Перейти к публикации

Если друг оказался вдруг...

N.F.
Пытаюсь разобраться кто из нас плохой друг... Немного предыстории. В общем, есть у меня старинный друг Лёшка, живущий на Урале. Он человек добрый и не гадливый. Общались плотно много лет. После развода с женой задепрессовал дико, дочку год своими силами воспитывал. Потом нарисовалась жена, забрала ребенка, типа на недельку и смылась к родителям в др город. В общем видеться не давала и прочее, с работы поперли... Морально поддерживала как могла. Упал как снег на голову в гости. Пару дней потусовались - шашлыки, баня, прогулки. Ему понравилось в Крыму, решил остаться, но не в Ялте, а в Севастополе. Короче спустя пару недель звонит плачет что плохо ему, одиноко, денег нет и тд. Пожалела по-человечески, говорю мол, давай к нам. Поможем чем сможем. Приехал гол как сокол. За два дня все порешали ему с работой, сама нашла и "отвела", контролила первое время, помогала советом/делом. Ибо в голове у человека была каша. Естественно дали денег на нужды/бенз/курево/моб связь. Сумма небольшая, но и не копейки. Питается вместе с нами, живет у нас. За два с лишним месяца может раза два три покупал продукты. Это я к тому, что помимо налички, вкладываемся и по остальным пунктам. В том числе химия, одежка мелкая, посуда. На работе договорилась что бы он возил коллег, и организация начала оплачивать бенз. Зарплату уже дважды получал, но долг вот решил отдать вчера. Мы не настаивали с мужем, вроде как не последний хрен без соли доедаем, это была его инициатива. А теперь суть - отдал он 15 т.р. Это сумма долга и всё. Т.е. получается два с лишним месяца, что мы его кормили он не учел. Ну да ладно, я не жадная, разве что муж мой вежливо нахмурился. Вопрос в другом - деньги принес поздно вечером, постучался к нам в спальню, зашел, положил на полочку. Я их не считала. Утром хотела положить деньги в семейный ящик, где лежит другая наличка, но черт дёрнул пересчитать. И что вы думаете?) Считаю считаю несколько тысячных бумажек, и вижу среди них полтинник. Похожий по цвету, безусловно, но все же... Я не стала париться, улыбнулась, мол, видимо перепутал. Пишу в вибере другу нашему, говорю, ты мол прикольно долг отдал, махинатор ты мой, и смайлик ржущий. А он удивлённо - что мол такое. Я объясняю. Он в ответ - да не может быть!!! Я ему говорю, Лёш, мне-то какой смысл тебя обманывать, я ж не того. Вот на тебе даже фотку)) В итоге он надулся судя по молчанию. Вечером по приезду про деньги и не вспомнил, я тоже молчу. Вот теперь вопрос к вам, я такая мелочная, да? Как вы думаете он специально это сделал? Ещё раз скажу, что парень нормальный, но у меня всё же накопились претензии касательно его неаккуратности, непрактичности по дому. Убраться за собой - трудно. Посуду за собой помыть - трудно. Подумать, что в доме не только он один и можно ребенку оставить бутик - трудно)) Короче, это вроде как мелочи, а блин негатив-то скопился и тут вот еще как вишенка на пирог его возврат долгов. Блин, лучше бы вообще ничего не отдавал... Рассудите, плиз. Забыла сказать. Изначально план был такой - поддержать на трудном этапе, помочь с работой. Жильём. Как полегчает он отпочковывается. Когда все наладилось по работе и не осталось времени депрессовать он даже с женой помирился в скайпе. В его планах перевезти их с дочкой сюда. Жить они все конечно будут отдельно. Вот.

О, точно, оно самое!

Жене пора бы уже за мужем приезжать, ане напрягаться, что он за ваш счет живет.

Насчет полтинника (я не поняла, 50 р. или 500 ?) - я бы, наверное, не сказала, если только пересчитала при нем...

Читала комменты только до вкусного вина и фоток :D Дальше мои нервы не выдержали. Срочно, очень срочно хочу в Крым! Летом приеду обязательно! Заграницу нам нельзя, а свой юг поднадоел. Так что, N.F., ждите)) Со мной будет большой мальчик и маленькая девочка ;)

Я бы ничего не говорила..вы так дорожите этой дружбой и видимо очень он вам и правда помог морально в своё время..потерпите уж немного.. А тожили жили и ррасстаться с претензиями.. Даже если бы мило и с приятностями указали на моё неправильное поведение в быту, не ловкость бы осталась и напряг бы возник..

Возможно я бы предложила занять денег на билеты женеи дочери..чего уж рприездооттягивать и переезд его сам собой обозначаться.. А может женауже и не ддумает ехать, сколько тогда ему жить у вас..по поводу суммы долга без суммы на питание..видимо правда в облаках витает судя по описанию его типа..

Вобщем моё мнение ни к чему разговор о пятнушках на кухне, об оплатееды все равно не сскажете.. А вот об говорить помощь с приездом жены и дочки стоит..пусть пошевеляться..он же зза получает плюс добавить если есть возможность и разьедитесь без осадка в душе...все таки хороших друзей иметь дорогого стоит..а то сами себя потом кормить будете за разговор этот

Корить.

Елы-палы..

К слову у мужа был период в жизни, тоже жил у знакомых несколько месяцев.но он пправда аккуратный..)).. Но потом зато, когда жизнь наладилпсь, он очень плмог материальнл теи знакомым в определенный период.

Да и вообще всегда и всем друзьям помогает и благодарности в ответ ни ждет..типа вот я какой..и возможно за такое его отношение ему везёти на ззнакомства и на помощь и финансово..меня только иногда злит его благотворительность такая, сколько ему уже должны..но я не лезу..решил сам значит так будет.. И вам за вашу доброту и человечность воздастся в жизни..ну их эти пятнышки на кухне..

_Isadora_ 50 рублей банкнота была. Тоже зелёненькая как и тыща)

Девочки, приезжайте! Пишите мне! У меня тоже есть большой мальчик сынок. 12 лет. Дети побесятся, мы напьёмся :-Р Всё как положено, в общем!

БаТаВа но если я ему не скажу, что меня терзает, то я буду мучиться и накаляться, и боюсь, что рано или поздно в конце-концов психану и всё выскажу, или к моменту разъезда так меня это достанет, что общаться дальше как прежде, уже не смогу себя заставить.

Я вот что думаю, девушке такое сказать это одно. Реально, мы по-другому воспринимаем бытовые неурядицы. Нам это обидно и говорит о несостоятельности как хозяйки. А мужчине-то по идее это не должно показаться чем-то критично-страшным. Нет?

В общем я настроилась всё же поговорить. Спокойно, учтиво, без наездов. Объяснить, что для меня это реально очень важно, и если он всего лишь чуть-чуть будет мне помогать, то мир труд жвачка и всётакое :-)

• Нравится 1

Увидела здесь 2 точки зрения - и обе имеют право на жизнь. Современную позицию "главное - жить с комфортом для себя" понимаю и даже принимаю где-то... Но все-таки думаю, нужно поступить так, чтобы именно Ваша совесть осталась спокойна. Мне кажется, главное - чтобы вы после окончания этой эпопеи смогли спать спокойно, и вас не мучила мысль, что поступили не по совести.

• Нравится 1

Автор, по теме ничего не скажу, вы сами все решите, но просто вот добром от вас веет, это и хочется сказать. Ах, горы, горы..сводят с ума.....В гости не буду напрашиваться)))))но с таким светлым человеком очень ,конечно, хотелось бы познакомиться)))))

• Нравится 1

Чую надо открывать отель. С дегустацией крымских вин))

• Нравится 3

N.F.,если мы соберемся в Крым или сестра моя с сыном,я можно к Вам обращусь за информацией куда лучше поехать?Где жилье найти?

А мы каждый год в Алупке отдыхаем!!!Так что летом приедем!!!

Друг ваш наглый - вот и всё! И если у него появились деньги- пусть бы комнату снимал, сколько можно вас стеснять?

Если бы мой муж нашёл подобную записку на печенье от друга, то друг уже с чемоданом искал себе жильё.

• Нравится 6

Девочки, по поводу отдыха и размещения пишите в личку. Сориентирую, узнаю для вас всё необходимое. По приезду покажу злачные места!)

Кстати, 50 рублей вместо тысячи внутри пачки - приём старый. У нас так кассирша промышляла с теми, кто деньги при получении зарплаты не пересчитывал. Я одна из них была. Как правило, деньги берёшь, в кошелёк и в обед в кафе или вечером по магазинам. Деньгами потрясёшь, потом уже не сообразить, что да как, куда делось? Я один раз только взяла и сразу куда-то отдать надо было, тряхнула, а там в середине 50 рублей, а купюры не хватает. Пошла разбираться. Она тоже, не может быть. А сама ещё деньги выдавала, смотрю, а она тысячные из пачек берёт, считает так ловко. Вообщем, никак перепутать бы не смогла. Вернула в конечном итоге. Сказала, всем раздам - если останется - твоя, если нет - ничего не знаю. Видимо решила не связываться - купюра осталась. Потом разговорились, у многих вспомнилось, что недосчитывались на следующие дни.

Ой как бы мне не хотелось думать, что эта путаница с банкнотами нефига не путаница,,,

а может ему тоже зарплату так выдали, как Надежда написала

N.F., Вы молодчина!

А мне кажется что путаница с деньгами не случайна, но не со стороны вашего друга, а кассира, который ему з/плату выдавал. А он отсчитал нужное количество купюр не приглядываясь. Для такого обмана характер другой нужен, чем по вашему рассказу вырисовывается :sorry:

Казначея я знаю лично. Нормальная девушка адекватная. Не думаю, что на работе его так подставили. Скорее всего в портмоне у него посмешивалось. Он же вечером поздно принес, что там в темноте разглядишь что ли?

Хрен бы мой муж разрешил бы моему какому-то знакомому у нас жить. Второго самца на территории не потерпит.

А вот подругу мою с Донецка - запросто приютили. Правда, она такая аккуратница, вообще нас ни продуктами ни быт химией не напрягает. Наоборот за свои тягает все с магаза, чтоб я купить не успела.

Так что ставлю плюс вашему мужу. А вам - забить и распрощаться и забыть. Ну а дальше как там уже сложится. Поддержали - молодцы и все, точка.

Йо-майо! Глянула ваши фотки с балкона. Мне к вам в гости захотелось напросится. Обещаюсь убираться и продукты приносить в дом. Можно мы после друга Лешки следующие заедем? ;)))))))))))))))))))))))

Слушаюсь! И жду вызова! :))))))))

Не очень в тему, но захотелось поделиться - как -то в Варкале отдыхали в гостинице, где окна -витражи выходили прямо на море. При чем затонированы - ты все видишь, а тебя нет. Утром просыпаешься, а в море дельфины прыгают, ил стайки рыбок из моря выскакивают и сверкают на солнышке своими серебристыми тельцами, и ощущение, что море засеребрилось... эх.... Вспомнилось....

• Нравится 1

Мне кажется Вам надо потерпеть до приезда его жены, как условились вначале. Дружба это дело не только приятное, но и трудное. Ему было трудно, Вы как друг решили ему помочь, разделив с ним его трудности. Вот Вы сейчас и ощущаете на себе гнет этих трудностей. Раз уж взялись, терпите. Но бытовые вопросы, думаю, обсуждать стоит. Все же Вы хозяйка и имеете права ставить условия.

• Нравится 1

Девочки, разговор состоялся. В доброй и приятной атмосфере. Даже скорее шуточной. Но я дала понять что меня беспокоит. Итог - без просьб сам помыл посуду, предложил помощь в любой другой сфере домашних хлопот. Мимими! :-)

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

550 сейчас онлайн
    13715536 cообщений
  • Создать...