спустя пару недель звонит плачет что плохо ему, одиноко, денег нет и тд. Пожалела по-человечески, говорю мол, давай к нам. Поможем чем сможем. Приехал гол как сокол. За два дня все порешали ему с работой, сама нашла и "отвела", контролила первое время, помогала советом/делом. Ибо в голове у человека была каша. Естественно дали денег на нужды/бенз/курево/моб связь. Сумма небольшая, но и не копейки. Питается вместе с нами, живет у нас. За два с лишним месяца может раза два три покупал продукты. Это я к тому, что помимо налички, вкладываемся и по остальным пунктам. В том числе химия, одежка мелкая, посуда.
На работе договорилась что бы он возил коллег, и организация начала оплачивать бенз. Зарплату уже дважды получал, но долг вот решил отдать вчера. Мы не настаивали с мужем, вроде как не последний хрен без соли доедаем, это была его инициатива.
А теперь суть - отдал он 15 т.р. Это сумма долга и всё. Т.е. получается два с лишним месяца, что мы его кормили он не учел. Ну да ладно, я не жадная, разве что муж мой вежливо нахмурился. Вопрос в другом - деньги принес поздно вечером, постучался к нам в спальню, зашел, положил на полочку. Я их не считала. Утром хотела положить деньги в семейный ящик, где лежит другая наличка, но черт дёрнул пересчитать. И что вы думаете?) Считаю считаю несколько тысячных бумажек, и вижу среди них полтинник. Похожий по цвету, безусловно, но все же... Я не стала париться, улыбнулась, мол, видимо перепутал. Пишу в вибере другу нашему, говорю, ты мол прикольно долг отдал, махинатор ты мой, и смайлик ржущий. А он удивлённо - что мол такое. Я объясняю. Он в ответ - да не может быть!!!
Я ему говорю, Лёш, мне-то какой смысл тебя обманывать, я ж не того. Вот на тебе даже фотку))
В итоге он надулся судя по молчанию. Вечером по приезду про деньги и не вспомнил, я тоже молчу. Вот теперь вопрос к вам, я такая мелочная, да? Как вы думаете он специально это сделал?
Ещё раз скажу, что парень нормальный, но у меня всё же накопились претензии касательно его неаккуратности, непрактичности по дому. Убраться за собой - трудно. Посуду за собой помыть - трудно. Подумать, что в доме не только он один и можно ребенку оставить бутик - трудно)) Короче, это вроде как мелочи, а блин негатив-то скопился и тут вот еще как вишенка на пирог его возврат долгов. Блин, лучше бы вообще ничего не отдавал...
Рассудите, плиз.
Забыла сказать. Изначально план был такой - поддержать на трудном этапе, помочь с работой. Жильём. Как полегчает он отпочковывается. Когда все наладилось по работе и не осталось времени депрессовать он даже с женой помирился в скайпе. В его планах перевезти их с дочкой сюда. Жить они все конечно будут отдельно. Вот.